Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Кто-нибудь собирается??? кроме меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Lynata писал(а) Sun, 17 April 2011 23:25Кто-нибудь собирается??? кроме меня Я собираюсь. Традиционно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. ты пешком или на велике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Lynata писал(а) Mon, 18 April 2011 13:54ты пешком или на велике? Пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Lynata писал Sun, 17 April 2011 23:25Кто-нибудь собирается??? кроме меня Мэ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. St.Kate писал(а) Mon, 18 April 2011 14:18Lynata писал Sun, 17 April 2011 23:25Кто-нибудь собирается??? кроме меня Мэ! Анноунштрассе!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2011 г. а где скалы? и какая программа мероприятия? если на Ястребином-мне тоже интересно, только я долго торчать на одном месте не люблю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2011 г. BELOрус писал(а) Tue, 19 April 2011 14:45а где скалы? и какая программа мероприятия? если на Ястребином-мне тоже интересно, только я долго торчать на одном месте не люблю Традиционные скалы на Ястребином и поторчать там мне в кайф . Ну а если кто-то к скалолазанью равнодушен, то там можно устроить интересный трекинг налегке радиально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2011 г. Есть ли разумные объяснения посещать скалы именно в пик посещаемости? На выходных там нет никакого комфорта и тишины. я обычно старался приходить/приезжать на скалы в воскресенье вечером и тут же устраивал глобальную зачистку. После выходных по стояночным местам разбросаны пленки/коробки/пакеты/бутылки/консервы и тряпки. Поэтому был стимул всё это собрать и сжечь, а также выкопать из канав и валунов брошенное туда содержимое. Пленки и пакеты образуют от камней прекрасный жар, в котором плавятся бутылки и растекаются ручейками из кострища, а металл впоследствии быстро разлагается на воздухе. А когда кругом в выходные шастает куча народу, то мощный очистительный дымовал устроить нет никакой возможности + любимые места заняты. Приходится ставить стоянку и созерцать мусор и отбросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 19 April 2011 21:37Есть ли разумные объяснения посещать скалы именно в пик посещаемости? На выходных там нет никакого комфорта и тишины. я обычно старался приходить/приезжать на скалы в воскресенье вечером и тут же устраивал глобальную зачистку. После выходных по стояночным местам разбросаны пленки/коробки/пакеты/бутылки/консервы и тряпки. Поэтому был стимул всё это собрать и сжечь, а также выкопать из канав и валунов брошенное туда содержимое. Пленки и пакеты образуют от камней прекрасный жар, в котором плавятся бутылки и растекаются ручейками из кострища, а металл впоследствии быстро разлагается на воздухе. А когда кругом в выходные шастает куча народу, то мощный очистительный дымовал устроить нет никакой возможности + любимые места заняты. Приходится ставить стоянку и созерцать мусор и отбросы. Есть объяснения. Потому что традиционно На разумность не претендую Очень не люблю когда жгут мусор. Мало того что это сжигание приносит больше вреда чем сам мусор, так еще и душегубка для окружающих. Согласен что лучшее время посещения когда скалы и вода теплые и народа мало. Летом то есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Lynata писал(а) Sun, 17 April 2011 23:25Кто-нибудь собирается??? кроме меня а там один день, или..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. milla писал(а) Thu, 21 April 2011 17:00Lynata писал(а) Sun, 17 April 2011 23:25Кто-нибудь собирается??? кроме меня а там один день, или..? как пойдет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Lynata писал(а) Thu, 21 April 2011 17:31milla писал(а) Thu, 21 April 2011 17:00Lynata писал(а) Sun, 17 April 2011 23:25Кто-нибудь собирается??? кроме меня а там один день, или..? как пойдет наверное... "хорошо пойдёт" ))) раз тебя не останивливают ни пяточные шпоры, ни поношенная гортексная обувь )) видимо, стОящее мероприятие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. milla писал(а) Thu, 21 April 2011 18:44наверное... "хорошо пойдёт" ))) а если хорошо пойдет, то может быстро кончиться, тогда надо хотя бы один велосипед иметь- слетать до Куликова ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. BELOрус писал(а) Thu, 21 April 2011 19:06milla писал(а) Thu, 21 April 2011 18:44наверное... "хорошо пойдёт" ))) а если хорошо пойдет, то может быстро кончиться, тогда надо хотя бы один велосипед иметь- слетать до Куликова ) Лунату будете спаивать? это хорошее дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. milla писал(а) Thu, 21 April 2011 18:44Lynata писал(а) Thu, 21 April 2011 17:31milla писал(а) Thu, 21 April 2011 17:00Lynata писал(а) Sun, 17 April 2011 23:25Кто-нибудь собирается??? кроме меня а там один день, или..? как пойдет наверное... "хорошо пойдёт" ))) раз тебя не останивливают ни пяточные шпоры, ни поношенная гортексная обувь )) видимо, стОящее мероприятие кста, про обувь! я использовала совет тракториста про уксус-теперь все прекрасно! а шпоры-еще не подтвердились(диагноз приблизительный, в поликлинниках тот же форум "медицина"-только надо выйти из дома, отсидеть очередь и лично описать симптомы), тк я не могу никак снарядиться на рентген. но настойки твои я буду делать! наберу дохлых жаб с протухшим яблочным соком, настою на спирту и приволоку на скалы. Продигустируем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Lynata писал(а) Fri, 22 April 2011 00:53 кста, про обувь! ... Висят золотистые кеды, ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. макс а насколько максимально можно подобраться на ведре до скал? и ты обычно где стоишь? повыше или пониже (у воды) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. chizh писал(а) Fri, 22 April 2011 14:14макс а насколько максимально можно подобраться на ведре до скал? и ты обычно где стоишь? повыше или пониже (у воды) летом можно было примерно на километр полтора подъехать с местами я так понимаю там напряг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. (изменено) chizh писал(а) Fri, 22 April 2011 14:14макс а насколько максимально можно подобраться на ведре до скал? и ты обычно где стоишь? повыше или пониже (у воды) От ведра зависит можно хоть 200м. до "Парнаса" дорулить, видел там джипы типа Патрола. А ваще, я с той стороны с которой на авто заезжают не был ни разу. Вот Луната может сказать на каком расстоянии они микрик бросали. Кажется минут 40 шли до того мета где я лагерь ставлю. А ставлю я обычно на "Спартаке" почти. Это на Светлом озере самая высокая точка по берегу. Изменено 22 апреля 2011 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Макс- вот сомнения всякие, вопросы- я возьму слэклайн? или там негде натягивать? а если поеду без велика, тогда возьму еще и гитару или не надо? и Наташа бы взяла флейту и мы бы замочили Иоганна нашего Амадея? или тихонько посидим? у меня 3хместная палатка, welcom кто не боится храпа, надо ли брать горелку, газ, кастрюли? Макс-давай раскладку по продуктам, давайте будем хорошо закусывать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Insight писал(а) Fri, 22 April 2011 15:19chizh писал(а) Fri, 22 April 2011 14:14макс а насколько максимально можно подобраться на ведре до скал? и ты обычно где стоишь? повыше или пониже (у воды) От ведра зависит можно хоть 200м. до "Парнаса" дорулить, видел там джипы типа Патрола. А ваще, я с той стороны с которой на авто заезжают не был ни разу. Вот Луната может сказать на каком расстоянии они микрик бросали. Кажется минут 40 шли до того мета где я лагерь ставлю. А ставлю я обычно на "Спартаке" почти. Это на Светлом озере самая высокая точка по берегу. понятно. 50 м и обрыв? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Lynata писал(а) Fri, 22 April 2011 00:53кста, про обувь! Кста про обувь: продам скальные тапки, размер написано 41, мне с моим 41 внатяг (хотя знаю что так и должно быть). Неюзаные. 500 рур. Российского пр-ва. Чёрные с красными шнуркаме. Если это важно, могу сфотать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. (изменено) chizh писал(а) Fri, 22 April 2011 17:32 понятно. 50 м и обрыв? =) Непонятно, где 50м? Я короче потом кружочек на карте нарисую. Нарисовал Изменено 29 апреля 2011 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 22 April 2011 17:35Lynata писал(а) Fri, 22 April 2011 00:53кста, про обувь! Кста про обувь: продам скальные тапки, размер написано 41, мне с моим 41 внатяг (хотя знаю что так и должно быть). Брутальные скалолазы пользуют скальники на DVA размера меньше чем обычную обувь, а очень брутальны на три . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах