Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Подходящей темы не нашел, ну да ладно. Недавно прикупил такие штаны, не успел откатать весну, так уже упал и порвал в районе колена. http://fysika.ru/product/tm-0906/ Штаны двухслойные, порвал 2 слоя. Вопрос - как чините штаны или трусы вы? Я хотел просто взять иголку и нитку и заштопать по старинке, а потом призадумался, может есть способ по-технологичнее и и не оставляющий неудобных швов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Зашить плоским швом, подложив похожий материал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Очень люблю шов "восьмёркой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. А восьмеркой это как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. (изменено) это когда прокалываешь материал или только сверху или снизу вынимая иглу через зашиваемое отверстие. Вариант В Изменено 11 апреля 2011 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Попробуй порошок для сшивания одежды. К сожалению не помню названия, но суть токова: насыпал на одну часть, приложил другую, сверху утюгом и всё. Не разорвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Всем спасибо, буду тестить методы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Вариант В - это тот шов, каким трупы после вскрытия зашивают.. (называется скорняжным). хотя могу ошибацца, опыта нема. (Виктор или Ливси мож поправят) по теме: я латаю дырки своим Зингером - мелкие просто стачиваю боле-менее плотным зигзагом, на крупные - нашиваю по краю тем же зигзагом подходящую тряпочку.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. вариант В самый непрочный - трупу и так всё равно вот Г да, не совсем г 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Полуда, а ты велоодежду случайно не шьешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. nistubduvt писал(а) Mon, 11 April 2011 18:37Попробуй порошок для сшивания одежды. К сожалению не помню названия, но суть токова: насыпал на одну часть, приложил другую, сверху утюгом и всё. Не разорвать. Вместо порошка для сшивания использую обычный полиэтилен- вырезаю нужный кусок ( больший чем место разрыва) и - утюгом. Главное нужную температуру подобрать- чтоб полиэтилен плавился, а штаны-нет. Иногда сверху штанов-бумагу, если ткань дюже нежная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Хммм, годный вариант. Запишем на подкорочку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. VORON писал(а) Tue, 12 April 2011 10:36Полуда, а ты велоодежду случайно не шьешь? жизнь заставила )) как оказалось - жена совсем шить не умеет - и даже пуговицу пришить сама себе не может поэтому советую всем заранее, до свадьбы, узнавать о умениях чтоб не ходить потом всю жизнь оборванцем - как я )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах