Опубликовано: 15 мая 2011 г. (изменено) Нужно открутить конусную гайку, насадка из набора китайских отверток на 8 мм не лезет, на 10 мм большая, нужна на 9мм вероятно (в наборе ее нет). Где купить насадку или ключ для разбора педали? Чем вы гайки откручиваете?) Изменено 22 мая 2011 г. пользователем Egorrr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. (изменено) Egorrr писал(а) Sun, 15 May 2011 13:04... Я всегда откручивал конус тонкогубцами, либо пинцетом - конус не так сильно закручен. Обратно так же. Изменено 15 мая 2011 г. пользователем adrlzar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. На барахолке купил насадку на 9, все отлично. В педальках оказались подшипники, йеее))) adrlzar Дак можно вобще гайку не надевать, фигли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Так! рано радоваться) Вычистил, смазал все хорошо солидолом , через 150км опять все хрустит и скрипит при педалировании Это грязь на оси, или ... солидол...того...не солидолит?) Металлический скрип\хруст, может смазку спец. надо? оригинальная была оч. густая и белая (прозрачная). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Egorrr писал(а) Sun, 22 May 2011 23:25Так! рано радоваться) Вычистил, смазал все хорошо солидолом , через 150км опять все хрустит и скрипит при педалировании Это грязь на оси, или ... солидол...того...не солидолит?) Металлический скрип\хруст, может смазку спец. надо? оригинальная была оч. густая и белая (прозрачная). Поставь все без смазки. И будет тебе счастье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Egorrr писал(а) Sun, 22 May 2011 23:25Так! рано радоваться) Вычистил, смазал все хорошо солидолом , через 150км опять все хрустит и скрипит при педалировании Это грязь на оси, или ... солидол...того...не солидолит?) Металлический скрип\хруст, может смазку спец. надо? оригинальная была оч. густая и белая (прозрачная). знаю 4 случая попыток переборки педалей все заканчивались заменой на нормальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. (изменено) Давно-давно извращался с заменой шариков (Wellgo две или три модели + DMR v8). Помогало, но новых шариков хватало на меньший срок. Потом стал пользоваться методом "байк на бок, крышку снять, прокапать W20, прокрутить" (DMR v8, odyssey) - спасало на 100-150 км. Потом купил педали на промах, окакие то недорогие и вовсе нетоповые, и вот уже больше года проблем нет. Катаны во все сезоны, еще ни разу в них не залезал. Использую для стрита и дерта, иногда - просто для катания. PS А до смены шариков менял медали, но делать это раз в пол года... Изменено 23 мая 2011 г. пользователем Добрый лось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. Egorrr писал(а) Sun, 22 May 2011 23:25Так! рано радоваться) Вычистил, смазал все хорошо солидолом , через 150км опять все хрустит и скрипит при педалировании Это грязь на оси, или ... солидол...того...не солидолит?) Металлический скрип\хруст, может смазку спец. надо? оригинальная была оч. густая и белая (прозрачная). После переборки на литоле мои топтали тоже шумят.. Не нахожу в этом ничего страшного. Перебираю раз в сезон, либо после того, как залью.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. На GF Tarpon после попадания большого количества песка с водой в одну из родных педалей хрустела как кофемолка. Разобрал (обе), смазал литолом 15летней выдержки=)(другого не было под рукой), собрал - крутились педали неохотно но бесшумно. Накапал "веретенки" в педали - не знаю проблем с педалями уже >1500км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. 1AVT1 писал(а) Mon, 23 May 2011 14:16На GF Tarpon после попадания большого количества песка с водой в одну из родных педалей хрустела как кофемолка. Разобрал (обе), смазал литолом 15летней выдержки=)(другого не было под рукой), собрал - крутились педали неохотно но бесшумно. Накапал "веретенки" в педали - не знаю проблем с педалями уже >1500км если педальки смазаны, капать ничего не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Перебрал повторно, вычистил, смазал солидолом - ч\з 150 км опять хрустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Я возможно чего то не понимаю, но вроде удивляться нечему. Подшипники не промы, а педальки, я так понял, дешевенькие, соответственно грязь внутрь попадает в легкую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Меняйте педали. Что там может захрустеть за 150 км? Либо смазка не смазка? (после разбора смазка внутри есть?) Либо что-то трётся протирается разбито. Либо конструкционный дефект при работе слишком зажимающий подшипники. У меня кстати новые хрустели, перебрал, посмотрю как будут себя вести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Купи нормальные педали! Неоднократно в походах/ПВД становился свидетелем заклинивания дешёвых педалей у других участников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 01 June 2011 12:53Купи нормальные педали! Неоднократно в походах/ПВД становился свидетелем заклинивания дешёвых педалей у других участников. Стоковые Wellgo модель не знаю (пластик) идут уже более 6000км. Что на зеркало пенять, коли рожа крива. (С). Смазывать надо даже самые "нормальные" педали . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах