Hello World!

icav

нужна помощь, советы по дисковым торозам (поиск, выбор,

59 сообщений в этой теме

пообщавшись долго с MegaVolt'ом, решил остаться при своём и купить вибрейковые колодки))
спасибо MegaVolt'у за сохранённый бюджет! )))
0

Поделиться сообщением

icav писал(а) Thu, 28 April 2011 11:34
там стоят шимовские fh rm30 и hb rm40. как я понял - они тоже попадают в категорию ноунейм. )

Таки вы это знаете или вы так думаете? Если Шимано - то да, получаются простенькие недорогие колеса. Если ноунейм - значит, ноунейм. Smile

(Что обода там Алекс - не разглядел сразу, пардон.)

Хотя вообще для пробегов >2000 км в год я бы предпочел XT.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 28 April 2011 13:56

Таки вы это знаете или вы так думаете? Если Шимано - то да, получаются простенькие недорогие колеса. Если ноунейм - значит, ноунейм. Smile

таки честно посмотрел на надписи на втулках)))
0

Поделиться сообщением

icav писал(а) Thu, 28 April 2011 19:19
VORON писал(а) Thu, 28 April 2011 13:56

таки честно посмотрел на надписи на втулках)))

Ну, тогда нет вопросов.
0

Поделиться сообщением

icav писал(а) Thu, 28 April 2011 13:55
пообщавшись долго с MegaVolt'ом, решил остаться при своём и купить вибрейковые колодки))
спасибо MegaVolt'у за сохранённый бюджет! )))

+1
Новые колодки, втулки тормозов почистить и графиткой смазать, ну и рубашки с тросиками посмотреть как функциклируют при необходимости заменить/смазать и ЗАБЫТЬ ДО КОНЦА СЕЗОНА!
На сэкономленный бюджет пару выходных оттянуться хорошенько на природе где-нить Smile
0

Поделиться сообщением

А меня вот deore LX не удерживали, при чем с любыми колодками и только переход на диски даровал мне то, чего не давали классические V Embarassed

ИМХО - втулки взять deore назад + hone вперед (700+900р за новые. У меня деор сзади на дертовом байке стоит - оч хорошая втулочка). Обода можно и сток или dartmoor raider, как оптимальные по цена-качество (900x2). Спицы - дома рассчитать в калькуляторе (максимум на спицы отведем 600р) = 3500р максимум. Сборку учимся делать сами - всегда и везде пригодится (я таким методом и научился ^^). Такого колеса на долго хватить должно. При этом цена высчитана по магазинам питерским.. +нужно будет найти ключ для спиц (рублей 300)

А уж выбрать тормоза это элементарно. Не забываем, что с машинкой мы и диск, и адаптер получим. Например Clarks S2 неплохие. Колодки всегда найти реально, ибо они там как у deore. Стоят по 59$ (грубо - 3400р)

Итого немножко вылезем за бюджет, но получим вещи, которые ни один год прослужат, особенно в режиме легкого КК и агрогорода =). Но это все за новое, а б/у будет еще дешевле.

PS тут я учился собирать колеса - http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html Изменено пользователем Добрый лось
0

Поделиться сообщением

Добрый лось писал(а) Sat, 30 April 2011 15:37
Не забываем, что с машинкой мы и диск, и адаптер получим.

Ну да, а с покупкой колеса мы получим и спицы, и колпачок на ниппель, и даже, возможно, ободную ленту. И чего?

ТС вроде на мощность не жаловался... Стесняюсь спросить - ты сколько весишь, что тебя ви-брейки не удерживали??
))

Пока человек сам не поймет, зачем ему велосипед и что он на нем будет катать, любое решение об апгрейде будет пустым перемалыванием наличности.

0

Поделиться сообщением

MegaVolt писал(а) Sat, 30 April 2011 15:47
Не забываем, что с машинкой мы и диск, и адаптер получим.

Ну да, а с покупкой колеса мы получим и спицы, и колпачок на ниппель, и даже, возможно, ободную ленту. И чего?

ТС вроде на мощность не жаловался... Стесняюсь спросить - ты сколько весишь, что тебя ви-брейки не удерживали??
))

Пока человек сам не поймет, зачем ему велосипед и что он на нем будет катать, любое решение об апгрейде будет пустым перемалыванием наличности.

А то, что проблем в выборе ротора-адаптера не будет.

Про вес - не стесняюсь ответить, 73кг. Были проблемы при резком торможение + не удерживали на склонах и гранях. Руки правильные - настроить и перебрать могу что угодно - проблем нет.
0

Поделиться сообщением

А меня вот deore LX не удерживали, при чем с любыми колодками и только переход на диски даровал мне то, чего не давали классические V Embarassed

В далеком 2003 году, когда у меня была вилка MX Pro от уважаемой тогда фирмы на букву М были у меня тормоза спереди - вибрейки и была проблема с тем, что мощности при торможении очень и очень не хватало. Весил я тогда килограммов 90. Первое что я сделал - избавился от хреновых вибрейков Tektro и поставил авивио с катриджными колодками. Второе - поставил бустер, т.к. боссы на мурзиках того и следующих готов прямо скажем были пластилиновые - играли на пол сантиметра при торможении.
После этого даже с моим весом стоппи делался легко и непринужденно.
Катался я и на параллелках ЛХ, ХТ - но не своих. Мощности выше крыши. В 04 году перешел на диски, единственное что я получил - это отсутствие потери мощности в говнилине и избавился от еще одной точки сбора грязи. Кстати, важным компонентом для обеспечения качественного торможения являются нормальные троса, рубашки и ручки. Если один из компонентов плохой - не видать качества.

Умение решать сложные технические проблемы является одной из составляющих прямых рук. Тут впору задуматься о том, может проблема не была решена, и кроме настройки положения колодок следовало обратить внимание на систему в целом? =)

0

Поделиться сообщением

А у меня наверно руки кривые. Embarassed На обчных тектровых ви-брейках при собственном весе 85 кг. перевернуться через руль - раз плюнуть, даже тормозя одним пальцем. На втором велосипеде стоит гидра (шла в стоке) плюс только один - меньше боится грязи.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 02 May 2011 00:22
А у меня наверно руки кривые. Embarassed На обчных тектровых ви-брейках при собственном весе 85 кг. перевернуться через руль - раз плюнуть, даже тормозя одним пальцем. На втором велосипеде стоит гидра (шла в стоке) плюс только один - меньше боится грязи.

+++
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 02 May 2011 00:22

+++++
а когда я поставил спереди параллелки вообще стал бояться вел давать прокатиться товарищам, тем более ручка переднего тормоза у меня справа, ибо каждый лихо летал через руль и царапал и так тертый вел!
Дисковые меньше боятся грязи - эт точно, и еще кмк более точно чувствуется момент блокировки колеса, зато на вибряках научился за считанные минуты выправлять на месте всяческие восьмерки Smile
0

Поделиться сообщением

А меня твои LXы отлично держат. Наверное стиль катания имеет решающее значение. Я не агрессивничаю и поэтому у меня и вибряки нормально работают.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, чтобы темы не плодить спрашиваю тут экстренную велопомощь моему неопытному мозгу.

Есть вел на вибреках - аффтар солюшн и велосипедист 70 кило.
Есть вилка рокшокс реба РЛ дуал эйр под дисковые тормоза.
Задача стоит собрать вилку с колесом и гидравликой и внедрить её вместо старой на аффтара.
Тормоза планируется купить на чейне или ебее, что-нибудь не зверски тяжелое, обод 26" с накатисто-прочной втулкой хотелось бы уже в сборе тут.
Очень хочется чтобы ручка тормозов имела большой рабочий ход, а не 1см до состояния перелета через руль.

стиль катания - асфальт+парк+редко пересеченка+иногда дропы до метра и веселые спуски аля-улю.

ограничений по бюджету особо нет, просто нужна гармоничная конструкция вилка/тормозы/колесо, не просящая внимания перед каждым выкатом.

ЧТО БРАТЬ?
от количества ништяков глаза разбегаются Confused . Изменено пользователем Wave_Generator
0

Поделиться сообщением

пробовал у товарищей эликсиры пятые и тектро. тектро резко хватают без предупреждения, у эликсиров приятная модуляция. колодки на всех стоковые, какие диски - не интересовался.
колесо покупать "где-то там" вместе с тормозами.

накатистая втулка - смешно. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 24 July 2012 15:11
пробовал у товарищей эликсиры пятые и тектро. тектро резко хватают без предупреждения, у эликсиров приятная модуляция. колодки на всех стоковые, какие диски - не интересовался.
колесо покупать "где-то там" вместе с тормозами.

накатистая втулка - смешно.

пробовал пару шиман xt одинаковых, пару Формул 18 одинаковых - работают все абсолютно не одинаково, так как модуляция и проч. очень сильно зависит от качества прокачки, настроек на ручках, модели колодок и дисков. просто не бери тормозюки у которых брак и поломки частые по отзывам.

ЗЫ спускался с вулкана Тэйд на Тенериф, стояли на прокатном Focus'е тектро драко - нормально работали. Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Wave_Generator писал(а) Tue, 24 July 2012 10:18
Коллеги, чтобы темы не плодить спрашиваю тут экстренную велопомощь моему неопытному мозгу.

Есть вел на вибреках - аффтар солюшн и велосипедист 70 кило.
Есть вилка рокшокс реба РЛ дуал эйр под дисковые тормоза.
Задача стоит собрать вилку с колесом и гидравликой и внедрить её вместо старой на аффтара.
Тормоза планируется купить на чейне или ебее, что-нибудь не зверски тяжелое, обод 26" с накатисто-прочной втулкой хотелось бы уже в сборе тут.
Очень хочется чтобы ручка тормозов имела большой рабочий ход, а не 1см до состояния перелета через руль.

стиль катания - асфальт+парк+редко пересеченка+иногда дропы до метра и веселые спуски аля-улю.

ограничений по бюджету особо нет, просто нужна гармоничная конструкция вилка/тормозы/колесо, не просящая внимания перед каждым выкатом.

ЧТО БРАТЬ?
от количества ништяков глаза разбегаются Confused .

Задайте этот вопрос в торге - думаю найдется что нить подходящее и по ценам ниже црц
0

Поделиться сообщением

господа а может заодно кто то подскажет желательно с сылками что вы понимаете под фразой хорошие вибрейки?) паралелки картриджные ) , по ручкам и тросикам тот же вопрос )
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Tue, 24 July 2012 17:24
паралелки картриджные )

картридж - способ крепления тормозной "резинки" к рычагу.
насколько качественную "резинку" в него вставишь - так и будет тормозить. так же и с не-картриджными колодками - авид 20 R делаются из того же компаунда, что и картриджи для avid wrangler - стоковые на SD 5 и 7 Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

прекрасно ) так все же на что можно поменять стоковые тектро ) не влезая в финансовые долги может кто то привести пример ?)
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Tue, 24 July 2012 18:17
прекрасно ) так все же на что можно поменять стоковые тектро ) не влезая в финансовые долги может кто то привести пример ?)

на Avid (любой)
0

Поделиться сообщением

спасибо за ответы, но легче пока не стало.

GRiNWOOD писал(а) Tue, 24 July 2012 16:00
...
Задайте этот вопрос в торге - думаю найдется что нить подходящее и по ценам ниже црц

хорошо, чуть конкретезирую вопрос.
вот тутhttp://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=169843&start=0&rid=24799деоры М596 и роторы шиманы в продаже висят в сумме за 6тр (ровно как в црц), можно брать? попадает оно в понятие гармонии вышеописанной?

обода с втулками там же наверно тоже хороши, подойдут ли под мои скромные запросы или стоит подешевле/попроще поискать?
0

Поделиться сообщением

для Цитата:
катания - асфальт+парк+редко пересеченка+иногда дропы до метра и веселые спуски аля-улю
можно и по дешевле поискать, 486е тормозюки (как раз мягкие, не "стоп-краны") и деоровские роторы за 3500 реально найти (это комплект перед-зад, отдельно сложнее), колесо - с любым двойным ободом и исправной втулкой, лучше с дербана новья.
ЗЫ вилка реба, как и дорогие легкие КК колесья, не совсем подходят для метровых дропов (хотя если умеючи, то можно) , неправильно приземлившись можно любой вел поломать
0

Поделиться сообщением

ещё внесу свои 5 копеек в глупые вопросы) а ручки для тормозов чем принципиально отличаються ?) если ли резон менять ручки и тормоза или достаточно самих тормозов?
0

Поделиться сообщением

2 GRiNWOOD: спсб за консульт, приблизительно на что ориентироваться понятно. Пойду создам тему в торге.
Дропы да, возможно излишне, но без них никуда. По крайней мере стоковая капа мл все еще в отличном состоянии, даж пробоев с ней не было.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас