Опубликовано: 22 августа 2018 г. Evgeny сказал(а) 8/18/2018 в 23:24: Ёлки-палки, У-2!!! Их живых-то почти не осталось (на весь мир полтора экземпляра), а тут хоть в имитации поглядеть! Надо срочно ехать!!! удивительно, но из 33 тысяч выпущенных похоже не осталось ни одного, только реплики, да и то несколько штук 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2018 г. Проехал вчерась мимо самолетиков. Гвоздички у основания лежат, а хоть какой-либо таблички, что это и почему, не увидел. И консоли, конечно, как специально сделаны для желающих полазить: будь они трубами, было бы сложнее А так - неплохо, детишек мамочки вокруг водют, папашки иропланы фотографируют :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2018 г. gusevod сказал(а) 4 часа назад: удивительно, но из 33 тысяч выпущенных Серж, совсем неудивительно: ведь он же, считай, цельнодеревянный! А как долго может продержаться дерево при наличии атмосферной влаги и огня, ты и сам знаешь. Там стального только стойки между нижними и верхними крыльями, моторама и шасси. Ну двигатель, конечно, тоже металлический. Троса управления я не считаю, потому что они проржавеют насквозь ещё раньше проклееного дерева. Даже приборные доски изготовлены из 8-мм фанеры, и некоторые приборы крепятся на ней шурупами! Зато и весит он меньше легковушки: 665 кг. gusevod сказал(а) 5 часов назад: похоже не осталось ни одного, только реплики, да и то несколько штук Ну в Чкаловском-то музее вроде бы настоящий, именно чкаловский: Я, правда, там не был и пальцами его не щупал, поэтому за что купил, за то и продаю. И может где-нибудь ещё остался наполовину оригинальный, наполовину восстановленный, потому я и сказал, что на весь мир полтора экземпляра. Кстати, вон там на фотке на заднем плане виднеется машинка "Паккард", тоже личная ВалерийПалыча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. Evgeny сказал(а) 11 час назад: .... Ну в Чкаловском-то музее вроде бы настоящий, именно чкаловский: Я, правда, там не был и пальцами его не щупал, поэтому за что купил, за то и продаю. И может где-нибудь ещё остался наполовину оригинальный, наполовину восстановленный, потому я и сказал, что на весь мир полтора экземпляра. Кстати, вон там на фотке на заднем плане виднеется машинка "Паккард", тоже личная ВалерийПалыча. О! А я в этом музее был. На лисапеде, между прочим, туда приехал. Музей в тот день был закрыт, но для УПВП сделали исключение и впустили :)) Тока на фото другой самолетик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. (изменено) SNord сказал(а) 2 часа назад: О! А я в этом музее был. На лисапеде, между прочим, туда приехал. Музей в тот день был закрыт, но для УПВП сделали исключение и впустили :)) Тока на фото другой самолетик Так ты, получается, из всех ПВП самый наиболее УПВП!!! На фотке тоже нормальный самолётик, как-никак дальний бомбардировщик. Американцы думали, что мы к ним прокладываем гражданскую трассу для пассажирских перевозок и забрасывали чкаловский экипаж цветами, а нам надо было просто обкатать в деле новый тип самолёта, способный забросить бомбы на территорию Америки! Вижу дальше и характерный носик МиГ-15, и капризное шасси И-16 (вроде бы что-то такое похожее именно на И-16 когда-то стояло на углу Комендантского и Долгоозёрной, называясь "самолётиком", но я его там уже не застал). Не знаю, случайное ли совпадение или наши городские власти специально это так задумали, но И-16 и У-2 спроектированы одним и тем же конструктором, имя которого носит аллея. Изменено 23 августа 2018 г. пользователем Evgeny шестёрка не пропечаталась... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 31 минуту назад: Так ты, получается, из всех ПВП самый наиболее УПВП!!! На фотке тоже нормальный самолётик, как-никак дальний бомбардировщик. Тогда для знатока авиации еще три фото из музея Скрытый текст На третьем снимке, похоже, тот самый По-2, что на Ольховой появился :)). А вот вам и машинка ВП (который Валерий Павлович). ЗЫ. Со слов моей прабабушки, жившей тогда в 6 км от Василёво (ныне Чкаловск), отец будущего знаменитого летчика за ней ухлестывал :)) Скрытый текст Изменено 23 августа 2018 г. пользователем SNord Про По-2 и машинку добавил :) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. DELETED сказал(а) 19.08.2018 в 00:13: Думаеш утащат-растащат?)) Он же пямятник (с) Серёга, я вот щас ради прикола набрал в яндексе "самолёт на углу Комендантского и Долгоозёрной" и прочитай, что мне вывалилось по первой же ссылке! Работы-то выполнены, оказывается, без согласования районных властей с городскими, то есть некоторым образом незаконно. Так что кто его знает, сколь долгой будет судьба этого памятника... Кстати, самая первая ссылка из янд.картинок указала именно на тот макет И-16, которого я не застал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. SNord сказал(а) 1 час назад: Скрыть содержимое На третьем снимке, похоже, тот самый По-2, что на Ольховой появился :)). Дык вот это он самый и есть, личный самолёт Валерия Павловича! Считается, что он вроде как оригинальный, не реплика. Похоже, единственный из сохранившихся до наших дней По-2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. Evgeny сказал(а) 11 час назад: Серёга, я вот щас ради прикола набрал в яндексе "самолёт на углу Комендантского и Долгоозёрной" и прочитай, что мне вывалилось по первой же ссылке! Работы-то выполнены, оказывается, без согласования районных властей с городскими, то есть некоторым образом незаконно. Так что кто его знает, сколь долгой будет судьба этого памятника... Кстати, самая первая ссылка из янд.картинок указала именно на тот макет И-16, которого я не застал. Забавно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. DELETED сказал(а) 24.08.2018 в 01:40: Забавно) интересно, проводился ли там вдумчивый расчет нагрузок ветер ураганный, или снег со льдом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. gusevod сказал(а) 2 часа назад: интересно, проводился ли там вдумчивый расчет нагрузок ветер ураганный, или снег со льдом Зима покажет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах