Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Сильно не смейтесь- надевал и снимал много раз. И обязательно выравнивал. А теперь -колеса WTB speed disc и кое-где край покрыхи проваливается в обод...и не выравнивается по краю обода. На Веломании советуют побольше мыла и качать до 5 атм. -мол сами встанут...http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=27526&page=1 Смазал Ферри, но качать до 5атм боюсь- максим. давление на покрыхе- 4...да и поможет ли это? Как это победить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Ну кагбе фейри и мыло - могут быть разными вещами, в скользкости фейри и лично не уверен На самом деле - именно таг - насадил на обод, подкачал слегка, выпрямил руками, пошёл качать до упора. Советовать качать покрышку, расчитанную на 4 атмосферы, до пяти - я не могу, но свои упрямые слики от ИРЦ усаживал именно таг. При максимальном давлении 5, приходилось вдувать 6...6,5, после чего они щёлкали и садились на место. Было очень стрёмно за обод, но выхода другого не было, осознанно шёл на риск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. С каждым годом вопросы всё интересней и интересней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. 1.мыло 2.руки 3.хороший насос 1.Только мыльным раствором ("Фейри" обезжиривающее средство.В теории может вступит в реакцию с алюминием) 2.Накачиваем всегда 1 атм (любые покрыхи) и выравниваем руками.Затем добиваем.Иногда помогает выравнивание когда подымаешь оба края покрышки(вертикально) и сажаешь на место(при низком давлении еснно) 3.Насос : если качать пиписькой ручной то так и выходит,нужен напольник он дает сразу большой обьем (ИМХО) покрышка лучше(быстрей) встает на место 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Махровый писал(а) Tue, 12 April 2011 04:00...качать до 5атм боюсь- максим. давление на покрыхе- 4...да и поможет ли это? Обычно, не слишком старая покрышка при накачивании может выдержать заметно больше указанного максимума. А вот с ободом поосторожнее, лучше не превышать установленные производителем сочетания ширины покрышки и максимального давления. Я одному ободу немного разогнул боковины, выравнивая покрышку описанным выше способом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) да, обода к тому же и трескаются внутри особенно если на какой-нить мавик 221 насадить 1" покрыху и закачать туда 6 атм а от неровностей помогает вторая ободная лента и я не стал бы перекачивать какую-нить бюджетную кенду поползёт, может, и не сразу, но обязательно (где-нить в походе, в лесу ) Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Ща пойду намыливать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Что за лента стоит на ободах, какой она ширины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Mi-Cha-El писал(а) Tue, 12 April 2011 21:35Что за лента стоит на ободах, какой она ширины? Ноу нейм, желтая, есть маркировка JN и дальше цифры. Шириной около 17мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) Махровый писал(а) Tue, 12 April 2011 21:43Mi-Cha-El писал(а) Tue, 12 April 2011 21:35Что за лента стоит на ободах, какой она ширины? Ноу нейм, желтая, есть маркировка JN и дальше цифры. Шириной около 17мм у ободов WTB нестандартный профиль (назвается GBS, можно почитать на их сайте) - там где садятся покрышки он выше и ободной ленты там не должно быть, для них предназначена такая узкая лента (11мм), которая ложится только в канавку, если лента шире то и должны быть проблемы для начала можно попробовать намотать вместо ленты неск. слоёв скотча соответсвующей ширины Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Mi-Cha-El 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Mi-Cha-El писал(а) Tue, 12 April 2011 21:52Махровый писал(а) Tue, 12 April 2011 21:43Mi-Cha-El писал(а) Tue, 12 April 2011 21:35Что за лента стоит на ободах, какой она ширины? Ноу нейм, желтая, есть маркировка JN и дальше цифры. Шириной около 17мм у ободов WTB нестандартный профиль (назвается GBS, можно почитать на их сайте) - там где садятся покрышки он выше и ободной ленты там не должно быть, для них предназначена такая узкая лента (11мм), которая ложится только в канавку, если лента шире то и должны быть проблемы для начала можно попробовать намотать вместо ленты неск. слоёв скотча соответсвующей ширины ОК. Попробую начать с замены ободной ленты. Хотя странно- у меня 2 пары WTB колес...обе с Аваланчей...везде эта желтая лента...и везде не влезает в центральную канавку и стоит с перекосом. Тогда начнем с отмывания от Ферри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Махровый писал(а) Tue, 12 April 2011 21:59ОК. Попробую начать с замены ободной ленты. Хотя странно- у меня 2 пары WTB колес...обе с Аваланчей...везде эта желтая лента...и везде не влезает в центральную канавку и стоит с перекосом. Тогда начнем с отмывания от Ферри не все обода WTB такие, а мыло никогда не помешает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Махровый писал(а) Tue, 12 April 2011 21:59Mi-Cha-El писал(а) Tue, 12 April 2011 21:52Махровый писал(а) Tue, 12 April 2011 21:43Mi-Cha-El писал(а) Tue, 12 April 2011 21:35Что за лента стоит на ободах, какой она ширины? Ноу нейм, желтая, есть маркировка JN и дальше цифры. Шириной около 17мм у ободов WTB нестандартный профиль (назвается GBS, можно почитать на их сайте) - там где садятся покрышки он выше и ободной ленты там не должно быть, для них предназначена такая узкая лента (11мм), которая ложится только в канавку, если лента шире то и должны быть проблемы для начала можно попробовать намотать вместо ленты неск. слоёв скотча соответсвующей ширины ОК. Попробую начать с замены ободной ленты. Хотя странно- у меня 2 пары WTB колес...обе с Аваланчей...везде эта желтая лента...и везде не влезает в центральную канавку и стоит с перекосом. Тогда начнем с отмывания от Ферри Надо у жены такие же обода проверить, на Мангусе. У меня на найнере они на изоленте пока стоят - без проблем и ровно. Но тонкая закуплена, на всякий случай, как и широкая швабля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. У меня обе пары WTB speed disc-и видно что и там и там лента с перекосом На Мангусе? -такие же...я помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) и я с LaserDisc Trail 29er помучался немного теперь знаю почему, у меня шваблявская лента шириной 25 мм а фирменные ленточки судя по слову "pair" продаются в количестве двух штук Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Mi-Cha-El писал(а) Tue, 12 April 2011 22:01Махровый писал(а) Tue, 12 April 2011 21:59ОК. Попробую начать с замены ободной ленты. Хотя странно- у меня 2 пары WTB колес...обе с Аваланчей...везде эта желтая лента...и везде не влезает в центральную канавку и стоит с перекосом. Тогда начнем с отмывания от Ферри не все обода WTB такие, а мыло никогда не помешает! правильно все про ленту http://www.wtb.com/products/wheels/rimstrips/rimstrips/ Но почему на фото шире? Фотожаба? http://www.wtb.com/products/wheels/wheelsets/speed-tcs-cross-country/ А вот правильная лента: http://www.wtb.com/products/wheels/wheelsets/laserdiscxc/ Ща проверю узким скотчем...если нормально встанет- обрежу желтую до 11мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 12 April 2011 22:15и я с LaserDisc Trail 29er помучался немного теперь знаю почему, у меня шваблявская лента шириной 25 мм а фирменные ленточки судя по слову "pair" продаются в количестве двух штук Правильно - продаются комплекто из двух штук, у меня как раз пара и куплена для установки, когда буду слики ставить - воткну. =) Обода SpeedDisc AM 29, но пара Trail 29 тоже прикуплена - поставлю как сложу те что стоят =) Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. На WTB speed disc Schwalbe легко стала без мыла, а с Michelin я с мылом "мылился" 1.5 часа. Сначала на низком давление разминал руками, а когда остался небольшой кусок невставшей покрышки, примерно 15см, и на ладонях появились мазоли, накачал до 5 атм. и встал на невсавший кусок покрышки на лежащем колесе, после чего стал слегка приподнимать колесо одновременно слегка подпрыгивая на ноге. И все получилось! Но радость была недолгая, я поставил покрышки не тем направлением После повторного монтажа, в голову пришла мысль, что надо было поставить хорошую камеру, дабы уменьшить вероятность прокола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. jamesbondagent007 писал(а) Tue, 12 April 2011 23:35На WTB speed disc Schwalbe легко стала без мыла, а с Michelin я с мылом "мылился" 1.5 часа. Сначала на низком давление разминал руками, а когда остался небольшой кусок невставшей покрышки, примерно 15см, и на ладонях появились мазоли, накачал до 5 атм. и встал на невсавший кусок покрышки на лежащем колесе, после чего стал слегка приподнимать колесо одновременно слегка подпрыгивая на ноге. И все получилось! Но радость была недолгая, я поставил покрышки не тем направлением После повторного монтажа, в голову пришла мысль, что надо было поставить хорошую камеру, дабы уменьшить вероятность прокола Обрадовал! Я ща как раз Мишлен ставлю фолдинговый...а Швальба с Чайника еще не пришла...ну хоть с ней мучаться не буду. Ногами (примерно как и ты) уже одну сторону выровнял. Но направление у меня правильное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Саня зайди ко мне я тебе дам волшебную штуку вот такую http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13246 и ты всех швабров с мичленами победишь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Махровый писал(а) Tue, 12 April 2011 22:21 правильно все про ленту http://www.wtb.com/products/wheels/rimstrips/rimstrips/ Но почему на фото шире? Фотожаба? http://www.wtb.com/products/wheels/wheelsets/speed-tcs-cross-country/ А вот правильная лента: http://www.wtb.com/products/wheels/wheelsets/laserdiscxc/ Ща проверю узким скотчем...если нормально встанет- обрежу желтую до 11мм.дык я и говорю - не все обода WTB с этой фичей вот LASER TCS CROSS COUNTRY - GBS у него нет http://www.wtb-bike.eu/en/laser-tcs-cross-country-c17-p132.htm вот LASERDISC CROSS COUNTRY - GBS у него есть http://www.wtb-bike.eu/en/laserdisc-cross-country-c17-p60.htm Никаких Фотошопов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) Troitsky писал(а) Wed, 13 April 2011 00:06Саня зайди ко мне я тебе дам волшебную штуку вот такую http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13246 и ты всех швабров с мичленами победишь... Yes, Sir!!!!! Если скажешь что прям сейчас- я ить подорвусь к тебе моментом! Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. заходи сейчас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Troitsky писал(а) Wed, 13 April 2011 00:15заходи сейчас ОК.через 10мин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) Фсё! Как два пальца обас..фальт Девайс знатный. Сперва выровнял на том колесе где еще неправильная ободная лента стояла. А потом уж разбортировал первое колесо с "правильным" 10мм скотчем вместо ОЕМ ленты, поставил 20мм старую ободную ленту и все ровнёхонько теперь. С этой приспособой можно забить на правильную ширину ленты Олег, еще раз СПАСИБО! Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах