Опубликовано: 24 мая 2011 г. собственно на карте звездочкой отмечены "other POI", есть непонятки по двум районам куда хотим поехать. 1. Aitsaari - "Kalliomaalaus" (наскальная живопись?) и "pajamuseo" кузнечный музей лежат по маршруту, но что такое "Matkus Esihist.nayttely"?? 2. район между Rautjarvi и озером Торса. "Pirunkirkko", "Haukkavuori" - точки из геокешинга. А что такое "Linna vuori" (горный замок)?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. Linnavuori - это замковая гора или курган, на котором в незапамятные времена стояла крепость. http://fi.wikipedia.org/wiki/Linnavuori 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. (изменено) steelcat писал(а) Wed, 25 May 2011 23:18Linnavuori - это замковая гора или курган, на котором в незапамятные времена стояла крепость. http://fi.wikipedia.org/wiki/Linnavuori По моему опыту, непонятные достопримечательности, про которые не найти инфу в инете, и на местности очень трудно найти и опознать, и интересного в них мало. Я половину мест с наскальной живописью не нашел, имея на руках буклет. Точнее, места нашел, а живопись - нет Та же ерунда с отметкой русско-шведской границы на Хаккавуори, не смог найти ни я, ни Кандид, ни другие знакомые мне люди. Изменено 26 мая 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. [quote title=Kimber1 писал(а) Thu, 26 May 2011 11:59]steelcat писал(а) Wed, 25 May 2011 23:18Linnavuori - это замковая гора или курган, на котором в незапамятные времена стояла крепость. Я половину мест с наскальной живописью не нашел, имея на руках буклет. Точнее, места нашел, а живопись - нет Так чего получается, что на Aitsaari ничего такого нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. iShust писал(а) Так чего получается, что на Aitsaari ничего такого нет? Наскальная живопись на Aitsaari есть: N61 16.251 E28 37.661 Но даже если достопримечательность не слишком интересная или вовсе отсутствует, то её поиски бывают интереснее её самой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Sam писал(а) Thu, 26 May 2011 13:55 Наскальная живопись на Aitsaari есть: N61 16.251 E28 37.661 Но даже если достопримечательность не слишком интересная или вовсе отсутствует, то её поиски бывают интереснее её самой Ооо, здОрово! Прямо к месту на веле подъехать можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Нет, там крутой спуск вниз, я оставлял велосипед метров за 100-200 до того места, чтобы не тащить потом обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Sam писал(а) Thu, 26 May 2011 17:26Нет, там крутой спуск вниз, я оставлял велосипед метров за 100-200 до того места, чтобы не тащить потом обратно Гугл рисует две дорожки рядом с этим местом, по какой лучше подъезжать? по Kirjamoinniementie или которая слева от точки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. (изменено) В точке N61 16.136 E28 37.954 свернуть с Kirjamoinniementie на северо-запад. Для ориентира по карте: "Masto" - это мачта Изменено 28 мая 2011 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. И ещё 3 ориентира: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Sam писал(а) Sat, 28 May 2011 16:50И ещё 3 ориентира: Ха, с такими ориентирами трудно будет не найти ) спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах