Опубликовано: 12 апреля 2011 г. 9 апреля был куплен велосипед. Впоследствии, при более тщательной примерке, оказалось, что рама мала. Имею ли я право по законодательству обменять байк или вернуть деньги? В магазине говорят, что велотехника в «надлежащем качестве» возврату не подлежит. Товарный вид сохранен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. У них на видном месте должен быть закон о торговле, там всё прописано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. С`АндрО писал(а) Tue, 12 April 2011 20:59У них на видном месте должен быть закон о торговле, там всё прописано. Обстоятельный ответ. )))) В результате прочтения этого замечания события динамично развиваются: brushic: - Здравствуйте! Вы не хотите принять у меня обратно велосипед с неподходящей ростовкой. Но я узнал, что у вас здесь висит закон о торговле. Продаватель: - Хай! Ну да. Висит. brushic: - Отлично! Я так и думал! Я вам вел, вы мне - ловандос. Продаватель: - Вряд ли я уполномочен на такие действия. И я не имею оснований для такого чейнджа. brushic: - Жаль. Сожалею, что вы упорствуете в своем пренебрежении к законодадельству. До свидания. Продаватель: - Бай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Нашел перечень товаров, не подлежащих возврату обмену, в 10-м пункте стоят мотовелотовары. http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html Придётся договариваться с продавцом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) brushic писал(а) Tue, 12 April 2011 20:479 апреля был куплен велосипед. Впоследствии, при более тщательной примерке, оказалось, что рама мала. Имею ли я право по законодательству обменять байк или вернуть деньги? В магазине говорят, что велотехника в «надлежащем качестве» возврату не подлежит. Товарный вид сохранен. где и что было куплено? если по размеру не подходит-вроде должны обменять,насчет срока действия обмена 2 недели не знаю был случай,когда мередиан не хотел принимать назад байк,который не подошел,однако за неустойку 1500р забрали его назад нормально Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Куб Эйсид в Империи на Савушкина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. brushic писал(а) Tue, 12 April 2011 20:479 апреля был куплен велосипед. Впоследствии, при более тщательной примерке, оказалось, что рама мала. Имею ли я право по законодательству обменять байк или вернуть деньги? В магазине говорят, что велотехника в «надлежащем качестве» возврату не подлежит. Товарный вид сохранен. Права такого у вас нет. Но продавцы могут пойти на встречу и согласиться на обмен. Попробуйте договориться за вознаграждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. по закону продавец не обязан менять велосипед. только если пойдет вам на встречу, что вряд ли, т.к. больно гемора много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. brushic писал(а) Tue, 12 April 2011 21:32Куб Эйсид в Империи на Савушкина. Надо было покупать в mighty sport 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. А поменять подсидел и вынос ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Продавцы пошли навстречу и поменяли велосипед. Спасибо им большое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Повезло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2011 г. Мне тоже в своё время пошли навстречу. Поменял A-Gang 7mm на Versus с формулировкой "не моё :)". Доплатил пару тыров и умудрился ещё и скидку отхватить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2011 г. Anry13 писал(а) Tue, 19 April 2011 10:04Мне тоже в своё время пошли навстречу. Поменял A-Gang 7mm на Versus с формулировкой "не моё :)". Доплатил пару тыров и умудрился ещё и скидку отхватить И мне пошли. Поменял Traction на Versus, доплатив 2000 руб. Реальная разница в цене была что-то около 4-х тыр. Более того, поменял через три (!) месяца после покупки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах