Angelika-Айса

о. Готланд и о.Эланд,, а заодно может и эстонские

13 сообщений в этой теме

Кого не спросишь, все там уже были! А я нет! Sad Конечно и одной можно поехать, но все же ищу 2-х, 3-х попутчиков.

Предполагаю примерный маршрут : СПб-Стокгольм (паром)- Эланд-Готланд-Эстония-СПб (Возвращение через Эстонию, если к тому времени запустят линию Готланд-Эстония, если нет, то опять паром Стокгольм - Спб).

Вэлком! Smile Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

у меня отпуск на конец июня начало июля. Планов пока нет, так что с большой долей вероятности присоединился бы. Изменено пользователем Sanya_
0

Поделиться сообщением

Еще вопросом возвращения с Готланда через Прибалтику не занималась, инфо о такой возможности отсюда : http://bikebaltic.blogspot.com/2010/11/gotlandventspilssaaremaa-ferry-line-to.html
0

Поделиться сообщением

Думаю приурочить к летнему солнцестоянию Smile Белые ночи, Ботнический залив...Smile И ведь на июньские -Серенада карельских озер! Smile Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

[grammarnazy on]

В русском языке всё же сложилась традиция произносить шведскую букву "Ö" в начале слова как "Э". То есть по-русски остров называется Эланд.
По-шведски произносится примерно как английские er/ir/ur.

[grammarnazy off]
0

Поделиться сообщением

Написал по поводу парома Готланд-Вентспилс-Сааремаа письмо на Готланд руководителю местного отделения шведской велосипедной организации.

В-общем, беда пришла откуда ждали. Гавань, которую собирается использовать паромная компания, сейчас арендована компанией Нордстрим. Так что надо ждать окончания строительства газопровода.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 25 May 2011 16:24
Написал по поводу парома Готланд-Вентспилс-Сааремаа письмо на Готланд руководителю местного отделения шведской велосипедной организации.

В-общем, беда пришла откуда ждали. Гавань, которую собирается использовать паромная компания, сейчас арендована компанией Нордстрим. Так что надо ждать окончания строительства газопровода.

Наверное, с этим стоительством связано и отсутствие паромного сообщения Эланд-Готланд в этом году. Sad
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Thu, 26 May 2011 10:23

Наверное, с этим стоительством связано и отсутствие паромного сообщения Эланд-Готланд в этом году. Sad

а как сейчас на Эланд попадают ? есть вообще варианты ?
0

Поделиться сообщением

just_vb писал(а) Thu, 26 May 2011 13:27
Angelika-Айса писал(а) Thu, 26 May 2011 10:23

а как сейчас на Эланд попадают ? есть вообще варианты ?

На Эланд есть вантовый мост с материка (из Кальмара).

Местные велосипедисты вроде добились разрешения по нему ездить, хотя ранее это было запрещено.

Думаю, что паромы тоже ходят.

0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 26 May 2011 13:41

Местные велосипедисты вроде добились разрешения по нему ездить, хотя ранее это было запрещено.

О как! Хорошо, что мы в прошлом году на Эланд не успели. А то бы прилипли. Я не знал, что по этому мосту нельзя проехать на велике. Из Висбю на Эланд ходит паром раз в сутки(кажется), но только в высокий сезон. В прошлом году этот сезон заканчивался, вроде, 16 августа. В этом надо смотреть расписание.
0

Поделиться сообщением

Велики перевозят по мосту автобусом.
http://www.olandsturist.se/en/Travel/Bicycle-bus/
Когда я там был 12 лет назад это было бесплатно и автобус был лондонский даблдеккер : велики на первом этаже,байкеры на втором,велики грузила спец.бригада. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

lavrik писал(а) Fri, 27 May 2011 19:50
vvsar писал(а) Thu, 26 May 2011 13:41

Из Висбю на Эланд ходит паром раз в сутки(кажется), но только в высокий сезон. В прошлом году этот сезон заканчивался, вроде, 16 августа. В этом надо смотреть расписание.

В этом году нет паромной линии Visby-Grankullavik, т.е с Готланда на Эланд не попасть на пароме компании Destination Gotland. А на турсайте Готланда еще старая информация: http://www.gotland.info/language/eng/resa.php Других вариантов вроде и нет, только с материка через мост, самолёт я даже не рассматриваю.
Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением