Опубликовано: 16 мая 2011 г. Шимано. Состояние - практически новый (пробег - километров 300 максимум). Свистит роликами... свистит как несмазанная цепь, аж стыдно. Потом вдруг перестает... потом снова начинает свистеть. Внимательно смотрел - вроде, свистят ролики. Их же вроде не смазывают? Что делать-то? Так и ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. Я смазываю.. Или не надо ? Заметил, после гОвн, чудесным образом востанавливает лёгкость вращения роликов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. MegaVolt писал(а) Mon, 16 May 2011 15:46Шимано. Состояние - практически новый (пробег - километров 300 максимум). Свистит роликами... свистит как несмазанная цепь, аж стыдно. Потом вдруг перестает... потом снова начинает свистеть. Внимательно смотрел - вроде, свистят ролики. Их же вроде не смазывают? Что делать-то? Так и ездить? Я бы смазки в верхний подшипник (который керамика) положил. Обычно я туда шевроновскую смазку пихаю, типа синих соплей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. Смазываю обычным литолом. Все отлично. При покупке байка, ролики сидели на зеленоватой прозрачной смазке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. У моего 772 цепь терлась о выступ лапки, тот, что между роликами, пришлось его подгибать и стачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. свистит скорее всего ось,разобрать-протереть насухо. Смазка поможет-но она цепляет грязь.Скорее всего есть небольшие зазубринки на оси,лучше все отполировать насухо и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Novice писал(а) Tue, 17 May 2011 17:25 Смазка поможет-но она цепляет грязь. На цепи полно смазки и она тоже цепляет грязь. И чего, не смазывать теперь?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2011 г. Novice писал(а) Tue, 17 May 2011 17:25свистит скорее всего ось,разобрать-протереть насухо. Смазка поможет-но она цепляет грязь.Скорее всего есть небольшие зазубринки на оси,лучше все отполировать насухо и все. Не совсем. Верхний ролик у ХТ имеет в дополнение к обычным крышкам еще и резиновые пыльники, которые помогают защитить внутреннее пространство от попадания всякой фигни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Я давно эту проблему решил тем, что расточил центальное отверстие на ролике и запрессовал туда подшипник. Наши подшипники подходящего размера стоят около 10 рублей штука. Ролик без проблем расточит любой знакомый токарь или фрезеровщик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. всегда прыскал тефлонкой или капал масла - скрип пропадал, проблем не было на самом ролике зубов уже почти нет, а он все крутится и крутится, переключение вполне четкое. так что всякие "синие сопли" пихать впредь не собираюсь, он быстрее сточится в ноль чем подшипник умрет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах