Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Раньше хранил вел в квартире - соответственно зимой перепады тепло/холод каждый день, теперь есть балкон не застеклённый, вот думаю может велу полезнее зимой всё время на минусе стоять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. велику все равно АБСОЛЮТНО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. не уверен (вода{=}лёд) в теории кажется правильнее только на холоде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Геолог писал(а) Wed, 06 April 2011 14:37 не уверен (вода{=}лёд) в теории кажется правильнее только на холоде А на практике лучше всё время в тёплой квартире 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. (изменено) АГА - Удочки не брать, из автобуса не выходить!!! А на работу на трамвае-метро-маршрутке!!! и по парку в выходные КАТАТЬСЯ строго при +15 +25! Изменено 6 апреля 2011 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Геолог писал(а) Wed, 06 April 2011 14:49АГА - Удочки не брать, из автобуса не выходить!!! А на работу на трамвае-метро-маршрутке!!! и по парку в выходные КАТАТЬСЯ строго при +15 +25! Гы ... ну это кому как удобней На работу я езжу круглый год ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. У меня дома Аист всю жизнь хранился в отведенном ему специально шкафу. И ничего ему не было. А потом перестал пользоваться и отправил даже не на улицу, а в сарайчик, неотапливаемый. Итог: за зиму он весь проржавел. Так шо делайте выводы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. ЗЫ: Что это у вас за квартира такая, в которой то тепло, то холодно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. (изменено) Дык ведь очевидно же! - на работу, на работе , с работы вел на морозе; дома в тепле. В том и вопрос что ему хуже перепады +- или всю зиму на холоде как тот аист (на моём СИЛЬНО меньше стальных деталей и смазка где надо есть) Изменено 6 апреля 2011 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Я храню дома, велику все равно=) Мою его только тогда, когда что-нибудь перебираю-подтягиваю. Цепь мазать, вилку чаще перебирать, остальным деталям пофигу=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Всю зиму на работе парковал велик в сугроп. Ничего не развалилось. Правда, алю. И вилка жесткая. И переклюков нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. мне жалко те велы которые стоят на балконе круглый год.. а сами то пробовали спать на балконе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Всю осень и зиму байк ночевал на балконе. После простых поездок на работу/с работы снималась и мылась от соли и грязи цепь (замочки рулят!), сам лясик обметался от снега щёткой и так стоял до утра. После более серьёзных покатушек рама, колёса и крылья по частям мылись под душем за полчаса, ещё полчаса лясик стоял в собранном виде, пока не высохнет вода, протирался, цепь и кассета заливались тефлонкой и снова на балкон. За весь зимний сезон ни разу не замёрзли собачки во втулке и переключатели. Рама - алюминий, вилка - эластомерный муляж, навес - аливийный. Из поломок только треснувшая крышечка китайского насоса, не вынутого на ночь из подсумка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. VMdik888 писал(а) Wed, 06 April 2011 18:27мне жалко те велы которые стоят на балконе круглый год.. а сами то пробовали спать на балконе? +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. на мой взгляд вел. должен боятся сильных перепадов температур... но зима уже прошла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Вечный-Двигатель писал(а) Wed, 06 April 2011 21:09на мой взгляд вел. должен боятся сильных перепадов температур... но зима уже прошла и каким местом он должен бояться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. в каком месте сильные перепады температур? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 06 April 2011 21:53Вечный-Двигатель писал(а) Wed, 06 April 2011 21:09на мой взгляд вел. должен боятся сильных перепадов температур... но зима уже прошла и каким местом он должен бояться? ну там конденсаты, талая вода - замерзающая на морозе(втулки, орехи, рубашки переклюки и прочее), ну вот например выезжаешь ты на тёплом веле на мороз и к нему обязательно снег налипнет, а видетели - на холодный не липнет , ешё есть некоторый мифический фактор накопления усталости металла от препепадов температур, но это больше теория 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. бла-бла-бла флуд развели, и меня еще втянули 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. Один у меня в комнате, и ещё два на лоджии.И ничего.Нормалёк) Главное крепить на совесть)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. если на балконе всегда плюс - не пофиг ли велу? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. blacklizard писал(а) Thu, 07 April 2011 00:27если на балконе всегда плюс - не пофиг ли велу? )) Особенно на не застекленном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. С нашим климатом на балконе хранить нельзя. Днем разогрелось до +, вода внутрь попала. Ночью минус и вода внутри вела замерзает. И так каждый день. Будет куча микротрещин, где будет оставаться вода и там превращаться в лед. Трещины в результате будут увеличиваться. У нас же часто (даже зимой) может быть такое что днем 0...+2, а ночью минус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. Вечный-Двигатель писал(а) Wed, 06 April 2011 21:59 ну там конденсаты, талая вода - замерзающая на морозе(втулки, орехи, рубашки переклюки и прочее), ну вот например выезжаешь ты на тёплом веле на мороз и к нему обязательно снег налипнет, а видетели - на холодный не липнет , ешё есть некоторый мифический фактор накопления усталости металла от препепадов температур, но это больше теория по количеству воды в рубашках 1 поездка под ливнем эквивалентна годам так 10 на балконе имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. mph писал(а) Wed, 06 April 2011 22:01бла-бла-бла флуд развели, и меня еще втянули мы все видели как ты сопротивлялся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах