Hello World!

brankelvilson

Всеволожск. Пятница 13е. Отлично покатались!

32 сообщения в этой теме

Спасибо всем кто был, отлично покатались! Wink
В итоге мы поехали на озера, не знаю как они называются, но там ещё пока мокро, если кто захочет туда поехать - минздрав предупреждает, я как человек аккуратный имела прогулку вдоль озера таща велик рядом, дальше углово-романовка-всеволодвсеволожский нормально. Настроение отличное!

Место встречи:
Цитата:

Итак, мы собрались неспешно покататься сегодня (пятница, 13е) по всеволожским окрестностям!
Время: 19:50
Место встречи:
http://maps.yandex.ru/?um=-wOhg5OWi7sA1dMUthFrvXoh-jYLAEqq&l=map
Примерный маршрут в сторону потрясающих озер, там очень приятные дорожки по лесу, сладкий пьянящий воздух, очень красиво, сосны древние... в общем есть возможность провести время в единении с природой!
http://maps.yandex.ru/?um=2Kw3vC7QdSogep0f_Dad9KA6WsdgYopD&l=map
Ещё варианты?

За дополнительными вопросами, телефонами вашими-нашими в личку.

А начиналось все так:
Цитата:

Приехала домой из офиса и поняла что преступление в такую чудесную погоду дома торчать...
Вел готов, я тоже!
Люблю асфальтированные дорожки где мало машин, обычно езжу в сторону Щеглово.
Помнится перед велооткрытием тут была инициативная группа из Всеволожска, если вы катаетесь по вечерам и нам интересны одни и те же маршруты, то можно вместе =)
Никак не могу до маяка доехать что у станции "Ладожское Озеро".

Рассчитываю км на 25-30. Езжу очень не быстро.
Живу на пересечении Заводской и Октябрьского.
Изменено пользователем brankelvilson
0

Поделиться сообщением

Обкатал бы с тобой новый вел. Свободен буду с 13 мая. Против станции Ладожское Озеро ничего не имею, но Дорогу Жизни нельзя назвать свободной от автомобилей, если вы конечно планируете ехать по ней
0

Поделиться сообщением

Никаких "дорог жизни", у меня уже 2 недели как маршрут проложен минуя основные магистрали и трассы, есть отметка до куда я уже доезжала:
http://maps.yandex.ru/?um=qxQbPia9lOYywrDcr_1ZCUDWChUTRAJM&l=map
Это 35 км, для меня вечером нормально, но езжу медленно, велокомпьютер показывает 13-17 кмч, иногда разгоняюсь конечно, но у меня цель - проехаться в удовольствие.
0

Поделиться сообщением

brankelvilson писал(а) Wed, 11 May 2011 18:56

Никак не могу до маяка доехать что у станции "Ладожское Озеро".

Рассчитываю км на 25-30.

Надо было со мной ехать 9-го - был как раз традиционный трип по Дороге жизни))
Дорога почти до конца нормальная, только пследние км 5 покрытие ухудшается. Машин(на мой взгляд) немного.
только от Вас будет как раз 30км- но только в одну сторону...я вот не знаю -можно на элке подкинуться обратно?
0

Поделиться сообщением

ВелоЦираптор писал(а) Thu, 12 May 2011 12:07

Надо было со мной ехать 9-го - был как раз традиционный трип по Дороге жизни))
Дорога почти до конца нормальная, только пследние км 5 покрытие ухудшается. Машин(на мой взгляд) немного.
только от Вас будет как раз 30км- но только в одну сторону...я вот не знаю -можно на элке подкинуться обратно?

9го мебель собирали, вечером только до Щеглово доехала на веле.
На счет электричек я уже знаю абсолютно все в этом направлении - можно =)
Вот ссылка как я маршрут проложила:
0

Поделиться сообщением

brankelvilson писал(а) Thu, 12 May 2011 12:07
Никаких "дорог жизни", у меня уже 2 недели как маршрут проложен минуя основные магистрали и трассы, есть отметка до куда я уже доезжала:
Это 35 км, для меня вечером нормально, но езжу медленно, велокомпьютер показывает 13-17 кмч, иногда разгоняюсь конечно, но у меня цель - проехаться в удовольствие.

