novikov

Выбираю хромолевую раму для туризма, нужны советы

60 сообщений в этой теме

nebeleben писал(а) Fri, 27 May 2011 15:30
ache писал(а) Fri, 27 May 2011 15:21
nebeleben писал(а) Fri, 27 May 2011 13:03
ache писал(а) Fri, 27 May 2011 14:59
А что собственно плохого в гориз дропаутах?

есть мнение, что неудобно вытаскивать колесо.
когда переклюк стоит.
а особая жесть если полноразмерные крылья.

С shadow, как у меня на фотках, действительно жесть (правда там ишо и кассета 12-36). Я поменял на традиционный LX из загашника, особых проблем больше нет, даже с полноразм крыльями.

Зато можно двигать туда-сюда колесо при установке более толстой резины и для регулировки грязевых просветов.

вот интересно...
он-ван тоже делает рамы если гориз дропами, то
тормозвнутри, а если с вертик, то снаружи.
это как-то технически обосновывается?

Когда калипер перед диском - достать легко. Когда за ним, то при снятии диск в него просто упрется и все, дальше не пойдет.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 27 May 2011 17:22
Когда калипер перед диском - достать легко. Когда за ним, то при снятии диск в него просто упрется и все, дальше не пойдет.

я таг и думал Smile
0

Поделиться сообщением

novikov писал(а) Fri, 27 May 2011 14:39
А из горизонтальных дропаутов при ударе об коряжку на спуске не выскочит колесо?.

не выскочит. во-первых, оно на гайках (Алфайна, не забыл?). Во-вторых, ещё и цепь не даст

да, в третьих- если уж усилия от цепи держит и не смещается, то на кочках колесу выпасть точно не суждено Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением

Цепь не даст -- если синглспид и без натяжителя. А если с переключателем -- то даст.

Усилия от цепи направлены, как раз, на удержание, так что это не их держит колесо, а они его держат.

Ну и я хочу не планетарку, а обычные втулки и переклюки. Я просто не знаю, смогу ли, если что, починить планетарку в полевых-то условиях. А при поломке переклюка есть способы перекантоваться.
0

Поделиться сообщением

novikov писал(а) Fri, 27 May 2011 22:14
Я просто не знаю, смогу ли, если что, починить планетарку в полевых-то условиях.

нет, не сможете.
ее иногда и в городских невозможно починить.
0

Поделиться сообщением

Вот именно поэтому планетарки (и горизонтальные дропауты, соответственно) я и не хочу брать для велика, на котором есть шанс оказаться вдали от цивилизации.
0

Поделиться сообщением

тогда взять с горизонтальными и небезызвестный
Пинигин, слегка потрудившись, превратит их
в вертикальные Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Да хотелось бы уж без потери гарантии.
0

Поделиться сообщением

да имхо при цене рамы в 200-300 баксов вы не будете
заморачиваться с возвратом ее в магаз или еще чего.
если че и случится, то так же заварите за 500 рур
и дело в шляпе. или купите другую новую.
0

Поделиться сообщением

novikov писал(а) Fri, 27 May 2011 22:14
Цепь не даст -- если синглспид и без натяжителя. А если с переключателем -- то даст.

Усилия от цепи направлены, как раз, на удержание, так что это не их держит колесо, а они его держат.

Ну и я хочу не планетарку, а обычные втулки и переклюки. Я просто не знаю, смогу ли, если что, починить планетарку в полевых-то условиях. А при поломке переклюка есть способы перекантоваться.

Оно конечно может сдвинуться, но далеко не уедет - часто на раме под сделана проточка под ось втулки, из которой её можно вынуть только сильно открутив эксцентрик (как на передней вилке).

В, прочем, я когда сложил заднее колесо с альфиной втулка даже не шолохнулась в дропаутах, а вот ободу пришел кирдык. Если есть беспокойство из за того что что то уедет то во первых, можно поставить втулку на болтах, яля DMR revolver, или Хопе про2 (в пару раз дороже). Или эксцентрик заменить (не ось втулки) заменить на ось под шестигранник (например montly на БК, они по 8 евро пара, что ли).
https://static.bike-components.de/images/product_images/thumbnail_images/1734_5_mounty_special_lite_a.jpg Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением