Опубликовано: 20 апреля 2011 г. (изменено) Доброго дня всем Столкнулся с такой проблемой: Имею зад строкер райд 160. Тормоз не так давно перебирался полностью и заново прокачивался. После этого вновь поставлены старые колодки и в таком состояние откатал примерно месяц. Проблем не было. Затем сменил колодки на новые. Купил в чилене за 780р на золотой основе. Как я понял они Ме. Примерно неделю отката нормально. Выезжал только в хорошую погоду. Тормоза работали отменно- стопкран если палец чуть перенапрячь. Прям как я люблю Но через неделю на роторе стал появляться черный налет. Сначала думал с улицы попало (ну из лужи и т.п.), промыл все с губкой и мылом. Вроде все норм. Затем история повторилась! Итак: - Я промывал несколько раз в моющем средстве ротор\колоки. - В вайтспирите - в ягуаре, затем в воде - ротор прокаливал - колодки аккуратно прогревал (не прокаливал!) - шкуркой чистил и ротор, и колодки. Я опускаю руки! Не знаю что еще сделать! Налет появляется и все тут! п.с. Из поршней ничего не ссыт. Разбирал, вытирал все идеально, и выкатывал на работу. По приезду разбирал вновь и смотрел: Налет есть, но только на роторе и на поверхности колодок. Жду предложений, возможно, более опытных форумчан Изменено 20 апреля 2011 г. пользователем Alone 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. Аналогичная ерунда. Шимана 756. И мыл и вытирал. Тоже задний тормоз. Загаживается и всё тут. Природа явления непонятна. Пока я сдался. Имхо дело в колодках. Попробую в ближайшее время помыть оба диска и махнуть колодки перед-зад. Спереди была такая фигня на родных колодках, я даже шкурил диск (НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА - появляется неравномерность в торможении) и тщательно все промывал - помогало на время, а потом поменял колодки и все нормализовалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 20 April 2011 13:32Аналогичная ерунда. Шимана 756. ... ... ... помогало на время, а потом поменял колодки и все нормализовалось. Черд. и что, я получается 800р выкинул? 0_о 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. Alone писал(а) Wed, 20 April 2011 13:43 Черд. и что, я получается 800р выкинул? 0_о Колодки все равно потом еще покупать. Так что можно взять и купить еще какие-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. Alone - в ягуаре, затем в воде Alone Черд. и что, я получается 800р выкинул? 0_о о да. это ж столько яги можно было купить.... пичалька... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. (изменено) Автоочиститель для тормозов, не? 300р. на очень, очень долго хватит. Я купил какой-то пиндосовский, ненарадуюсь. Пшикнул и с бубном плясать не надо Изменено 20 апреля 2011 г. пользователем Idol 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. А я купил такой, пшыкнул, и привет - тормозить стало говнясто. Лень было снять, с мылом помыть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. По-молодости я тоже так думал, а теперь знаю-инструкции пишут разумные существа ...Как оказалось.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. Alone писал(а) Wed, 20 April 2011 13:23 - колодки аккуратно прогревал (не прокаливал!) ..а может всё-таки прокалить их нахрен как следует?!!.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. vtl_m писал(а) Wed, 20 April 2011 21:15А я купил такой, пшыкнул, и привет - тормозить стало говнясто. Лень было снять, с мылом помыть... Да, так и должно, у меня то же тормозили тормозюльки плохо, зато км через 15 -20, мощи было больше чем раньше, они как бы заново притираются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Цитата:Alone - в ягуаре, затем в воде Alone Черд. и что, я получается 800р выкинул? 0_о о да. это ж столько яги можно было купить.... пичалька... не стоит переходить на личности. Ягуар ни разу в жизни не пробовал и нет желания его пить. Для флуда и тролинга есть соответствующие темы. Цитата:Alone писал(а) Wed, 20 April 2011 13:23 - колодки аккуратно прогревал (не прокаливал!) ..а может всё-таки прокалить их нахрен как следует?!!.... Ага) и считать потом минуты до того, как оторвется колодка от основания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. При торможении колодка может нагрется гораздо сильнее, чем при аккуратном прокаливании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. ходят слухи, что прокаливать можно только металлические колодки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Слухи это. Неметалические при торможении нагреваются так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Alone писал(а) Wed, 20 April 2011 13:23Доброго дня Но через неделю на роторе стал появляться черный налет. Сначала думал с улицы попало (ну из лужи и т.п.), промыл все с губкой и мылом. Вроде все норм. Затем история повторилась! Это у вас, камрад колодки по диску стекают, нормально это, нужно же использованному рабочему телу колодок куда-то деваться. Из собственных наблюдений металл густую чёрную жижу даёт, ХЗчто (хоповские зелёные) менее густо стекает даже при копрорайде, но всё равно стекает как только в калипер вода попадёт и грязюки немножко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. ProteKtor писал(а) Thu, 21 April 2011 12:55Слухи это. Неметалические при торможении нагреваются так же. это не слухи... органику (rezin/organic) калить на огне нельзя, органические смолы (основа компаунда колодки) начинают гореть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах