Опубликовано: 8 апреля 2011 г. (изменено) Вопрос такой, кто сталкивался с проблемой оценки велосипеда после ДТП ( например для суда, страховой ). Или все пытаются договориться на месте? Например некоторые водители отказываются платить когда узнают нанесенный ущерб. Тогда остается только один выход, идти в суд. Вопрос: как и где оценить стоимость ущерба? Изменено 8 апреля 2011 г. пользователем sharik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2011 г. Можно собрать чеки с магазинов на аналогичные компоненты. А разве нельзя перевести процесс в плоскость уголовного законодательства? Есть статья про повреждение имущества. В этом случае вопросы экспертизы решает орган следствия-дознания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2011 г. Цитата:Можно собрать чеки с магазинов на аналогичные компоненты. А Что за чеки? Цитата: А разве нельзя перевести процесс в плоскость уголовного законодательства? Есть статья про повреждение имущества. В этом случае вопросы экспертизы решает орган следствия-дознания. Наверное можно , только боюсь что согласие в стоимости повреждения придет не сразу. При этом как мне сказали что осаго распространяется на велосипед. Соответственно при дтп и спрашиваться будет со страховой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. (изменено) Тебя обманули. Изменено 13 апреля 2011 г. пользователем Зерван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. (изменено) А мне казалось, Шарик как раз там и работает, где эту экспертизу по оценке ущерба делают. Вот ведь Изменено 9 апреля 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Зерван писал(а) Sat, 09 April 2011 04:30Тебя обманули. Чем обманули? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Что по Осаге можно что то выцарапать.Велосипедист свою ответственность не страхует. Дык с какого перепуга страховая будет выплачивать ущерб.И за авто,при наличии страховок у обоих,копейки платят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Зерван писал(а) Sat, 09 April 2011 12:21Что по Осаге можно что то выцарапать.Велосипедист свою ответственность не страхует. Осаго страхует ответственность автомобилиста. Т.е., если виноват водила, выплатить должны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. В случае отсутствия страховки у второго участника ДТП даже нафиг не пошлют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2011 г. Зерван писал(а) Sat, 09 April 2011 18:31В случае отсутствия страховки у второго участника ДТП даже нафиг не пошлют? надо чтобы у виновного ответственность застрахована была если не застрахована, будет из своего кармана выплачивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. z0rg писал(а) Sat, 09 April 2011 22:38Зерван писал(а) Sat, 09 April 2011 18:31В случае отсутствия страховки у второго участника ДТП даже нафиг не пошлют? надо чтобы у виновного ответственность застрахована была если не застрахована, будет из своего кармана выплачивать Все верно. Правда велосипед считают тоже с износом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. sharik писал(а) Sun, 10 April 2011 09:19z0rg писал(а) Sat, 09 April 2011 22:38Зерван писал(а) Sat, 09 April 2011 18:31В случае отсутствия страховки у второго участника ДТП даже нафиг не пошлют? надо чтобы у виновного ответственность застрахована была если не застрахована, будет из своего кармана выплачивать Все верно. Правда велосипед считают тоже с износом. Кроме цепи, кассеты, звезд системы и тормозных колодок (если тормоза ободные, то еще и обода) изнашивающихся деталей придумать не смог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. Износ не в том понятии как цепь, кассета и все что с этим связано. Износ они будут считать от модельного года и состояния велосипеда (по принципу авто,правило такое у страховщиков). Да и цепь с кассетой при ДТП редко страдает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. Я всё понимаю...почти) Про страхование ответственности в частности. Понятно что страхуешь свою ответственность, но оплачивают ли ущерб в случае когда у пострадавшего нет полиса? Чёт не гуглицца у меня (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. sharik писал(а) Sun, 10 April 2011 12:57Износ не в том понятии как цепь, кассета и все что с этим связано. Износ они будут считать от модельного года и состояния велосипеда (по принципу авто,правило такое у страховщиков). Да и цепь с кассетой при ДТП редко страдает. а где можно найти методику вычисления стоимости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. Пардон...позвонил в страховую,и убедился.До 160 тыщ выплачивают пострдавшим. Не вне завсисмости от наличия страховки у них)) Заблуждался...но это так приятно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. z0rg писал(а) Sun, 10 April 2011 17:11sharik писал(а) Sun, 10 April 2011 12:57Износ не в том понятии как цепь, кассета и все что с этим связано. Износ они будут считать от модельного года и состояния велосипеда (по принципу авто,правило такое у страховщиков). Да и цепь с кассетой при ДТП редко страдает. а где можно найти методику вычисления стоимости? Есть специальные программы, где найти не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2011 г. sharik писал(а) Sun, 10 April 2011 21:26 Есть специальные программы, где найти не знаю. Я на 90% уверен, что сделано так, чтобы меньше платить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. z0rg писал(а) Sun, 10 April 2011 11:10 Кроме цепи, кассеты, звезд системы и тормозных колодок (если тормоза ободные, то еще и обода) изнашивающихся деталей придумать не смог. педали, резина, тросы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. LSD25 писал(а) Mon, 11 April 2011 08:49z0rg писал(а) Sun, 10 April 2011 11:10 Кроме цепи, кассеты, звезд системы и тормозных колодок (если тормоза ободные, то еще и обода) изнашивающихся деталей придумать не смог. педали, резина, тросы... ну да тросы копейки, педали в зависимости от конструкции ходят от 500 до 30к км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Думаю,пофигу что не изнашиваемая деталь.Старая-зничит уценят. Даже если велик на полочке лежал лет 10,и выглядит как новенький 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Зерван писал(а) Mon, 11 April 2011 14:14Думаю,пофигу что не изнашиваемая деталь.Старая-зничит уценят. Даже если велик на полочке лежал лет 10,и выглядит как новенький Понятное дело, только общий пробег ( определяется визуально) тоже будет учитываться. За состояние нового ,но старого года выпуска дадут больше чем за ушатанный того же года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. А как оценивается степень износа байка в целом? Например у меня старая покоцанная рама 06 года, но на ней новенькая вилочка за 12 тыр и колеса за 10 - первое что при серьезной аварии страдает (уже был прецедент). И как я докажу что только рама у меня старая, когда новые детали я покупал на форуме с рук и чеков никаких не имею? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. ScHennOk писал(а) Wed, 13 April 2011 10:51А как оценивается степень износа байка в целом? Например у меня старая покоцанная рама 06 года, но на ней новенькая вилочка за 12 тыр и колеса за 10 - первое что при серьезной аварии страдает (уже был прецедент). И как я докажу что только рама у меня старая, когда новые детали я покупал на форуме с рук и чеков никаких не имею? +1 К тому же дисковые колеса почти вечные. Только спицы подтягивай и перебирай втулки изредка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. z0rg писал(а) Sun, 10 April 2011 11:10Кроме цепи, кассеты, звезд системы и тормозных колодок (если тормоза ободные, то еще и обода) изнашивающихся деталей придумать не смог. Практически весь велосипед. Ну, вынос и подседельник, возможно, не изнашиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах