Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Есть у меня ботинки МТ-60 с подкладкой Gore-Tex. В общем я умудрился большими пальцами ног проковырять подкладку, теперь ботинки в этом месте сильно протекают. Что с этим можно сделать? Ремонту еще подлежит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. вклеить кусок ткани типа гортекс на дырку, как вариант по бомж-методе накапать расплавленного полиэтилена на дырку внутри и прижать куском кордуры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. горетех уже не восстановишь, это вообще плохо переживающая механическое воздействие "материя". Я бы озадачился обеспечением неводотечности самого ботинка, он, кстати, и в новом ботинке призван играть в этом основную роль, забыл из чего там МТ сделаны, но это не оч важно. Эффективнее всего пропитать чем-нить типа воска с животным жиром (бывает с тюленьим, или гусиным... гринпис отдыхает). Можно попробовать водоотталкивающие средства типа спреев и тп, но от них слой малоустойчив к механическому воздействию, это ежедневная псевдополезная процедура. PS в дышащие свойства горетекса на обуви я перестал верить давно, имхо пользы от него на ногах мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. etcc писал(а) Wed, 13 April 2011 01:29вклеить кусок ткани типа гортекс на дырку, как вариант по бомж-методе накапать расплавленного полиэтилена на дырку внутри и прижать куском кордуры Что-то вклеить еще можно, а вот изнутри накапать в носок ботинка по-моему нереально. BoB писал(а) Wed, 13 April 2011 09:28горетех уже не восстановишь, это вообще плохо переживающая механическое воздействие "материя". Я бы озадачился обеспечением неводотечности самого ботинка, он, кстати, и в новом ботинке призван играть в этом основную роль, забыл из чего там МТ сделаны, но это не оч важно. Эффективнее всего пропитать чем-нить типа воска с животным жиром (бывает с тюленьим, или гусиным... гринпис отдыхает). Можно попробовать водоотталкивающие средства типа спреев и тп, но от них слой малоустойчив к механическому воздействию, это ежедневная псевдополезная процедура. PS в дышащие свойства горетекса на обуви я перестал верить давно, имхо пользы от него на ногах мало. на МТ-60 сверху нубук. Засада в том, что он еще в этом месте с дырочками. В сырую погоду я одеваю фонарики, чтоб в ботинки ничего сверху не затекало, а с фонариков все стекает как раз на носок ботинка. Пропиткой Nix Wax для обуви пропитал обильно, пока не текло, но на долго ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. (изменено) Я бы не парился и ездил как есть. Вот тут про мокрые ноги и тп немного говорили http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145197&start=0&rid=524 Немного подумав: Подкладка в ботах имеет косвенное отношение к GoreTex, служит "транспортом" для влаги отводя ее к мембране от носков. Сама мембрана ламинируется на промежуточный между кожей ботинок и подкладкой материал, вот его ты скорее всего и повредил. Он мог повредиться и без твоего участия, оно трескается часто в местах сгибов да и просто портится под воздействием песка, соли, химии, которой удобряют улицы и тп. PS в следующий раз покупай ботинки на полразмера-размер больше Изменено 13 апреля 2011 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. BoB писал(а) Wed, 13 April 2011 12:29Я бы не парился и ездил как есть. Вот тут про мокрые ноги и тп немного говорили http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145197&start=0&rid=524 PS в следующий раз покупай ботинки на полразмера-размер больше Дак они мне и так больше на полразмера-размер Зимой в них с теплым носком залезаю и неопреновые бахилы сверху ботинка, летом стельку толстую подкладываю. Да вот в ПВД на 3 дня не хотелось бы с мокрыми ногами катить в Майские. Вот и озадачился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. ScHennOk писал(а) Wed, 13 April 2011 12:37Да вот в ПВД на 3 дня не хотелось бы с мокрыми ногами катить в Майские. Вот и озадачился. Все равно в походе или в лужу наступишь или вспотеешь... ноги в любом случае будут мокрые Vaya Con Dios 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. заклеить можно строительным силиконом для сантехработ, в качестве армирования 2-3 слоя женских колготок))) Если колготки покупать не захотите, то можно гольфы или даже носочки они тоже бывают капроновые. Технология: вырезать заплатки из капрона с заходом на стельку и верх ботинка. На полиэтиленовом пакете размазать силикон и пронитать им заплатки. Умудриться качественно измазать нос ботинка изнутри и гладенько приложить туда заплатки. Теперь самое важное: одеть на ногу полиэтиленовый пакет,другой, чистенький)) аккуратно, чтобы на носке без складок. Думаю, что под него стоит одеть носок. А дальше - ну сами догадываетесь, опять же аккуратненько, чтобы заплаточки не сбились, одеть и завязать ботинок. Дальше, ближайшие 3-4 часа в этом ботинке можно только медитировать, а через сутки он вполне готов к использованию. Манёвр необходим для приминания торчащих в сторону пальцев кусков силикона))) P.S. На ботинок легче и лучше наносится силикон, слегка разбавленный растворителем, указанным на флаконе. У меня такая заплатка даже на внешней поверхности любимого ботинка прожила половину зимы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Wed, 13 April 2011 11:16etcc писал(а) Wed, 13 April 2011 01:29вклеить кусок ткани типа гортекс на дырку, как вариант по бомж-методе накапать расплавленного полиэтилена на дырку внутри и прижать куском кордуры Что-то вклеить еще можно, а вот изнутри накапать в носок ботинка по-моему нереально. ну, как вариант накапать на саму заплатку и тут же ее приложить. Есть клеевые пистолеты, плавящие полиэтиленовые цилиндры и выдавливающие расплав через носик Изменено 14 апреля 2011 г. пользователем etcc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. яло* писал(а) Wed, 13 April 2011 22:24 Теперь самое важное: одеть на ногу полиэтиленовый пакет,другой, чистенький)) аккуратно, чтобы на носке без складок. Думаю, что под него стоит одеть носок. А дальше - ну сами догадываетесь, опять же аккуратненько, чтобы заплаточки не сбились, одеть и завязать ботинок. Дальше, ближайшие 3-4 часа в этом ботинке можно только медитировать, а через сутки он вполне готов к использованию. Манёвр необходим для приминания торчащих в сторону пальцев кусков силикона))) тогда уж лучше вставить в ботинок толстый полиэтиленовый пакет и надуть воздухом. Возможно, придётся использовать 5-6 пакетов, вставленных один в другой. Но всяко лучше, чем своими ногами распирать Как вариант- попробовать камеру в полиэтиленовом мешке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах