Опубликовано: 6 мая 2011 г. Поскольку в этом году Велоконцерт пройдёт в основном на западном берегу Невы, и в связи с местом жительства , хотелось бы Восточной альтернативы. Маршрут Боянист, но не плох и не напряжен, нитка: Мга -- Молодцово -- Синявино -- Староладожский канал -- Шлиссельбург -Марьино -- Кировск -- Лобаново -- 45 км.(Мга) Яндекс-карта Поедем не торпясь, с фотографированием, соответственно в День Победы проедем мемориалы : Синявинские Высоты, Кольцо блокады (Диораму), Невский Пятачок, ну может ещё в Павлово-на-Ниве заскочим , цветы с собой не помешают, пробег по карте около 60 км, грунтовки 10-12 км., остальное - асфальт. На диораме надеюсь пересечься с ВелоКонцертом и послушать Военные песни под гармошку от Иваныча.(если мне кто нибудь скажет, когда они там планируют быть...) По заброске, мы поедем со стороны Будогощи и будем во Мге в 9:05. Поэтому в Питере надо самоорганизоваться и доехать до Мги, варианта три, два с Московского в 07:25 и 08:05 (соответсвено с прибытием во Мгу 08:38 и 09:18) и одна с Ладожского 08:20 с прибытием во Мгу в 09:35, ничего страшного, подождём ... Обратно электричек вагон, мы планируем уехать в сторону Будогощи на 18:39; 20:03, соответственно ближайщие на Питер в это время 18:07; 18:34 - Ладожский и 18:50; 20:33 - Московский. Мой тел. +7911-908-15-95, Денис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. (изменено) Вместо грунтовки от Молодцово до пересечения с трассой Кола теперь шикарный асфальт. Птицефабрика расстаралась.Наверное всё-таки присоединимся к вашему маршруту, т.к. из Кировска это значительно удобнее.Встретим вас на повороте на Высоты.Ну и полезно почитать о памятниках, мемориалах и захоронениях на маршруте: http://www.lenww2.ru/index.php/2011-03-10-20-23-00.html PS. Ездил много раз, но почему-то всегда в обратную сторону )) Изменено 7 мая 2011 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=148084&start=0&rid=10275 Был только что. Неее 3 раз подряд не осилю . Разве что "весело и с плясками" по костям с "продавцом бесплатных ленточек" . Ну не укладывается у меня в голове. Как можно устраивать концерт предпраздничный, по местам боев. И при этом есче и бабло сшибать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Puzirik писал(а) Sat, 07 May 2011 10:00 Ездил много раз, но почему-то всегда в обратную сторону )) Гы... я а в основном в эту, но не знал: Puzirik писал(а) Sat, 07 May 2011 10:00Вместо грунтовки от Молодцово до пересечения с трассой Кола теперь шикарный асфальт. Спасибо за ссылку Вас вообще сколько, лучше наверное созвониться ... dushman писал(а) Sat, 07 May 2011 11:00 Был только что. Неее 3 раз подряд не осилю ... Да поехали Макс, не дома ж сидеть, потрещим заодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Нас двое. Надо обязательно посетить памятник на месте гибели Шлиссельбургского десанта. Ни разу не был.Вы во сколько будете на повороте на Высоты? Или с элкой ещё не определились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. dushman писал(а) Sat, 07 May 2011 11:00 Разве что "весело и с плясками" по костям с "продавцом бесплатных ленточек" . Ну не укладывается у меня в голове. Как можно устраивать концерт предпраздничный, по местам боев. И при этом есче и бабло сшибать . Старомоден ты. Сейчас другие времена: Кирби берёт деньги за подготовку к походу, Иваныч за свою приятную компанию. Но если народ платит, значит, услуги востребованы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Дача в апраксине,постараюсь присоедениться,если верить туту в 8 35 буду во мге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Puzirik писал(а) Sat, 07 May 2011 13:10...Вы во сколько будете на повороте на Высоты? Или с элкой ещё не определились? Так вроде всё в первом сообщении: "мы поедем со стороны Будогощи и будем во Мге в 9:05.", дальше, если кто поедет из Питера будем ждать их ... Сколько там до поворота на Высоты от Мги, минут 20 ходу ? Ну может у "Казахстанцев" постоим. AlexStarina писал(а) Sat, 07 May 2011 17:44Дача в апраксине,постараюсь присоедениться,если верить туту в 8 35 буду во мге. - тебе прийдётся подождать нас во Мге, как минимум до 9:05. Если точно поедешь, отзвонись. -------------------------------------------------------- Гы... какой то областной у нас Междусобойчик С Питера то поедет кто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Подумаю. Если после завтрашнего маршрута буду в состоянии, и если каретка позволит мабуть и появлюсь. Будет хоть с кем об местах ВОВ поговорить. А то тут тоскливо. Тут либо о коомерции талдычат. Либо Ж... незаслуженно лижут и оды поют. Тьфу... Надо уходить с сего ресурса. Хлеба и зрелищ народу подавай. А остальное.... А пошло оно остальное. Нее уйду окончательно к фортификаторам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. я в теме вов секу.могу много чего рассказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. (изменено) dushman писал(а) Sat, 07 May 2011 21:45Подумаю. Если после завтрашнего маршрута буду в состоянии, и если каретка позволит мабуть и появлюсь. Будет хоть с кем об местах ВОВ поговорить. А то тут тоскливо. Тут либо о коомерции талдычат. Либо Ж... незаслуженно лижут и оды поют. Тьфу... Надо уходить с сего ресурса. Хлеба и зрелищ народу подавай. А остальное.... А пошло оно остальное. Нее уйду окончательно к фортификаторам... Макс, не бухти, значит созрел прямой повод попросить тебе г-на Гуревича об открытии соотвествующего раздела с военно-краеведческой тематикой, раз есть люди, болеющие за это душой (пока есть:)), и готовые освещать нашу историю в велопоездках тем, кому это интересно, разумеется не на коммерческой основе Сколько продержится этот раздел, время покажет, но попробовать таки стоит, чтоб за родину обидно не было, особенно когда на свет появляются темные контактные разделы Всех с Праздником! Изменено 7 мая 2011 г. пользователем Alek$a 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. (изменено) 2HardDen Отправил смс,боюсь разбудить в столь ранний час звонком) Подтверждаю,завтра буду во мге в 8 -35. Буду вас ловить с киришской элки в 9-05)! До завтра!!! Изменено 20 сентября пользователем AlexStarina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. Хочу присоединиться с Московского. В 7-25 уехать не получится, потому что она только по воскресеньям, так что остается 8-05. В электричке отзвонюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. думаю что тоже присоединюсь с московского на 8-05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. Итак. Вы в 9:18 во Мге будете, кто-то раньше. Ориентировочно с 9:50 ждём вас на повороте на Высоты. Будем двигаться до Звёзд-Журавлей, что бы не стоять. Мой телефон + 7 921 4203137. Артур. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. присоединюсь на элке с Ладожского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. +1 от Обухово (На 8.05 от Московского) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2011 г. 1-й нах. Всем спасибо, отлично поматрасили. Цветочки торжественно возложили на Невском Пятачке. До новых встреч! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Денис. Я сделал вчера правильно, что приехал к тебе на маршрут. Поехал бы к Иванычу, свалил бы не доехав до места старта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Всем спасибо за отлично проведённый день!Было супер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. (изменено) Всем собравшимся - Огромное Спасибо Здорово, что собрались, а то я уж думал прийдётся, как обычно, в одиночку Ивиняюсь, что 8-ого вечером не отвечал в теме, был вне Инета. Так же извиняюсь за матрасную скорость, но выше группа разваливалась ... да и хотелось поматрасить то ... План поездки почти выполнен, разве что на Мгу вернулись не через карьер, а Асфальтом, памятники посетили ... помолчали. Артур, Света - Спасибо за цветы, до пятачка довезли. Поездка слегка напоминала "Десять негритят" Агаты Кристи: "Десять негритят решили пообедать. Один вдруг поперхнулся, их осталось девять Девять негритят, поев, клевали носом. Один не смог проснуться, их осталось восемь. Восемь негритят в Девон ушли потом, Один не возвратился, остались всемером. Семь негритят дрова рубили вместе, Зарубил один себя -- и осталось шесть их. Шесть негритят пошли на пасеку гулять, Одного ужалил шмель, их осталось пять. Пять негритят судейство учинили, Засудили одного, осталось их четыре. Четыре негритёнка пошли купаться в море, Один попался на приманку, их осталось трое. Трое негритят в зверинце оказались, Одного схватил медведь, и вдвоем остались. Двое негритят легли на солнцепёке, Один сгорел -- и вот один, несчастный, одинокий. Последний негритёнок поглядел устало, Он пошел повесился, и никого не стало." ---------------------------------------------------------- - один проспал - не начав, их осталось девять. - и двое в Кировске домой, и их осталось семь. - двоих сманило на концерт, и их осталось пять. - Во Мгу машину забирать, один, и их четыре. - Двум надо было на Московский - двое ... - разъехались одновремено позже на Ладожский - и кто куда Яндекс - Фотки Изменено 11 мая 2011 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Спасибо всем за тёплую компанию! Отлично прокатились, посетили памятники. Некоторые памятники сам посетил в первый раз. Фотки вечером выложу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Вначале все было хорошо. Да и потом продолжалось тож нормально. После Невского Пятачка я с Серегой поехал на Дубровку. И дернул же черт сунутся к Иванычу... Надо было сразу на станцию ехать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Еду точно если не просплю на 08:20 c Ладожского ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Tolstyak1000 писал(а) Tue, 08 May 2012 01:46Еду точно если не просплю на 08:20 c Ладожского ... Вот Боян, так Боян Это ж ещё эту тему выкопать/поднять надо было , ты хоть на год посмотри ... Вообщем, всё едут сегодня 8-ого, если есть желание ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах