Опубликовано: 6 мая 2011 г. Уважаемые гуру, хотелось бы узнать Ваше мнение. Кататься планирую 70% город, 30% покатушки, без экстрима. ТТХ Такие: Kona Cinder Cone 2011 Рама: Kona Race Light 7005 алюминиевая, баттинг труб Вилка: RockShox Tora TK 100 мм Привод Kona Cinder Cone (2011): Шифтеры (манетки): Shimano Alivio Передний переключатель: Shimano Alivio Задний переключатель: Shimano SLX SGS Шатуны: Shimano FC-M521 42/34/24 Каретка: Shimano Кассета: Shimano HG50 11-34 9 скоростей Цепь: Shimano HG53 Педали: Wellgo LU-A9 Колёса Kona Cinder Cone (2011): Втулка передняя: Formula Disc Втулка задняя: Shimano M475 Disc Обода: Mavic XM119 Передняя покрышка: Maxxis Aspen 26x2.1 Задняя покрышка: Maxxis Aspen 26x2.1 Компоненты Kona Cinder Cone (2011): Седло: WTB Valcon Sport SE Подседельный штырь: Kona Double Clamp w/offset Руль: Kona XC/BC Riser Вынос руля: Kona XC/Road Рулевая колонка: FSA Тормоза: Avid Juicy 3 дисковые гидравлические, диски 185/160 мм Тормозные ручки: Avid Juicy 3 Cube Acid 2011 Рама: Alu Lite AMF 7005 RFR-Geometry Вилка: Rock Shox Dart 3, ход 100 мм, выносная блокировка PopLoc Привод Cube Acid (2011): Шифтеры (манетки): Shimano SLX триггерные Передний переключатель: Shimano SLX Задний переключатель: Shimano Deore XT Шатуны: Shimano SLX , 42Т / 32Т / 24Т, 175 мм Каретка: Shimano Кассета: Shimano CS-HG81, 11-36T Цепь: Shimano CN-HG74 Педали: Fasten алюминиевые Колёса Cube Acid (2011): Втулка передняя: Shimano HB-M475 Втулка задняя: Shimano FH-M475 Обода: RFR ZX24 Передняя покрышка: Schwalbe Smart Sam, 26 x 2.25" Задняя покрышка: Schwalbe Smart Sam, 26 x 2.25" Компоненты Cube Acid (2011): Седло: Scape Active 7 Подседельный штырь: RFR Complight, 31.6 мм Руль: Easton EA30 Вынос руля: Easton EA30 Oversized Рулевая колонка: FSA No.10 semi-integrated Тормоза: Hayes Stroker Ryde 180/160 мм Тормозные ручки: Hayes Stroker Ryde 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. конечно кона! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. quake писал(а) Fri, 06 May 2011 16:09конечно кона! тоже за кону! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. А почему именно Кона лучше? Насколько я понимаю, у Коны лучше вилка, а у Куба -- переключатели (хотя тут не уверен). Насколько мне будет критично приемущество по вилке, если я не планирую участвовать во всяческих КК-соревнованях? Есть ли разница в качестве рам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. (изменено) ну SLX > Deore. На коне кассета более шоссейная чем на кубе, к тому же хз зачем на кубе передний переклюк SLX, это бред. На коне нормальная конфигурация системы и адекватные тормоза. Колеса тоже нормальные. на коне и вилка рабочая. В общем, по всем показателям, кона превосходит в обвесе. Изменено 6 мая 2011 г. пользователем apkawa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. (изменено) На Кубе вилка как у меня - никакая Но обвес лучше. Единственно за тормоза не скажу. Я за КУБ. apkawa писал(а) Fri, 06 May 2011 16:36ну SLX > Deore. Чего бы вдруг SLX круче Deore XT? Изменено 6 мая 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. У коны в этом году рекон уже стоит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. а ещё у Куба 10-скоростная трансмиссия, а у Коны - 9... голосую за Кону - вилка важнее переклюков! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. Кстати, может подскажите, где в Питере щас можно купить эту модель Коны, 20" рама? А то пока нигде не нашел, чтобы можно было приехать и купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. рама у коны при этом точно не хуже куба, а, возможно, даже еще и лучше (в плане геометрии и всего такого). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. не знаю куда все смотрят... по ВСЕМ параметрам(кроме вилки) куб лучьше. а поменять вилку гораздо проще чем все остальное, тем боле что обе вилки так себе, одна более так себе другая менее. + куб почти наверника красивее. аргументированные возражения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 06 May 2011 19:42не знаю куда все смотрят... по ВСЕМ параметрам(кроме вилки) куб лучьше. а поменять вилку гораздо проще чем все остальное, тем боле что обе вилки так себе, одна более так себе другая менее. + куб почти наверника красивее. аргументированные возражения? Вы катались на обоих байках?Рекон вполне нормальная вилка. На коне менять только манетки и передний перклюк.На асиде вроде 10 трансмиссия ,считаю это минусом ,поскольку расходники дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. Не хотелось бы менять что-то в велике в первый сезон, хотя бы из денежных соображений. Соответственно, хотелось бы, чтобы ничего серъезного в нем за год не сломалось. Чистку/смазку проводить обязуюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. raduser писал(а) Fri, 06 May 2011 20:57 Вы катались на обоих байках?Рекон вполне нормальная вилка. На коне менять только манетки и передний перклюк.На асиде вроде 10 трансмиссия ,считаю это минусом ,поскольку расходники дороже. про рекон только слух, в том что написал автор темы реч про тору. менять в первый сезон на обоих ничего не надо(кроме цепи, и то для педантов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. Я согласен с Потасом, Куб более перспективен если рано или поздно будет апгрейд. На обоих байках - вилки будут проситься на смену в первую очередь, только на коне надо будет еще половину навески перетрясти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 06 May 2011 22:56 про рекон только слух, в том что написал автор темы реч про тору. на официальном сайте - Рекон и вообще не понятно почему сравниваются велики за разные деньги? Куб Эйсид стоит 39000, за эти деньги можно купить Кону Кулу, которая будет круче Эйсида по всем пунктам с хорошим запасом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Я недавно знакомому покупал эсид,меньше чем за 30 к 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. (изменено) Acid в СПб стоит 31-33 тыщи, Синдер Кон - 30-31, только ее нигде нет 20ой рамы А вел за 39тыщ мне не нужен пока Изменено 7 мая 2011 г. пользователем Buktop 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. у коны рама лучше намного кубика, у которого даже баттинга нет за такие деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Gelios писал(а) Sat, 07 May 2011 04:06у коны рама лучше намного кубика, у которого даже баттинга нет за такие деньги А что тебе даст этот мифический баттинг? Минус 100 грамм на раме или плюс пять к катимости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. O`K писал(а) Sat, 07 May 2011 15:54Gelios писал(а) Sat, 07 May 2011 04:06у коны рама лучше намного кубика, у которого даже баттинга нет за такие деньги А что тебе даст этот мифический баттинг? Минус 100 грамм на раме или плюс пять к катимости? если б 100гр. Acid заявлено весит в 18 ростовке 1.9-2.0 кг, аналоги за такую цену более достойных производителей - 1.5-1.6 кг. Не хило так пол кило с байка скинуть. Кубики привлекают только расцветкой симпатичной рамы, не более. Cube - Выбор девочек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Gelios писал(а) Sat, 07 May 2011 16:07Cube - Выбор девочек берешь Куб и все девочки твои))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Обвес у куба лучше, вилки у обоих гавно и в работе почти не отличаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. Gelios писал(а) Sat, 07 May 2011 06:07Acid заявлено весит в 18 ростовке 1.9-2.0 кг, аналоги за такую цену более достойных производителей - 1.5-1.6 кг. Ты знаешь, проблема только в том, что Кона - явно не "достойный производитель" в этом аспекте. На разнице - куб-кона - ты полкило не скинешь, к сожалению... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. Тута коны и кубы,можно на месте пощупать и сравнить http://www.arcadasport.ru/catalog/83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах