Kazak8raz

Боль в коленях.

17 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые велосипедисты!
Мне 18 лет. С малого возраста на велосипеде.
Проблема такая, начали болеть колени после поездки. Причем боли как таковой нет - "чувствую" колени, есть дискомфорт.
Во время педалирования боль мало проявляется, но после поездки чувствую, будто коленный сустав стал ватным, разболтавшимися(словно люфт своеобразый), при приседании -колени "хрустят". После 5-10 часов колени опять нормальные, отдохнувшие. Сейчас понял, конечно, что совершил ошибку: ездил этой зимой часто на веле; хоть и утеплял колени, но все равно нагрузки проявились. Посадка всегда была отрегулирована так, что нога почти выпрямляется в НМТ.
Велосипед: Stels Navigator 300 односкоростной. Поставлена более "легкая" задняя звездочка, чем шла с завода. Посадка почти вертикальная - http://s1.ipicture.ru/uploads/20110416/thumbs/sXAyBNjW.jpg.
Подумываю поставить еще более легкую звезду, лучше уж буду "колбасить" педалями, чем с тяжестью вкатывать.
Подскажите, пожалуйста, что с коленями делать? Нужно ли обратиться к врачу?
Есть ли необходимость в моем случае менять велосипед на многоскоростной?
Заранее спасибо за отклики.

Изменено пользователем Kazak8raz
0

Поделиться сообщением

Проблемы в коленях - это реально стрёмно, потому что будут влиять на всю оставшуся жизнь и её качество. Я бы не относился к ним легкомысленно. Решай сам что делать, говорить ли родителям, идти ли к врачу. Но в обычных районных поликлиниках тебе с ними наверняка не помогут, потому что нет явной паталогии и всё только начинается, врачи там привыкли лечить старух и готовы прописывать грязевые ванны, чтобы пациент к земле привыкал. Помочь могли бы во Вредена, но попасть туда бесплатно тяжело, а платно дорого.
На счет велосипеда ответить не возьмусь, потому что не понятно как ты катался, с какой нагрузкой, в каком режиме. Но наверное не в нём дело, просто сложилось несколько неблагоприятных факторов, например: неправильный режим питья, увеличенная нагрузка на колени из-за слишком мощного вкручивания, охлаждение, отсутсвие нормальных витаминов, генетические особенности. В итоге стало отказывать самое слабое звено. Я бы советовал перестать кататься на несколько месяцев.
0

Поделиться сообщением

Kazak8raz писал(а) Sat, 16 April 2011 02:53

Подскажите, пожалуйста, что с коленями делать? Нужно ли обратиться к врачу?
Есть ли необходимость в моем случае менять велосипед на многоскоростной?
Заранее спасибо за отклики.

У многоскоростного ход легче, менять смысл есть, нагрузка на колени резко снизится при более высокой скорости. Очень советую периодически лечить витафоном
Про врачей уже сказали, мало кто сможет дать совет в таком возрасте.
0

Поделиться сообщением

Значит так читай и понимай всё очень ответственно: Я на велосипеде не так давно но проблемы с коленями меня захватили из другого вида спорта - баскетбол. Твои так называемые симптомы похожи на начало тех проблем с которыми человек если запустит может столкнутся уже к 25 годам очень остро. Лично мой опыт к такому сроку - 2 раза в год боль уже по всем суставам такой силы, что лежать больно.

Первым делом давай отдых ногам как можно чаще смотри чтобы не приходилось крутить педали когда трут тормозные колодки
Второе если не можешь отказаться от катания на велосипеде то в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке перед поездкой сделай разминку (растяжку). Постарайся растереть коленки но не очень сильно не так чтобы пекло.

Если повезёт то это окажется всё таки не болезнь а (как бы правильно назвать ) "становление скелета" просто в этом возрасте в организме кости начинают становится менее пластичными, а их рост ещё идёт.

Надо уделить особое внимание своему образу жизни. По возможности давать организму высыпатся, кушать здоровую пищу, делать зарядку, уделяя внимание большей нагрузки на мышцы , меньшей на суставы, при первом же случае съездий на море (солёное) многие посттравматические симптомы достаточно легко снимаеются солёной водой.

Обязательно попробуй попасть на приём к хорошему специалисту , но не позволяй не в коем случае делать так называемый забор жидкости из сустава (если вдруг врачам покажется что сустав наполняется жидкостью) антибиотики если пропишут принимай по самым малым дозам и в комплексе с витаминами но не в таблетках , а к примеру съедай апельсин или другой цитрусовый.

Если врач найдёт развитие какой либо болезни сутава не спеши с выводами и попробуй обратится к другому специалисту так как реально настолько хороших спецов у нас в городе по пальцам одной руки пересчитать.
0

Поделиться сообщением

С думающими специалистами, действительно, беда! В лучшем случае, работают по шаблону. Я для себя в сложных случаях иногда действую таким способом: в и-нете ищу научные статьи по нужной теме, потом смотрю где работает в Питере их автор, и иду к нему. Всё-таки, человек, публикующий свои труды (это не рефераты скачивать!) хоть немножко старается развиваться по специальности.
Когда вывихнул локтевой сустав, таким способом вышел на врача во Вредена, имеющего патент на имплант локтевого сустава.
1тыс.р. за прием + анализы гораздо дешевле возможных последствий!
0

Поделиться сообщением

0_Green писал(а) Wed, 20 April 2011 12:53
но не позволяй не в коем случае делать так называемый забор жидкости из сустава

У меня отвлечённый вопрос - что плохого в заборе жидкости? Спрашиваю, потому что в марте после травмы колена (упал на горных лыжах) мне врач откачал какое-то количество жидкости, чтобы посмотреть была ли кровь, облечить восстановление и снять симптомы.
0

Поделиться сообщением

ЭЭЭ...Была пару лет назад похожая проблема, тогда я еще вкручивал (Полуда привет) . Вот однажды зимой где-то на середине маршрута у меня ДИКО заболели колени . Просто ацки , это было непередаваемо. Я не на шутку испугался и побежал во Вредена. Сделал томограф и о чудо ! Я здоров .... Но колени продолжали болеть при нагрузках и далее. Помогло уменьшение нагрузок + утепление ног. Я тогда дурачек при -7 ездил в одних велорейтузах без виндстоппера даже.Месяца через два все прошло. Вердикт - застудил связки.
0

Поделиться сообщением

njifnjif писал(а) Wed, 20 April 2011 20:15

У меня отвлечённый вопрос - что плохого в заборе жидкости? Спрашиваю, потому что в марте после травмы колена (упал на горных лыжах) мне врач откачал какое-то количество жидкости, чтобы посмотреть была ли кровь, облечить восстановление и снять симптомы.

В твоём случае ничего т.к. это была травма, но если жидкость в суставе вызвана какими-то воспалительными процессами то есть вероятность , что в дальнейшем после ремиссии этот сустав снова воспалится и снова будет жидкость. да и к слову любой хороший врач тебе скажет , что вмешательства хирургического плана лучше проводить когда нет альтернативы.
0

Поделиться сообщением

Гриня писал(а) Wed, 20 April 2011 21:59
Помогло уменьшение нагрузок + утепление ног.

Именно + после нагрузок уже в теплом помещении для снятия усталости можно прикладывать лёд
0

Поделиться сообщением

Можно и, наверное, нужно начать с хорошего рентгена, например, в ревматологической больнице на Сенной.
0

Поделиться сообщением

Японский бог,
Короче закрыл я велосипед к едрене фене на неопределенный срок, пересаживаюсь на мотор.
Колени мне нужны.
Всем спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

\\\ Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Почему то все считают себя самыми умными и уникальными, пока не клюнет жареный петух. А вот кататься 10км/ч, спокойно глядя по сторонам - это несолидно и непрестижно. Такая скорость на спортивном велосипеде и высоком каденсе безвредна для коленей.
0

Поделиться сообщением

Kazak8raz писал(а) Thu, 28 April 2011 23:08
Короче закрыл я велосипед к едрене фене на неопределенный срок, пересаживаюсь на мотор.

Совсем только не надо от движения отказываться. Отстутсвие нагрузки на сустав - почти также плохо, чем неправильная нагрузка
Цитата:
Мнение о том, что физическая нагрузка может привести к преждевременному «изнашиванию сустава», ошибочно. Исследования показывают, что само по себе занятие спортом не приводит к остеоартрозу. Напротив, любая двигательная активность, направленная на сохранение подвижности суставов, на укрепление мышц, на координацию движений позволяет длительное время поддерживать хорошую функцию сустава и противостоять болезням
0

Поделиться сообщением

Только сегодня коллега на работе рассказывал как у него сын, просто вылезая из машины, так ногу подвернул, что получил сложнейший перелом и уже полгода на костылях ходит. Операцию делали, какие-то железки в кость вставляли. А все потому что передвигается с дивана в машину, из машины на диван. Связки ослабевают и ничего не держат. Так что поосторожней там с моторами.
0

Поделиться сообщением

Нихрена себе, тему реанимировали =)

Короч, по прошествии лет, от велика ничего не болит. Но вот от бега болит одно из колен с наружней стороны. И ничего не могу с этим поделать.... Confused

Изменено пользователем Гриня
0

Поделиться сообщением