в намеченном тобой маршруте вижу некоторые нестыковки с заявленными требованиями:
- участок Щеглово - ур Алюмино(по памяти) - загруженная узкая дорога с толпой дачных офтопиков
- Алюмино - Дорога жизни - грунтовка вроде как
- Дальше все по Дороге Жизни, которая тобой не приветствуется.
Я обычно не критикую чужие маршруты и в этом конкретном ничего плохого не вижу но уж очень сильно он расходится с поставленными целями.
0

Поделиться сообщением

_ExE, спасибо за ответ! =)

_ExE писал(а) Thu, 12 May 2011 14:24

- участок Щеглово - ур Алюмино(по памяти) - загруженная узкая дорога с толпой дачных офтопиков

Была там 9го вечером, очень короткий участок был нагружен, если хочется ехать по асфальту, думаю от этого никуда недеться, короткие отрезки все таки придется делить с автомобилистами.

- Алюмино - Дорога жизни - грунтовка вроде как

Грунтовок не боюсь, ездили уже по грейдеру с грязью, снегом и льдом в этом сезоне, да и это опять же небольшой кусок - терпимо. Или ты там был и лучше не соваться на этот участок?

- Дальше все по Дороге Жизни, которая тобой не приветствуется.

Не в курсе, как на этом участке неприветствуемой мной дороги жизни? Почему-то я уверена что там не должно быть ни души. Наверное потому что это уже конец дороги, но кто знает, может там оживленное место?

Я обычно не критикую чужие маршруты и в этом конкретном ничего плохого не вижу, но уж очень сильно он расходится с поставленными целями.

Спасибо за конструктив, я не имею опыта составления маршрутов по пригороду, любая информация пригодится!

Цели - покататься вокруг дома во Всеволожске после работы, я недавно переехала сюда, а тут леса-поля-красота! Если получится с маяком - чудесно, нет - я не расстроюсь ни разу, просто покататься в кайф!
На маяк можно и в выходной без электричек, в два конца на веле выходит 71км от станции Всеволожская.
0

Поделиться сообщением

13.05, это уже завтра в пятницу, удобно? мне на этой неделе на работу уже ходить не надо, я в любое время могу. какое направление выбираем? если в сторону щеглово-романовка-каменка, то дорога в любом случае мимо моего дома будет проходить, предлагаю встретиться на пересечении заводской и октябрьского у памятника:
0

Поделиться сообщением

если задаться целью проехать без трафика и по интересным местам, то есть такой маршрут http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=38&words=%F9%E5%E3%EB%EE%E2%EE&sick_all=1
НО он длиннее и труднее.
0

Поделиться сообщением

мы по этому сайту вместо посещения телескопа - в лесу на грейдере заблудились, покатались по жуткой грязи, огромным лужам, снегу и льду, поели в поле, потом еле доехали до ближайшей станции, вел был на столько уделан в грязи что не ехал даже с горки!
хотя все равно классно покатались несмотря ни на что =)
если нет карты, то я боюсь повторения... все таки хочется и нормально поездить! не все в блудняк какой-то вписываться.
но спасибо, этот маршрут я изучу на досуге подробноприподробно.
маршрутов много вообще интересных, но надо все досканально прокладывать на яндексе или гугле и ехать по навигатору исключительно, просто по описанию нереально, на будущее так мы и будем делать.

0

Поделиться сообщением

brankelvilson писал(а) Thu, 12 May 2011 16:03
мы по этому сайту вместо посещения телескопа - в лесу на грейдере заблудились, покатались по жуткой грязи, огромным лужам, снегу и льду, поели в поле, потом еле доехали до ближайшей станции, вел был на столько уделан в грязи что не ехал даже с горки!
хотя все равно классно покатались несмотря ни на что =)
если нет карты, то я боюсь повторения... все таки хочется и нормально поездить! не все в блудняк какой-то вписываться.
но спасибо, этот маршрут я изучу на досуге подробноприподробно.
маршрутов много вообще интересных, но надо все досканально прокладывать на яндексе или гугле и ехать по навигатору исключительно, просто по описанию нереально, на будущее так мы и будем делать.

Согласен, трек заменяет описание, но не наоборот.
Там конкретно в этом маршруте есть трек
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за глупый вопрос, но как этим файлом воспользоваться в своих интересах? Можно ссылкой, а то гугл говорит что это файл плоттера и можно открыть в автокаде, это все не то что нужно...
0

Поделиться сообщением

brankelvilson писал(а) Thu, 12 May 2011 16:23
Прошу прощения за глупый вопрос, но как этим файлом воспользоваться в своих интересах? Можно ссылкой, а то гугл говорит что это файл плоттера и можно открыть в автокаде, это все не то что нужно...

plt это файл для ози эксплорера
есть много программ для конвертации, я пользуюсь mapedit. Есть бесплатные сервисы типа такого http://www.everytrail.com
0

Поделиться сообщением

Отлично, спасибо! как соберемся на масштабный выезд - воспользуемся Wink
0

Поделиться сообщением

Цитата:
13.05, это уже завтра в пятницу, удобно? мне на этой неделе на работу уже ходить не надо, я в любое время могу. какое направление выбираем? если в сторону щеглово-романовка-каменка, то дорога в любом случае мимо моего дома будет проходить, предлагаю встретиться на пересечении заводской и октябрьского у памятника

С датой понятно. Со временем выезда нет. Если не сложно напишите ваш телефон.
0

Поделиться сообщением

Если Всеволожск ещё куда поедет - меня позовите)
0

Поделиться сообщением

brankelvilson писал(а) Thu, 12 May 2011 16:51

После открытия велосезона появилась идея создания всеволожской группы покатушечников. Пока используем контакт http://vkontakte.ru/club26397309
Первый выезд всеволожских состоялся перед майскими праздниками. Затем была пауза в связи с весенними каникулами.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast, SNS, ориентируемся на сегодня (пятница, 13е) на вечер, если интересно - говорим время в которое удобно, скидываем телефоны на почту, и едем куда глаза глядят =) надеюсь что проедем не меньше 20ти км в медленном темпе.
встреча у памятница всеволоду всеволожскому во всеволожске:
0

Поделиться сообщением

brankelvilson писал(а) Fri, 13 May 2011 12:29
ArsWolfBeast, SNS, ориентируемся на сегодня (пятница, 13е) на вечер, если интересно - говорим время в которое удобно, скидываем телефоны на почту, и едем куда глаза глядят =) надеюсь что проедем не меньше 20ти км в медленном темпе.
встреча у памятница всеволоду всеволожскому во всеволожске:

Старт в 20:00 удобен. Надеюсь, что успею. Телефон ушел в личку.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Fri, 13 May 2011 11:32
brankelvilson писал(а) Thu, 12 May 2011 16:51

После открытия велосезона появилась идея создания всеволожской группы покатушечников. Пока используем контакт http://vkontakte.ru/club26397309
Первый выезд всеволожских состоялся перед майскими праздниками. Затем была пауза в связи с весенними каникулами.

Не весенними каникулами, а весенними походами Wink

Меня тупо не было в городе, и я болтался в других областях с велоштами Smile

0

Поделиться сообщением

Думаю в 20:00 оптимально, точно все успеют =) позже уже мало покатаемся, раньше не все думаю смогут...
собираемся и ждем всех с 19:50 до 20:05, думаю так ещё лучше =)
0

Поделиться сообщением

Так вы по Всеве кататься решили или поедите на ладогу? 17 км в час до Ладоги и обратно какбэ часа 4 минимум я думаю.
0

Поделиться сообщением

Нет, до ладоги не успеем, у меня конечно есть фонарь на возвращение поздней ночью, но лучше ладогу на выходные оставить. где-то вокруг всеволожска будем, возможно на озера... Are you in? Wink
0

Поделиться сообщением

probably. Я вообще больше по горам Wink Но если поеду сегодня во всеву, то наверное присоединюсь
0

Поделиться сообщением