Опубликовано: 30 мая 2011 г. Костя писал(а) Mon, 30 May 2011 01:50Про платные охраняемые парковки, может пишите адрес где вам (и людям кроме вас) требуется и сколько готовы платить в месяц. (столько, чтоб готовы были платить на долговременной основе) Имхо выгоднее брать деньги за раз. Месячные абонементы купят с меньшей вероятностью, чем разовые билеты. По крайней мере мнне почему-то проще заплатить четыре раза по 100 рублей, чем один раз 400 Адрес - карусель и окей на пулковском шоссе (у перекрестка с дунайским). Н у еще может быть перекресток Варшавской и Краснопутиловской (там туча гамазинов, из сетевых - норма и дикси). Оплата - до 100 руб за раз. В месяц - рублей 300, но все равно не факт, что куплю на месяц. Костя писал(а) Sun, 29 May 2011 22:46 Можно кстати сварить из арматуры достаточно стойкий замок и просто оставлять его у посещаемого магазина. Это кстати идея. А то все крутые цепи будут прежде всего весить столько же, сколько и велик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. (изменено) (Обновления: Sat, 23 November 2020 14:29) Изменено 28 ноября 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. (изменено) По поводу гиперов и продуктовых больших продуктовых магазов сказть нечего, тут действительно дело их престижа. Всё же велосипедисты там действительно не самые важные клиенты. А вот по поводу кафе, веломагазинов и других небольших заведений возникла такая мысль - в сущности сами по себе охраняемые стоянки у всех этих мест делать накладно и сложно, да и не за чем, а вот обеспечить например какой нибудь забор, или небольшую площадку с забором рядом с большими окнами это выход. К забору посетители могли бы просто пристегнуть аппарат и наблюдать за ним воочию(а перед этим ещё хорошо бы поставить перекрёстную передачу на самые мелкие звёзды и сбросить цепь со звёзд вообще). Мне думается это обеспечит значительную степень безопасности, ибо воровать уж совсем на виду у всего магазина решиться не каждый, а даже если решиться и трос обрежут, то: сев на велик он не поедет - цепь сброшена; если цепь набросят, то поедут тоже не быстро - передача самая медленная; если всё переключат - то конечно угонят... однако всё это на виду(перед большими окнами) и времени на всё это уйдёт не мало, его должно быть достаточно что бы выйти из заведения... Вот какие то такие мысли для хозяев заведений. И опять же подобные совсем не затратные меры повысят, особенно летом, приток клинтов в виде уставших велосипедистов в кафе (или просто желающих отдохнуть на велопрогулке), обеспечат чистоту в заведении и повысят его популярность, а уж в случае с веломагазами и простыми продуктовыми тут и объяснять нечего... все в плюсе. Изменено 31 мая 2011 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Я проще делаю-затягиваю все тормоза до того что вел с места не сдвинуть плюс цепь сбрасываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Господа велосипедисты, Меня зовут Леля - я представляю интернет-телевидение Piter.tv Хочу обратиться за помощью. На одном из сайтов я нашла пост по поводу конкретной проблемы с велопарковкой: один студент СПбГАСУ жаловался, что его гоняет завхоз из-за того, что тот цепляет велосипед к водосточной трубе института, хотя велопарковки там(в отличае от Политеха,скажем) не предусмотрено. И в том же Политехническом институте студенты тоже крепят велики к трубам и никого это не смущает. Это отдельная история, но мы хотим снять видеоматериал вообще о проблеме велопарковок в Питере. Вот,прошу у вас помощи в поиске героев сюжета, озабоченных проблемой велопарковок, и готовых дать эмоциональный комментарий по этому вопросу(лучше человека со своей парковочной проблемной историей-наверняка ведь сталкивались ). Я надеюсь мы сможем помочь друг другу: вы в поиске челокека(или 2-х), а мы в разрешении проблемы парковок... Просто пешеходы об этом не особо задумываются, а ваше сообщество всё-таки обширное. Я очень жду вашего письма или даже лучше звонка laika_@bk.ru Спасибо за потраченное на прочтение время , Таратынова Лёля +79522002226 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 21 May 2011 00:17 Как только охранник видит готовящееся преступление, он немедленно сообщает об этом по рации оперативному дежурному, который мигом присылает дополнительно людей, а также обеспечивает поддежку с помощью полиции. Боюсь, что это относится лишь к имуществу собственника. Охранник по существующим инструкциям не отвечает ни за жизнь и здоровье покупателей, ни за их имущество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Я считаю, при гипермаркетах и крупных ТК, охраняемые парковки должны быть бесплатные, как бесплатные камеры хранения, туалеты, детские площадки и т.д. Это относится к уровню сервиса. Платные парковки может быть смысл сделать на вокзалах, и то, не более 50руб. Рядом с кафе обычно можно найти, где пристегнуть велик. Там парковки будут только место занимать, особенно в центре, где тротуары довольно узкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах