Please log in.

fsx83

Выбираю первый велосипед, несколько вопросов

11 сообщений в этой теме

Добрый вечер!

Выбираю первый "дорогой" велосипед, до этого катался лишь на советских и на дешевых многоскоростных (самые простые модели Старков за 4-5 тр).

Кататься буду только по Питеру и непомногу (прогулки километров по 20 ежедневно), преимущественно по тротуарной части. В сентябре также лечу в Китай на месяц и хочу взять велосипед с собой, чтобы ездить по стране на нем. То есть вот такое предназначение, спокойная езда одним словом, но с комфортом (у нас тротуары все-таки не очень хорошие).

Склоняюсь к дорожникам Trek FX. Хотел купить еще прошлой осенью, но они уже исчезли из продажи. Сейчас стал смотреть сайты по продаже и немного не понимаю вот чего.

1. Есть Trek FX разных годов. Коллекция 2009, 2010, 2011. И чем новее год, тем выше цена. Не совсем понимаю, почему так. Ведь это одна и та же модель, все одинаковое, почему тогда разнится цена?

2. Имеет ли смысл в моем случае тратить 21 тр за Trek FX 7.3, или лучше все-таки купить Trek FX 7.1 за 14 тр? Как я понял, они отличаются только тем что на первом Diore, а на втором - оборудование чуть пониже классом. Я беру велосипед с расчетом отъездить в спокойном темпе на нем максимум 10-15 тыс. км. Думаю, шимановское оборудование даже самого низшего класса отслужит такой километраж без проблем. Или я не прав?

3. Не совсем понимаю как определяется класс оборудования велосипеда. Ну, допустим, Trek 7.3 FX позиционируется как с оборудованием Deore. Открываю сайт и читаю:
- Передний перекл. (f.derrailleur): Shimano Altus FD-M191
- Задний перекл. (r.derrailleur): Shimano Deore
- манетки (shifters): Shimano Acera ST-EF60
- Задняя втулка (hub rear): Shimano Acera FH-RM30
- Система (crankset): Shimano Acera FC-M361 48/38/28 зуба
То есть ассорти какое-то. Или же класс всегда определяется только по заднему переключателю?

4. Ну и стоит ли мне все-таки покупать велосипед с амортизатором или нет? Никогда в жизни не катался на таком велосипеде. Одни говорят, что по асфальту он не нужен, другие говорят, что даже по асфальту с амортизатором кататься намного комфортнее, мягко как бы очень получается.
0

Поделиться сообщением

fsx83 писал(а) Tue, 19 April 2011 20:10

3. Не совсем понимаю как определяется класс оборудования велосипеда. Ну, допустим, Trek 7.3 FX позиционируется как с оборудованием Deore. Открываю сайт и читаю:
- Передний перекл. (f.derrailleur): Shimano Altus FD-M191
- Задний перекл. (r.derrailleur): Shimano Deore
- манетки (shifters): Shimano Acera ST-EF60
- Задняя втулка (hub rear): Shimano Acera FH-RM30
- Система (crankset): Shimano Acera FC-M361 48/38/28 зуба
То есть ассорти какое-то. Или же класс всегда определяется только по заднему переключателю?

Нормальное ассорти, в основном на магазинных велосипедах и стоит оборудование примерно в такой комплектации. А класс велосипеда определяется не по заднему переключателю Smile, а в целом по навеске, вилке, системе, то есть в комплексе.

4. Ну и стоит ли мне все-таки покупать велосипед с амортизатором или нет? Никогда в жизни не катался на таком велосипеде. Одни говорят, что по асфальту он не нужен, другие говорят, что даже по асфальту с амортизатором кататься намного комфортнее, мягко как бы очень получается.

Вы какой амортизатор имеете ввиду, задний? Или вы вилку именуете амортизатором.

Склоняюсь к дорожникам Trek FX. Хотел купить еще прошлой осенью, но они уже исчезли из продажи. Сейчас стал смотреть сайты по продаже и немного не понимаю вот чего.

1. Есть Trek FX разных годов. Коллекция 2009, 2010, 2011. И чем новее год, тем выше цена. Не совсем понимаю, почему так. Ведь это одна и та же модель, все одинаковое, почему тогда разнится цена?

Вы ссылки то укажите, а то как то затруднительно понять, почему так. Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением

Амортизационная вилка значительно облегчает жизнь при обычном катании в наших реалиях: не отбивает руки внезапными выбоинами. Все остальные преимущества несущественны при овощном катании. Для гибрида (ваш вариант вела) желательно брать пружинно-масляную, но и пружинно-эластомерная будет удовлетворительно работать при плюсовых температурах.
По поводу цен - тут как с одеждой, велы перешли в разряд ширпотреба. Цена выше исключительно из-за года выпуска.
Про обвес: то же тлетворное влияние запада Smile - со временем младшие и средние линейки компонентов для МТБ становятся все хуже и хуже, поэтому ниже деора не рекомендую.
0

Поделиться сообщением

предлагаю топикстартеру купить сейчас б/у дроческоп для города
съездив же в КЕтай, купить там что-то более крутое велосипедное и привезти сюда
+ экономия на провозе и вообще к китаёзам на своём велике - всё равно что в Тулу с пряником ))) Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

чисто для города я бы купил ригид и сингл, собственно на чем в городе сейчас и езжу
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 20 April 2011 09:06
чисто для города я бы купил ригид и сингл, собственно на чем в городе сейчас и езжу

Сингл и ригид не более чем мода, требуют постоянного внимания при езде и навыков.
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Wed, 20 April 2011 10:00
нормальных велосипедов дешевле 30000 не существует Smile
Как-то вы мало срезали.
Предлагаю планку поднять до 70.000.

С таким же успехом автогонщик F1 может заявить о стоимости "нормального" авто. Но дяде Васе с третьей квартиры вполне нормальным будет ТАЗ за сотню тыр. Зачем ему болид, что бы картошку с деревни в прицепе раз в год привезти?

У меня, с вашей точки зрения велосипед не нормальный. Стоимость ниже 30к. Но по мне - в самый раз. Для меня это транспорт на короткие до 30км. дистанции, с возможностью не опасаться, что его уведут раньше, чем я цепь с замком накину. Потребуется что-то серьезное - куплю. Но это не значит, что под задачу перестану использовать нынешний.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 20 April 2011 11:31

Сингл и ригид не более чем мода, требуют постоянного внимания при езде и навыков.
сингл и ригид это не мода, а неприхотливость в обслуживании и более легкий вес
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 20 April 2011 11:31

Какие ещё навыки и внимание? В детстве у нас ведь и были синглы и ригиды.
0

Поделиться сообщением

Ригид - да, а вот сингл мне не очень удобен узким диапазоном скоростей, в котором комфортно крутить: ездить в горки и против ветра тяжеловато, в то же время как следует разогнаться нельзя. Хотя бы 3-скоростная планетарка была бы полезна.

Цитата:
нормальных велосипедов дешевле 30000 не существует

18000. Кто меньше? Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас