Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) Matias писал(а) Wed, 26 June 2013 22:56 Цитата:С промом та же фигня. Чтобы качественно очистить дорожку вращения Беговая дорожка или дорожка качения... Рука-лицо... Цитата:нужно его до усрачки крутить в керосине или продувать. Я хотел виброванну сделать из жестянки и вибромоторов от мобильников но руки не дошли.Вибромоторы от мобильников... В этом случае ванна получше будет. Только мощность нужна приличная. Или объем должен быть микроскопическим. Читайте внимательней. Я против этого и не возражал. Упс, почему-то думал о теле вращения (которое получается вращением плоской фигуры) а шарики конечно же катятся. Ванну хотел делать небольшого объёма, не литровую. Хотя можно просто поставить жестянку на сабвуфер и включить погромче дэтх митол, надо будет попробовать. Идея намотать цепь на искусственный орган и засунуть это в керосин тоже приходила в голову но не в трезвую Изменено 26 июня 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 26 June 2013 23:07Хотя можно просто поставить жестянку на сабвуфер и включить погромче дэтх митол, надо будет попробовать.Ээээ... Величина вектора плотности потока энергии волны которая носит ещё название вектора Умова[Пойнтинга] пропорциональна квадрату циклической частоты ω. Поэтому ставить рекомендую на пищалку. А не на сабвуфер. Но все равно фуфло получится. По сравнению с УЗ ванной - жалкое подобие левой руки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. а мне казалось что у сабвуфера амплитуда побольше так что вытрясать грязь должно получше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. сколько веков народ пытается совместить две разные понятие дешево и хорошо ...... одевая на пульт селофановые пакеты ,в итоге пульт как новый а телек уже не тот ,+ еще гемор с нажатием кнопок за столько лет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) atata писал(а) Wed, 26 June 2013 16:04спрей какой-то? где достать такую? МАСЛО ТРАНСМИССОННОЕ atata писал(а) Wed, 26 June 2013 16:04тоесь уайтспиритом не надо чистить после сухой тряпки и переходить к смазке? велкомпа нет, как заскрипит через неделю,месяц или год,когда после 6 часов катания или когда заскрипит atata писал(а) Wed, 26 June 2013 16:04сухой тряпкой да Изменено 26 июня 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 26 June 2013 16:08 Т.е. ты предлагаешь снимать цепь для чистки по 2-3 раза за выходные? У меня и 300 км норм ходит, не скрипит. По дождю хватает километров на 50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. BEGLETS писал(а) Thu, 27 June 2013 00:04сколько веков народ пытается совместить две разные понятие дешево и хорошо ...... одевая на пульт селофановые пакеты ,в итоге пульт как новый а телек уже не тот ,+ еще гемор с нажатием кнопок за столько лет зато можно уронить пульт в масло, залить чаем и он от этого не страдает вообще на кухне реально есть смысл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Уж простите, я не прочитал все сообщения данной темы (только первую страницу). но почему никто не моет цепь на автомойке обычным керхером? заодно можно весь велик помыть. кассета, цепь, звезды на системе и тд. вообще все как новое. стоит 100 руб. Стараюсь мыть после каждой грязной тренировки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Протираю мокрой тряпкой, потом смазываю (уже тряпкой в масле) Все больше не чего с ней не делаю. запах дома разводить не с руки, а выходить куда то из-за этого мне лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) Цитата:зато можно уронить пульт в масло, залить чаем и он от этого не страдает вообще на кухне реально есть смысл смысл есть всегда и во всем, это я к тому когда человек на простеньком байке хочет,примет в дар бэу цепочку я понимаю и приветствую , когда покупают с гидроками воздушными вилками итп итд ,тратят кучу времени ,энергию грязь неприятные запахи .....чтоб выморозить пару сотен км на цепи за это время если сложить все. можно заработать на цепь, а сваей осчастливить бедолагу вот это мне удивительно а пульт хер с ним пусть в целофане Изменено 26 июня 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Выхожу к подъезду, лью на тряпку 646-й, в тряпке цепочку прокручиваю пока не надоест, смазываю. Все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Чистил цепь парогенератором - 4 атмосферы. Всю грязь и песок выбивает только влёт. То, что не берёт парогенератор - прочищал ватной палочкой. Затем хорошо протёр тряпочкой, смоченной смазкой AB-80 от ABRO. Цепь выглядела, как новая. P.S. Можно ли после этого считать меня извращенцем?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. GreyStar писал(а) Thu, 27 June 2013 01:20Чистил цепь парогенератором - 4 атмосферы. Всю грязь и песок выбивает только влёт. То, что не берёт парогенератор - прочищал ватной палочкой. Затем хорошо протёр тряпочкой, смоченной смазкой AB-80 от ABRO. Цепь выглядела, как новая. P.S. Можно ли после этого считать меня извращенцем?:))) можно если и сам одет обут как денди маникюр педикюр присутсвует ,а если цепь блестит а ногти в мазуте то другое слово подходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) BEGLETS писал(а) Thu, 27 June 2013 01:28 можно если и сам одет обут как денди маникюр педикюр присутсвует ,а если цепь блестит а ногти в мазуте то другое слово подходит Когда вожусь с велосипедом, одет в старые растянутые треники и футболку, отвисшую до колен. Ногти тоже чищу, но уже не парогенератором, а поролоновой губкой с "Фэйри". Изменено 26 июня 2013 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. nemorr писал(а) Thu, 27 June 2013 01:02Протираю мокрой тряпкой, потом смазываю (уже тряпкой в масле) Все больше не чего с ней не делаю. запах дома разводить не с руки, а выходить куда то из-за этого мне лень. Финский уайт-спирит высокой степени очистки практически не пахнет. Очищает цепь отлично. Затраты денег копеечные, времени тратится на очистку пара минут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 26 June 2013 23:52а мне казалось что у сабвуфера амплитуда побольше так что вытрясать грязь должно получшеЕсли хочется использовать волновые свойства процесса переноса энергии в упругой среде то - на пищалку. Аааа... Если просто в качестве активатора, то не проще ли поместить объект в толстый целлофановый пакет залить Фейри, закрыть пакет герметично [есть такие со специальной герметизирующей полоской] и затем уже подвергать обработке в стиральной машине активаторного или барабанного типа т.е. использовать устройство специально предназначенное для такого типа действий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Лично я ничего лучше пластмассовой бутылки от кефира + керосин + потрясти + оставить до утра и еще потрясти не придумал. Почему керосин? Потому что эта удивительная жидкость при нормальных условиях проявляет свойства сверхтекучести проникая и смазывая и размягчая гуано в самых удаленных и труднодоступных уголках цепи... Что позволяет минимизировать усилия на прочистку. Ну... Воняет. Что ж с того? Закрывать лучче надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 26 June 2013 22:31 Я хотел виброванну сделать из жестянки и вибромоторов от мобильников но руки не дошли. на дх есть ванночки для чистки зубных протезов по 200he,ktq. для подшипников из роликов в самый раз. http://dx.com/p/battery-powered-ultra-sonic-cleanser-2050 она НЕ ультразвуковая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Извините Аааа... Что Вам позволило сделать вывод что она: Zeppelin писал(а) Thu, 27 June 2013 18:57 она НЕ ультразвуковая. Ведь тут ясно сказано же: Цитата:200he,ktq.......battery-powered-ultra-sonic-cleanser 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Matias писал(а) Thu, 27 June 2013 19:20Извините Аааа... Что Вам позволило сделать вывод что она: извиняю. кое-что позволило. хотите поверьте, хотите купите и проверьте. с отмачиванием некоторых засохших предметов эта штучка успешно справляется. ультразвуковая тоже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 27 June 2013 19:32извиняю. кое-что позволило. Отписался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Matias писал(а) Thu, 27 June 2013 19:54Zeppelin писал(а) Thu, 27 June 2013 19:32извиняю. кое-что позволило. Отписался. жду в гости с частотомером 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Matias писал(а) Thu, 27 June 2013 09:48Лично я ничего лучше пластмассовой бутылки от кефира + керосин + потрясти + оставить до утра и еще потрясти не придумал. Почему керосин? Потому что эта удивительная жидкость при нормальных условиях проявляет свойства сверхтекучести проникая и смазывая и размягчая гуано в самых удаленных и труднодоступных уголках цепи... Что позволяет минимизировать усилия на прочистку. Ну... Воняет. Что ж с того? Закрывать лучче надо... Если кто боится керосина - похожими свойствами обладает тормозуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 28 June 2013 16:52 Если кто боится керосина - похожими свойствами обладает тормозуха. Тормозуха гораздо токсичнее керосина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Вопрос между делом. Если я почищу цепь этим, что с ней будет? Спасибо. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах