Опубликовано: 13 мая 2011 г. (изменено) у меня 41российский размер, почитал интернеты и мерял в магазинах обувь, пришел к выводу что надо брать на +2 размера. Взял 43EUR таких ботинок http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46681 В итоге эти ботинки что то великоваты. Хотя если как следует зашнуровать, то вроде нормально. Как думаете, стоит в них ездить или надо взять на размер меньше? Я думаю, что может есть профит в холодную погоду, зимой например можно будет надеть теплые шерстяные носки. Изменено 13 мая 2011 г. пользователем apkawa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. apkawa писал(а) Fri, 13 May 2011 14:40у меня 41российский размер, почитал интернеты и мерял в магазинах обувь, пришел к выводу что надо брать на +2 размера. Взял 43EUR таких ботинок рекомендация брать на 2 размера больше - очень не точная штука, которую придумали широконогие райдеры. (таких большинство) для меня, например, норма - на 0-0.5 размер больше. так что внимательнее. Есть простой и проверенный вариант уменьшения размера почти на 1: покупаешь в ортопедическом магазине спец стельки типа comforma или вроде того - и стопе полезно и нога не болтается. Но это возможно только, если по высоте боты имеют небольшой запас в носке, иначе нога со стелькой не влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. На обуви Shimano размер +2 никаким местом. Мне эта модель и +1 оказалась чуть великовата (хотя МТ50 2006 года нормально так шли). +2 беру зимние под двойной-тройной носок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. мне тоже мт-42 в +1 размер. у меня 43.5, мт-42 45-го. пол размера -- для носка потолще и разбухания ноги в болоте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. VORON писал(а) Fri, 13 May 2011 09:39На обуви Shimano размер +2 никаким местом. Ну да! У мну нога 42 по длине с запасом, взял 43, потому что лапоть широкий и подъём высокий. Оказались не только узкими, но и короткими, и подъём недостаточный. Мучался с водой и феном, кое-как до приемлемых размеров размочалил. И всё равно всю ихнюю жисть в притык были. Шимано обувь на кочергу делает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Хм...а мне вот мт90 +2,узковаты оказались.Хотя не особо я широколапый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Еще можно вспомнить, что МТ30 45 размера мне оказались малы, МТ50 - в самый раз, а МТ42 - слегка велики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. В том то и проблема, что я примерил все ботинки которые были у нас в веломагазах, лейки и шимано которые были. тогда подошли 43й. остальные были малы. в общем, подлянка. =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. С этими ботинками... У нас ситуя вообще убогая. Один магазин и только под заказ, не померить. Вчетвером обувались в "контакты" Шиманы 42 и 62 и у всех получилось свой размер + 2 = Шиманы. так ещё , по просьбе продавцов, в последствии приезжал и показывал, как это в комплекте всё работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. Наверное таки да. У меня МТ41 - 45го размера. Экко - 44го. САТ - 43,5. МТ41 впритык. Если бы взять 46 было бы в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. fant писал(а) Sat, 14 May 2011 10:42С этими ботинками... У нас ситуя вообще убогая. Один магазин и только под заказ, не померить. Вчетвером обувались в "контакты" Шиманы 42 и 62 и у всех получилось свой размер + 2 = Шиманы. так ещё , по просьбе продавцов, в последствии приезжал и показывал, как это в комплекте всё работает. Ну вообще обувь шимовская была в моторе, алиене, меридиане(но мало и че-то давненько нового не привозили), у Копытина. Вроде у АХ еще были (хотя точно не знаю, он вроде сидями щас торгует)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. Не.. Я не местный. Со славного подмосковного наукограда. Тут что-либо прикупить не ашанистого - унреал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. А в Маскву не судьба съездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. fant писал(а) Sat, 14 May 2011 23:51Не.. Я не местный. Со славного подмосковного наукограда. Тут что-либо прикупить не ашанистого - унреал. А. Сори - не посмотрел профиль. Тогда да - печальная ситуёвина... Хотя может есть смысл вспомнить о каких-нить делах в Москве, а заодно и пробежаться по тамошним веломагазинам, где искомое есть в наличии - померить/посмотреть/выбрать, а потом нужное со спокойной душой заказать в интернетах?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. (изменено) 866kot писал(а) Sun, 15 May 2011 00:38А в Маскву не судьба съездить? Ну так и поступаем, в основном или интернетами кормимся. За каждой фиговиной в "нерезиновую" пулять, сами понимаете. Деньги, время, а время, опять же - деньги. Естессно, можно и в Москву ( вспоминаю "колбасные поезда"), можно и непосредственно к производителю на фабрику, ибо дешевше. Но, чёрт побери, хочется попробовать пожить по- человечески... P.S. И это в городе, который при Советах гордо именовался Советским Китаем, за нереальное количество велосипедистов. Чудеса. Изменено 15 мая 2011 г. пользователем fant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. У меня такие ботинки, нога - 29см., боты - 29.2см.(46 размер). А размеры вот, например http://sportresort.ru/shop_content.php?coID=3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. хм, если верить размерам, то может даже и не промахнулся. У меня есть ботинки, которые отлично сидят, так у них стелька 270мм. что практически равны 42.5 EUR Пока что сделал как посоветовали в /1 посте, купил comforma и стало вполне ок. Но в следующий раз я лучше поищу людей с какими то ботинками и попримерю их, в магазах выбор не очень, если и есть, то такие ботинки, которые на чейне уже не продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах