Опубликовано: 15 февраля 2014 г. всё есть, но не хватает ссылки на врача или телефона в личку для совсем ленивых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Интересно, Alezan надо будет попробовать, а то тоже деформирующий артроз поставили:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. (изменено) Не поленился потратил пару часов и три раза подправил шипы на туфлях. Теперь дискомфорта в коленях нет. Резюме -- сдвиг-поворот даже на мм может ликвидировать явные болевые ощущения. При регулировке шипа на туфле нужно понимать, что смысл данной процедуры в том, чтобы все суставы: бедренный, коленный и пяточный работали в одной плоскости. Естественной для вас. Иначе, при перекосе, нагрузка на одну из сторон сустава возрастает... У меня неприятно ощущалась внутренняя часть коленного сустава даже после 10 км..., после поворота шипа так чтобы стопа располагалась под углом к оси педали (пятки вместе, носки врозь) проблема исчезла полностью)) Изменено 8 мая 2014 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. как вы это проверяли, меняли и ехали ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Да, так и делается. Берёшь с собой ключ и едешь. Если дискомфортно - разуваешься, правишь шип и пробуешь ещё. В идеале необходимо достичь нирваны - то есть ощущения как-будто ты не встёгнут на педали и естественного безболезненного вкручивания на все 360 градусов. А вообще про правильное положение шипа можно почитать тут: http://twentysix.ru/blog/mtbskills/104653.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Neismith писал(а) Thu, 22 May 2014 13:19Да, так и делается. Берёшь с собой ключ и едешь. Если дискомфортно - разуваешься, правишь шип и пробуешь ещё. В идеале необходимо достичь нирваны - то есть ощущения как-будто ты не встёгнут на педали и естественного безболезненного вкручивания на все 360 градусов. А вообще про правильное положение шипа можно почитать тут: http://twentysix.ru/blog/mtbskills/104653.html как тяжело шимановодам на правильных контактах такой проблемы даже и не стоит, только на шимане угол ноги чётко фиксирован 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 22 May 2014 18:05Neismith писал(а) Thu, 22 May 2014 13:19Да, так и делается. Берёшь с собой ключ и едешь. Если дискомфортно - разуваешься, правишь шип и пробуешь ещё. В идеале необходимо достичь нирваны - то есть ощущения как-будто ты не встёгнут на педали и естественного безболезненного вкручивания на все 360 градусов. А вообще про правильное положение шипа можно почитать тут: http://twentysix.ru/blog/mtbskills/104653.html как тяжело шимановодам на правильных контактах такой проблемы даже и не стоит, только на шимане угол ноги чётко фиксирован Можно поподробнее плз у меня. Что за правильные контакты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 22 May 2014 18:05как тяжело шимановодам на правильных контактах такой проблемы даже и не стоит, только на шимане угол ноги чётко фиксирован В самом деле , что ль ?... У меня, правда, Exustar pm-86 - нога может немного вращаться относительно оси педали, на Shimano, что я пробовал , вроде так же - нет ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. kefi писал(а) Thu, 22 May 2014 23:33Nodens писал(а) Thu, 22 May 2014 18:05как тяжело шимановодам на правильных контактах такой проблемы даже и не стоит, только на шимане угол ноги чётко фиксирован В самом деле , что ль ?... У меня, правда, Exustar pm-86 - нога может немного вращаться относительно оси педали, на Shimano, что я пробовал , вроде так же - нет ?... в смысле во время движения ? или можно просто шип закрутить под углом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) aaauser Во время движения ногу поворачиваю и кручу педали так, как мне удобно . Я не уверен, что это способствует повышению эффективности педалирования, но для расслабления ноги пр многочасовых покатухах полезно. Пятка туфли может двигаться в стороны размахом на пару сантиметров при этом контакт остается нормальным. Ну слегка можно и изначально шип повернуть при прикручивании, но это не треба - просто вперед/назад при установке обычно настраивается . Изменено 22 мая 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. (изменено) aaauser писал(а) Thu, 22 May 2014 23:03 Можно поподробнее плз у меня. Что за правильные контакты у крэнков и у таймов нет чётко зафиксированного положения ноги на педали, толко у шиманы если поставить ногу на педаль криво она просто не встегнётся. поэтому только шимановоды бьются над точной регулировкой шипа, а ещё почему-то только у шимановодов поначалу наблюдаются падения из-за невыстёгивания Изменено 23 мая 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Nodens писал(а) Fri, 23 May 2014 11:04почему-то только у шимановодов поначалу наблюдаются падения из-за невыстёгивания Потому что нефиг затягивать пружины, как в последний раз. Причем, похоже, это обусловлено шипами с пробегом под 20000 км - если держать затяжку на минимуме, то такие шипы будут вылетать. Только у кренководов наблюдаются отваливающиеся педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. VORON писал(а) Fri, 23 May 2014 11:18 Только у кренководов наблюдаются отваливающиеся педали. поэтому теперь я на таймах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Nodens писал(а) Fri, 23 May 2014 11:04 у крэнков и у таймов нет чётко зафиксированного положения ноги на педали, толко у шиманы если поставить ногу на педаль криво она просто не встегнётся. У меня болят колени и с SPD и с кренками. Как я только не переставлял шипы. Две недели пытался подружить ноги с педалями, в итоге бросил, езжу на топталках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах