Alexey Belik

Размер руля

69 сообщений в этой теме

экспериментальным путем установил, что для меня идеально 700, но легкий карбоновый флет смог найти только на 680, поэтому на нем и езжу. поначалу было очень неудобно (как ни странно, но эти 2см очень даже ощущаются), но потом привык.
0

Поделиться сообщением

У меня стандартный ГТ от аваланча, по ощущениям довольно широкий, думаю пильнуть см на два. Прокатился на корратеке с короткой палкой - ужаснулся - показался неповоротливой махиной, но на нем и едется шустрей.
Резюме: для скорости - короче, для маневренности - шире. Изменено пользователем Luftwaffe
0

Поделиться сообщением

Все индивидуально
у меня рулей несколько
есть Райзер 685 мм
есть Н-бар 700 мм
есть Рыгли Карнеги 715 мм
есть упиленый из баран буллхорн 410 мм, на фиксе
есть бабочка-мультибар 660 мм, но за счет ушей кажется доволно широкой
все для своих ситуаций
0

Поделиться сообщением

Рама 22.8"/рост 180. Плечи 48 см. Недавно сменил вынос на 90 вместо 110 - плечи сказали спасибо, нет ощущения что они вдавливаются. А тут как не подумаешь что руль по-шире, чтобы плечи расправить? В тоже время было желание руль укоротить, но потом привык и забил. Недавно руль укротил с 620 на 580. Также стабилен на скоростях 50+, и в то же время маневренность выше. Управление на малых скоростях и развороты на месте - заметно лучше. Точнее сдвигал рога на "ширину руля 560" - но потом раздвинул на 580. Это учитывая что стоит райзер и линия между торцами руля в 3.5 см от центра крышки рулевой. Седло по высоте - выпрямленная нога (контакты MTB) поставлена на пятку на педаль в положении шатуна параллельного вертикальной трубе так, что таз не тянется за ногой. Седло по длине - коленная чашечка над осью педали в горизонтальном положении шатуна. После больших экспериментов с рулем (ширина, высота) и выноса понял что это можно объективно оценить только после полностью настенного седла и понятии правильной посадки.

По углу рогов (ставлю перпендикулярно прямым рукам, повиснув на рогах) изменение выноса на -20 мм, руля - 40 мм и высоты руля +15 от стоковой посадки - очень заметно что посадка изменилась на более низкую (рога были 45гр, а стали 30 гр.) и вытянулся вперед (а вынос стал короче).

По ширине руля. Для меня и моей рамы руль не уже 560 и не шире 620. Купив этот вел было дикое желание обрезать руль на 1-2 см с каждой стороны. Предыдущий руль был 540-560. Всегда ставил небольшие рога, 10 см. Думаю ставить дополнительные внутри как приедет руль флет-580.

Ширина руля думаю имеет прямую зависимость от ширины плеч. По мне так чуть шире плеч. У меня ширина руля сопоставимо с шириной "руки спокойно свисают вниз, кулаки развёрнуты вдоль плеч". Это 55 см, с учётом рогов - вот руль 580 (перепробовал 560-620).
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 11 October 2011 14:27

...есть Рыгли Карнеги 715 мм

Спец.Заказ Wink

Давно он стал то 715 Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 11 October 2011 23:02
dr_TPig писал(а) Tue, 11 October 2011 14:27

...есть Рыгли Карнеги 715 мм

Спец.Заказ Wink

Давно он стал то 715 Question

я перепутать с сальсой, про которую я думал (710 на 23 градуса) похожи они Smile но он у меня кажется ширее всех Smile, может из за геометрии?

я кстати вот про такое еще думаю
http://salsacycles.com/files/components/bars_pmwoodchipper.jpg Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Bercut писал(а) Tue, 11 October 2011 18:01
Рама 22.8"/рост 180.

жесть....
а ett у рамы сколько?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 12 October 2011 11:57

а ett у рамы сколько?

А что это такое?
0

Поделиться сообщением

Bercut писал(а) Wed, 12 October 2011 12:45
Zomb1e писал(а) Wed, 12 October 2011 11:57

а ett у рамы сколько?

А что это такое?

effective top tube
расстояние по горизонтали от от оси рулевой трубы до оси подседельной (измеряется на уровне верхнего среза рулевой трубы) - основной параметр рамы (если выделять только один), важнее всех этих ваших ростовок...
0

Поделиться сообщением

Согласен, его ничем не изменить. Померил, 600. Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Bercut писал(а) Wed, 12 October 2011 10:25
Согласен, его ничем не изменить. Померил, 590.

А чо короткая то такая??? Shocked
0

Поделиться сообщением

Bercut писал(а) Wed, 12 October 2011 20:25

а что за рама? BMX?
0

Поделиться сообщением

Luftwaffe писал(а) Fri, 14 October 2011 12:18

а что за рама? BMX?

БМХ кстати длинные
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 14 October 2011 15:02
Luftwaffe писал(а) Fri, 14 October 2011 12:18

а что за рама? BMX?

БМХ кстати длинные

а с виду и не скажешь
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 14 October 2011 06:54
Bercut писал(а) Wed, 12 October 2011 10:25

А чо короткая то такая??? Shocked

Scott Aspect
0

Поделиться сообщением

У моего вела ширина руля 720мм.По песку и говнам все чудесно,но недавно обходил лесами бол.Гусяты и подумал что хорошо иметь складной руль.Сам о таком не слышал,но может кто видел или сам делал?Интересно насколько это будет надежно и тяжелее.
0

Поделиться сообщением

[quote title=dr_TPig писал(а) Wed, 12 October 2011 07:29][quote title=HardDen писал(а) Tue, 11 October 2011 23:02]dr_TPig писал(а) Tue, 11 October 2011 14:27

я кстати вот про такое еще думаю
http://salsacycles.com/files/components/bars_pmwoodchipper.jpg

Вот это очень удобная штука, после вудчипера ни бабочки, ни райзеры использовать не могу и пытаться уже не буду. дропы не глубокие и окружность без всяких эрго выкрутасов, добавляют +15 к езде в гору Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

У меня у Авика - около 700мм руль. По началу казалось не удобно, даже из квартиры вытаскивать трудновато - за все цепляется, в том числе и за косяки. Сейчас привык, сел на вел с меньшим размером руля - показалось не удобно как-то...
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Wed, 17 August 2011 19:05
GARRI писал(а) Wed, 17 August 2011 18:42
Techno писал(а) Wed, 17 August 2011 12:27
Кстати, может иметь смысл установка рогов на широком руле, если ставить их "внутри" грипс.

Кто то постил фотку именно с таким расположением рогов, говорил очень доволен.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=69527&rid=15364
Конан так лет 8 катает.

Тут вилка без гариллы что ли? Цветы видно.
0

Поделиться сообщением