Napalm

Sidi Eagle 5

9 сообщений в этой теме

Скажите, в них в какую температуру комфортно?! Сильно ли они вентилируются? Подойдут ли, чтобы ездить весной и осенью, начиная, например, с +5... ? Удобно ли в них ходить пешком? Сильно ли убивается подошва при пеших прогулках?
Отзывов везде мало. Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Fri, 15 April 2011 21:51
Скажите, в них в какую температуру комфортно?! Сильно ли они вентилируются? Подойдут ли, чтобы ездить весной и осенью, начиная, например, с +5... ? Удобно ли в них ходить пешком? Сильно ли убивается подошва при пеших прогулках?
Отзывов везде мало.

cнял с полки пятую версию орла и посчитал - обнаружено
8 вентиляционных окон из сетчатого спецматериала. если
сравнивать с доминатором - там эти окна закрыты кожей.
ТАКИЕ шузы юзабельны от +30 до -20*С... НО на минусах
надо одевать неопреновые или мембранные бахилы - кстати
обтекаемая колодка позволяет легко одевать любые модели.
спуститься с 13этажа с байком на плече по лестнице пешком
сможешь и от места финиша хс-гонки до жд-станции дойдешь.
НО в целом любые велошузы НЕ для прогулок под луной! Wink Изменено пользователем andy.hannolainen
0

Поделиться сообщением

спасибо за информацию!

а если без бахил? от плюс скольки может быть комфортно?
0

Поделиться сообщением

Вентиляция хорошая, поэтому на шоссе прохладно уже градусов с +5-10. Промокают от одного вида лужи, зато вода выливается быстро.
Ходить неудобно. Зато бегать в горки - вообще песня!

упд. ой, у меня вроде повыше модель со сменным протектором и карбоновой подошвой, но я думаю все что сказано выше к пятеркам тоже относится Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Sun, 17 April 2011 16:55
Вентиляция хорошая, поэтому на шоссе прохладно уже градусов с +5-10. Промокают от одного вида лужи, зато вода выливается быстро.
Ходить неудобно. Зато бегать в горки - вообще песня!

упд. ой, у меня вроде повыше модель со сменным протектором и карбоновой подошвой, но я думаю все что сказано выше к пятеркам тоже относится

спасибо за инфу
0

Поделиться сообщением

Сегодня как раз решил таки сменить зимнюю обувку на летнюю Wink а то уж шибко жарко домой вечером в +10 с лишним возвращаться.
Как раз утром ехал в Иглах 5-х а поверх аквашилдовские бахиллы от ВВВ , вот такие:

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/45050.jpg

у них внутри такая теплая поверхность с начесом - "софтшелл" вроде зовется.
Градусник на велокомпе показывал на 7 утра +4 градуса, после часа езды ноги таки чуток подмерзли, но чувствительность и подвижность пальцев оставалась, так что некритично (зимой в -25 и ниже в зимней обуви со всякими там мембранными и обычными носками подмерзало и сильнее, приходилось спрыгивать с вела, махать ногами и делать короткие прбежки) Smile

Так что лично для меня в +4 и в означеных бахиллах супер-комфорта конечно нет, но можно чутка и потерпеть, зато вечером с комфортом домой ехать Smile
0

Поделиться сообщением

Eagle 5 -- хорошие и удобные тапки, чтобы крутить. Чтобы ходить -- можно, но не очень удобно и подошва убивается враз -- моя первая подошва убилась нафих за три недели нонстоп-катания.

С тех пор я стал в них только катать, а ходить только от дома до гаража, и живучесть подошвы резко возросла Smile Ниже +5 мне в них холодно.

Под подошвой я имею в виду сменные резиновые пупырышки; сама пластмасса довольно прочная.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 27 April 2011 16:24
Eagle 5 -- хорошие и удобные тапки, чтобы крутить. Чтобы ходить -- можно, но не очень удобно и подошва убивается враз -- моя первая подошва убилась нафих за три недели нонстоп-катания.

С тех пор я стал в них только катать, а ходить только от дома до гаража, и живучесть подошвы резко возросла Smile Ниже +5 мне в них холодно.

Под подошвой я имею в виду сменные резиновые пупырышки; сама пластмасса довольно прочная.

+1 ко всему сказанному (у меня Eagle 6, но разница IMHO невелика). Я, правда, катал и в -11 градусов, но с двумя парами носков и бахилами, и таки минут через 40 ноги подмерзали.
0

Поделиться сообщением