Опубликовано: 10 мая 2011 г. Birdshell писал(а) Tue, 10 May 2011 09:12Techno писал(а) Fri, 06 May 2011 00:14 Какой-то там монтажник удивился, что моя любимая гоночная HFSка весит аж целых 11кг... тьфу. гоночная? Мерида? HFS? 11 КГ??? Фуууу... Монтажник в теме. +1 у меня найнер 11 весит, я поэтому на нем гонки не езжу, ибо считаю его слишком чугунным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. 11 кг чугунный ? O_o 17 кг вот это да, как мой старенький outpost gt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Birdshell писал(а) Tue, 10 May 2011 09:12Techno писал(а) Fri, 06 May 2011 00:14 Какой-то там монтажник удивился, что моя любимая гоночная HFSка весит аж целых 11кг... тьфу. гоночная? Мерида? HFS? 11 КГ??? Фуууу... Монтажник в теме. -Да, гоночная. Именно на ней я гоняюсь. -Конечно, Мерида! -Да, как лучший из доступных на тот год алюминиев от Мериды. И да, всего 11кг. -Каждый имеет право на своё неправильное мнение. И я до сих пор искренне считаю её достаточно хорошей для гонок. Можно, конечно, сменить ХТ-обвес на ХТR и колёса весом в 1.9кг кому-то могут показаться тяжёлыми, но подобный апгрейд может увеличить цену велосипеда раза в два, что мне сейчас кажется абсолютно необоснованным. Тем более, кажется, кто-то тут недавно постил фотку Гарри. Куда полезнее для меня будет качать ноги и владение велом, которое, как я теперь вижу, находится в зачаточном уровне, чем сливать бабки на несколько сотен грамм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. Techno писал(а) Fri, 13 May 2011 20:59Куда полезнее для меня будет качать ноги и владение велом, которое, как я теперь вижу, находится в зачаточном уровне, чем сливать бабки на несколько сотен грамм. а как же утверждение о том, что даже по ж-ам на хорошем байке приятней ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sat, 14 May 2011 05:05Techno писал(а) Fri, 13 May 2011 20:59Куда полезнее для меня будет качать ноги и владение велом, которое, как я теперь вижу, находится в зачаточном уровне, чем сливать бабки на несколько сотен грамм. а как же утверждение о том, что даже по ж-ам на хорошем байке приятней ездить? А он плохой?! Не, вот честно. Даже при том, что у нас с тобой явно разные "идеалы" в этом вопросе и ты "испорчен" куда сильнее меня, но всё же. Я понимаю, что 11кг - это очень далеко от показателей реально крутых аппаратов для чОтких пацанов, но разве всё, что не соответствует предельно топовому уровню - это плохо?! Я бы даже назвал свой байк очень хорошим. Не отличным, но очень хорошим. И лично мне на нём очень приятно ездить в т.ч. и по низам. Да, может быть немного лучше, согласен, но объём затрат на это "немного" будет слишком уж непропорциональным. Если хочешь, могу привести аналогию с фотоаппаратами. Такой байк - это как зеркалка любительского уровня - скачок по сравнению с мыльницами просто огромный. Но переход на зеркалку проф. уровня уже не будет сопровождаться столь же значительным качественным скачком, куда важнее будет уже умение этой зеркалкой пользоваться. Так вот, я пока учусь пользоваться. И зеркалкой и байком. Я что, сильно заблуждаюсь в своём мнении? Поправь, коли так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. Techno писал(а) Fri, 13 May 2011 22:58Я что, сильно заблуждаюсь в своём мнении? Поправь, коли так. Если, Коля, учесть, что в своей Норгии ты скоро натренишьсо таг, что вывалишь половину из тех, кому конкретно сливал до отъезда, то у тебя скоро появится право на обоснованное скоростью собственное мнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2011 г. O`K писал(а) Sat, 14 May 2011 10:21Techno писал(а) Fri, 13 May 2011 22:58Я что, сильно заблуждаюсь в своём мнении? Поправь, коли так. Если, Коля, учесть, что в своей Норгии ты скоро натренишьсо таг, что вывалишь половину из тех, кому конкретно сливал до отъезда, то у тебя скоро появится право на обоснованное скоростью собственное мнение Тсс!!! Пусть это будет (дай Бог) сюрпризом. А пока буду иметь своё мнение необоснованно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. Techno писал(а) Sat, 14 May 2011 08:58 Я что, сильно заблуждаюсь в своём мнении? Поправь, коли так. меня всегда забавляет, как люди рассуждают о том, что не пробовали ) имхо, заблуждаешься, как в отношении вела, так и фотика. зы никогда не слышал выражение "краткость - сестра таланта"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. А что, если сменить фотик xxxD на xxD, то фотки действительно станут лучше? А если на xD - то выход шедевров вообще приблизится к 100%? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. (изменено) Отмечу, что Доктор Гонзо был афтарам текста "лисапеды дороже 500$ нахрен не нужны" )) Изменено 15 мая 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 16 May 2011 00:40Отмечу, что Доктор Гонзо был афтарам текста "лисапеды дороже 500$ нахрен не нужны" )) Который (как и прочий гон на бироте) напрочь взорвал мозги орлам то ли с нвфр, то ли с дерт.ру. Как-то они нормальный гон не понимают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. VORON писал(а) Sun, 15 May 2011 21:17А что, если сменить фотик xxxD на xxD, то фотки действительно станут лучше? А если на xD - то выход шедевров вообще приблизится к 100%? если фотать умеешь, станут. если нет, то нет. в запущенном случае могут стать даже хуже. собно с велом аналогично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. У спарцменов свои причуды (кругом стоко развелось ). Для среднестатистического юзера, действительно, дороже - нахрен. Ибо не более, чем понты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. VORON писал(а) Sun, 15 May 2011 21:17А что, если сменить фотик xxxD на xxD, то фотки действительно станут лучше? А если на xD - то выход шедевров вообще приблизится к 100%? Нет. Найдётся умник, который скажет, что у цифры в любом случае нет шансов, шедевры доступны только плёнке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. spaar писал(а) Sun, 15 May 2011 13:56у цифры в любом случае нет шансов, шедевры доступны только плёнке. это факт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. Haze писал(а) Sat, 09 April 2011 13:25O`K писал(а) Fri, 08 April 2011 15:38Haze писал(а) Fri, 08 April 2011 02:49Дорогой и не прочный - это факторы, которые сопровождают малый вес вела. а почему это лёгкие кк-велы (лёгкие в разумных пределах) вдруг стали не прочными? Алюминевые звезды легкой системы разве не менее прочные, чем стальные - более тяжёлой?? Нисколько не прочнее (по крайней мере, промышленные образцы доступные к покупке). По своему опыту - тяжеленная система со стальными звездами умерла через 700 км, алюминиевая раза в 2 легче и живет по 5000 ::)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. n1ko писал(а) Sun, 15 May 2011 23:03если фотать умеешь, станут. Что значит "уметь фотать"? Что значит "уметь ездить на байке"? У каждого свои критерии. Мне вот например теория управляемости велосипеда весом менее 20 кг не интересна. А если Гонзу посадить на байк с рюкзаком 25 кг и отправить по горам, то он ИМХО может и слить каким-нибудь бородатым турикам чисто с непривычки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. техно вроде про кк писал... езда с 25кг - это не езда, а перемещение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. n1ko писал(а) Mon, 16 May 2011 11:08техно вроде про кк писал... КК - да. Мне кажется, что он скромничает, и более качественный байк улучшил бы ему результаты. В отличие от меня, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. n1ko писал(а) Sun, 15 May 2011 13:54Techno писал(а) Sat, 14 May 2011 08:58 Я что, сильно заблуждаюсь в своём мнении? Поправь, коли так. меня всегда забавляет, как люди рассуждают о том, что не пробовали ) имхо, заблуждаешься, как в отношении вела, так и фотика. зы никогда не слышал выражение "краткость - сестра таланта"? Мне кажется, или мы на какие-то параллельные темы сейчас разговариваем?! Некоторые люди почему-то тоже уверены в том, что знают, кто чего пробовал... Выражение слышал. Но при чём тут оно, вообще не понимаю. Я ни разу не говорил, что я в чём бы то ни было талантлив и не просил себя таковым считать. зы: жаль, Толстому Л.Н. никто в своё время этого выражения не открыл - глядишь, было бы чуть больше свободного времени школьным летом... n1ko писал(а) Sun, 15 May 2011 23:03VORON писал(а) Sun, 15 May 2011 21:17А что, если сменить фотик xxxD на xxD, то фотки действительно станут лучше? А если на xD - то выход шедевров вообще приблизится к 100%? если фотать умеешь, станут. Блин, так я разве что-то иное написал!? Ты определись уже, то ли прежде всего надо уметь пользоваться велосипедом/фотоаппаратом, то ли первичен топовый левел "инструмента". Если честно, так и не понял, в чём именно я, по-твоему, не прав. Я не утверждаю, что карбон на хтя не будет лучше моего люминя на хт. Будет определённо. Но объясни мне, почему это означает, что свой байк я должен считать плохим?! Я согласен, что если сменить мой велосипед на аппарат за 150 тыров, мои результаты могут некоторым образом улучшиться. Но опять же никакого основания считать свой нынешний байк плохим я в этом не вижу. Именно про это был мой вопрос к Гонзе. Или, может, вы думаете, что на том же ТдФ все ездят на топовых шоссерах за бешенные бабки?! Так нет же. Очень многие гонцы там юзают б/у-шные велы других команды прошлых лет и т.п., потому что далеко не у всех есть богатые спонсоры. Но они, наверное, просто не в теме, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах