Опубликовано: 6 июля 2011 г. xmandood писал(а) Wed, 06 July 2011 13:11ИМХО Чтобы не попасть в дтп с велосипедистом водителю авто достаточно обратить внимание всего лишь на несколько моментов, на которые он обычно всегда забивает в силу разных причин (невнимательность\лень\слабоумие\суперэго) ГИБДД некоторых городов пытается все-таки обратить на это внимание автолюбителей... http://gai.xmuvd.ru/pbdd?q=pbdd_vls этот текст я где-то видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. Corwin писал(а) Wed, 06 July 2011 13:25xmandood писал(а) Wed, 06 July 2011 13:11 ГИБДД некоторых городов пытается все-таки обратить на это внимание автолюбителей... http://gai.xmuvd.ru/pbdd?q=pbdd_vls И где в вашей ссылке про разрешенный проезд на велосипеде пешеходного перехода? Вроде в теме разговор про него. А так там все правильно написано. Кто-то еще не понимает что по ПДД запрещено проезжать? Пытался донести что в современных реалиях Водитель должен быть внимательнее, в том числе и пропускать проезжающих, а не проходящих рядом с байком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. xmandood писал(а) Wed, 06 July 2011 14:22Пытался донести что в современных реалиях Водитель должен быть внимательнее, в том числе и пропускать проезжающих, а не проходящих рядом с байком. с какого перепугу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 06 July 2011 14:37xmandood писал(а) Wed, 06 July 2011 14:22Пытался донести что в современных реалиях Водитель должен быть внимательнее, в том числе и пропускать проезжающих, а не проходящих рядом с байком. с какого перепугу? металлическая коробка 1.5 тонны, хрустик с великом вместе ~ 100 кг. Ну и водителю ПДД предписывают избегать столкновения торможением вплоть до полной остановки. Хрустику тоже предписывают, но раз он едет по переходу, то сдаётся мне, что и на остальные правила он чихал. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. serg писал(а) Wed, 06 July 2011 14:48металлическая коробка 1.5 тонны, хрустик с великом вместе ~ 100 кг. Ну и водителю ПДД предписывают избегать столкновения торможением вплоть до полной остановки. Хрустику тоже предписывают, но раз он едет по переходу, то сдаётся мне, что и на остальные правила он чихал. Как-то так. имхо, чихать на правила после того, как его металлическая коробка чутка помнет, он станет много меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 06 July 2011 14:55serg писал(а) Wed, 06 July 2011 14:48металлическая коробка 1.5 тонны, хрустик с великом вместе ~ 100 кг. Ну и водителю ПДД предписывают избегать столкновения торможением вплоть до полной остановки. Хрустику тоже предписывают, но раз он едет по переходу, то сдаётся мне, что и на остальные правила он чихал. Как-то так. имхо, чихать на правила после того, как его металлическая коробка чутка помнет, он станет много меньше а у водителя в лучшем случае геморрой на пару месяцев пока он лечится, в среднем - лишение прав, в худшем - уголовка. дайте дорогу дураку в конце концов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. xmandood писал(а) Wed, 06 July 2011 14:58а у водителя в лучшем случае геморрой на пару месяцев пока он лечится, в среднем - лишение прав, в худшем - уголовка. дайте дорогу дураку в конце концов... Я, когда перехожу дорогу пешком или с великом, особо не лезу. А тут на велике верхом. PS недавно тут едва такого не проморгал, когда на авто ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. (изменено) я часто переезжаю дорогу по пешеходному переходу и мне часто приходится лавировать между стоящими на нем авто а про "Хрустиков" я написал и наснимал здесь http://bikeoldman.ru/xrustiki.html Изменено 6 июля 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 06 July 2011 15:45я часто переезжаю дорогу по пешеходному переходу и мне часто приходится лавировать между стоящими на нем авто в Москве машины в принципе не двигаются - можно и лавировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 06 July 2011 15:45я часто переезжаю дорогу по пешеходному переходу и мне часто приходится лавировать между стоящими на нем авто а про "Хрустиков" я написал и наснимал здесь http://bikeoldman.ru/xrustiki.html скажите пожалуйста, во втором ролике вы выезжаете на дорогу, обозначенную знаком 5.3 "Дорога для автомобилей"? Я, кстати, не совсем понял, что в том ролике произошло. Вы притерлись к стоящему автомобилю? Он же вроде не двигался. Или я не разглядел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. (изменено) там я наглядно показал, как в отсутствии велодорожки и вообще какой-либо дорожки я перезжаю МКАД, а меня теснят и теснят. Не задел никого Изменено 6 июля 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 06 July 2011 15:57 там я наглядно показал, как в отсутствии велодорожки и вообще какой-либо дорожки я перезжаю МКАД, а меня теснят и теснят. Не задел никого Спасибо, теперь понял. Всё-таки МКАД и велосипед ИМХО несколько несовместимы. ПДД со мной согласны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. Цитата:xmandood писал(а) Wed, 06 July 2011 14:22 Водитель должен, в том числе и пропускать проезжающих, а не проходящих рядом с байком. с какого перепугу? Водитель не должен проводить экспертную оценку объекта на пешеходном переходе, чтобы определиться какую педаль жать: газ или тормоз. Он банально не в состоянии успеть это сделать. Ну и если вам нужны законы, то подобное осознанное непропускание - это покушение на убийство и рассматривается в УК. Ближайший аналог: если по стройке нельзя ходить без каски, это вовсе не значит, что крановщик вправе на такого бескасочника железобетонную плиту уронить. Цитата:А так там все правильно написано. Не всё - велосипедист может вполне правомерно оказаться на середине дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Костя писал(а) Thu, 19 May 2011 01:54Скобарь писал(а) Thu, 19 May 2011 00:37Да, выехал. Но это не создавало опасной ситуации. Нарушение есть, вины в случившемся нет.КОАП 12.5 ч4 выезд на полосу встречного движения, лишение прав от 4 до 6 месяцев. Точно, лишение прав "без вины"(по СКОБАРЮ), хоть и "с нарушением." Вот интересно ППД для чего и кого были придуманы и внедрены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. z0rg писал(а) Sun, 22 May 2011 19:052 часа назад чуть не снес овцу, которая начиталась Кости и его посредников. Поехала по пешеходному переходу. Причем посмотрела на меня, снизила скорость и потом все равно поехала. В результате я сделал стоппи. Парень, который ехал с ней, даже не сделал ей замечание. Слабоумный овцелюб, будь он не ладен. Костя и его последователи, купите 12 В свинцовый аккумулятор емкостью хотя бы 10 А*ч, повесьте его себе на спину, далее засуньте себе в задницу 12 В 60 Вт паяльник, подключите к аккумулятору и ближайшие пару часов вы будете ехать по проежке и то, что вас обгоняют машины, вас заботить не будет. И средняя вырастет. Заодно и про то, что велосипедист может быть пешеходом, забудете. UPD: не указал я ехал на велике по ПЧ девица с парнем по пешеходному переходу переезжали вот и объяснили бы им все тонкости на месте, что толку на форуме -то разъяряться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Дрон писал(а) Thu, 07 July 2011 14:14 вот и объяснили бы им все тонкости на месте, что толку на форуме -то разъяряться? я им сказал, что надо пехом по пешеходнику 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Излишняя принципиальность-Она же снизила скорость! А Сами Вы с поворота то ехали? Или для Вас красный горел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Dream_Iceland писал(а) Thu, 07 July 2011 16:11Излишняя принципиальность-Она же снизила скорость! А Сами Вы с поворота то ехали? Или для Вас красный горел? Я ехал на велике по дороге прямо по Новикова, переход перед поворотом направо на Парашютную. Светофора там нету. Какая принципиальность? Я решил, что они одумались и пропускают меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Дык,я чё-то не пойму..Вы же обязаны были их пропустить!нет,разве?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Dream_Iceland писал(а) Thu, 07 July 2011 16:18Дык,я чё-то не пойму..Вы же обязаны были их пропустить!нет,разве?! сфигабы? они по переходу ехали верхом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. а что - давить что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Ну,я и говорю,принципиальный ты очень. И видимо,не джентльмен. А живешь по-волчьим законам. Всего тебе хорошего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Thu, 07 July 2011 16:21а что - давить что-ли? В общем то почему бы и нет. Ущерб будет примерно одинаков. Я был на велике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Dream_Iceland писал(а) Thu, 07 July 2011 16:24Ну,я и говорю,принципиальный ты очень. И видимо,не джентльмен. А живешь по-волчьим законам. Всего тебе хорошего Какие волчьи законы? ПДД рулят. Могли легко разминуться, если бы они не тупили и проехали передо мной или наоборот пропустили, а притормозить пропуская и в последний момент поехать - идиотизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. (изменено) я тут тоже чуть не сбил пешехода, чиркнул его щитком чуток. Я не прав, хоть и нечего ему там было делать. Но я однозначно не прав. Спасла его и меня только моя реакция. Катаю я в щитках, при падении или аварии группируюсь. Вешу более центнера. Катаю везде, где можно крутить педали. Можете сопоставить все вышеприведенные критерии и вычислить - насколько ущерб будет обоюдный при таком подходе к ситуации. Врезаться в меня велосипедисту, где бы я не ехал, я бы не советовал Вот еще и видео в догонку http://vimeo.com/25704509 Изменено 7 июля 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах