Опубликовано: 4 апреля 2011 г. (изменено) Ну я же не буду в новые обода и спицы вставлять 4х летнюю втулку ни разу не обслуживаемую за это время! Или пока не развалится не запариваться? Денег кстати в обрез) Изменено 4 апреля 2011 г. пользователем Chelsk1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. GARRI писал(а) Mon, 04 April 2011 18:28Chelsk1 писал(а) Mon, 04 April 2011 18:19Старые втулки впорядке, просто я колеса хочу обновить и думаю какие втулки поставить. Если старые в порядке, так зачем? Наличка жгет карман? Chelsk1 писал(а) Mon, 04 April 2011 18:19Чтоб надолго их хватило и они не развалились через год. Забеги на скорость я не устраиваю, прыгаю с паребриков, с трамплинов небольших, по грязи лишний раз проедусь... Новатеки и им подобные - не убить (если только специально не ломать) ,в бюджет попадают. у новатеков собачки не очень, бывали случаи их убивания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. если все работает и хочется просто поменять, то менять нужно на что-то в духе крис кинг, дт, хоуп. ну, чтобы сменить в полном понятии. а менять одно Г, которое работает, на другое такое же Г имхо нет смысла. сломается -- купите и замените. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 04 April 2011 20:21 у новатеков собачки не очень, бывали случаи их убивания Не сталкивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Chelsk1 писал(а) Mon, 04 April 2011 18:55Или пока не развалится не запариваться? Работает? Дохнуть не собирается? Соответственно, езди наслаждайся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Цитата:AlexCrazy писал(а) Mon, 04 April 2011 20:21 у новатеков собачки не очень, бывали случаи их убивания и я не сталкивался. Стрелять- стреляют, но не умирают!) А смысл ставить Крысу, Хопы и подобное?? все же втулки узкоспециализированные и расчитаны на, хотя бы, средний уровень катания. Смысл брать втулку за 6-7к рублей и катать на них город\пару баников? ИМХО -ДМР ревльвер, -Новотек, - Ксениум вот что нужно. Из шимано если только ХТ, ибо ИМХО все что ниже- уг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Alone писал(а) Tue, 05 April 2011 00:13Смысл брать втулку за 6-7к рублей и катать на них город\пару баников? примерно тот же самый, что и в случае смены одной работающей втулки на другую. практически такую же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Цитата:примерно тот же самый, что и в случае смены одной работающей втулки на другую. практически такую же. У топикстартера велик на Асере\аливиа. Втулки думаю того же уровня. После 3-х лет катания без обслуживания рисковать и собирать на этих втулках новые колеса... бред. повторюсь, новотек \ ксениум \ ДМР - вот что реально долго прослужит и целесообразно ставить заместо старых деталей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. (изменено) SHIMANO XT FH-M756 SHIMANO XT HB-M756 только они тяжёлые Саинт ещё лучше, только к ним нужны свои диски и инструмент Изменено 5 апреля 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Alone писал(а) Tue, 05 April 2011 11:22Цитата:примерно тот же самый, что и в случае смены одной работающей втулки на другую. практически такую же. У топикстартера велик на Асере\аливиа. Втулки думаю того же уровня. После 3-х лет катания без обслуживания рисковать и собирать на этих втулках новые колеса... бред. повторюсь, новотек \ ксениум \ ДМР - вот что реально долго прослужит и целесообразно ставить заместо старых деталей. зачем челу ксениум или дмр, который за три года без обслуживания даже не смог убить аливию? прыгать с паребрика и полметровые банники -- это разные вещи. от паребриков втулки не убиваются. возможно эти разобрать, смазать, может шары/конусы поменять и они еще будут ездить. как вариант присмотреться к шимановским вилсетам. а если денег навалом и их девать некуда и хочется что-то сменить в своей жизни, то вперед за топовым железом пс. в прошлом году я так же (желающие могут нарыть эту ветку) выбирал колеса, тоже "только не шимано". в итоге собрал в чилене на ксениуме+санрингл. собрали через жёпу плюс тяжеленное (это я понял, когда купил дт-шный вилсет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Цитата:зачем челу ксениум или дмр, который за три года без обслуживания даже не смог убить аливию? прыгать с паребрика и полметровые банники -- это разные вещи. от паребриков втулки не убиваются. возможно эти разобрать, смазать, может шары/конусы поменять и они еще будут ездить. как вариант присмотреться к шимановским вилсетам. а если денег навалом и их девать некуда и хочется что-то сменить в своей жизни, то вперед за топовым железом пс. в прошлом году я так же (желающие могут нарыть эту ветку) выбирал колеса, тоже "только не шимано". в итоге собрал в чилене на ксениуме+санрингл. собрали через жёпу плюс тяжеленное (это я понял, когда купил дт-шный вилсет). Мысли очень верные. Но я бы отдал предпочтение втулкам на промах. Тогда просто есть смысл посмотреть на Чейне что сейчас с хорошими скидками продают и взять или вилсет, или все по частям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Alone писал(а) Tue, 05 April 2011 12:09Цитата:зачем челу ксениум или дмр, который за три года без обслуживания даже не смог убить аливию? прыгать с паребрика и полметровые банники -- это разные вещи. от паребриков втулки не убиваются. возможно эти разобрать, смазать, может шары/конусы поменять и они еще будут ездить. как вариант присмотреться к шимановским вилсетам. а если денег навалом и их девать некуда и хочется что-то сменить в своей жизни, то вперед за топовым железом пс. в прошлом году я так же (желающие могут нарыть эту ветку) выбирал колеса, тоже "только не шимано". в итоге собрал в чилене на ксениуме+санрингл. собрали через жёпу плюс тяжеленное (это я понял, когда купил дт-шный вилсет). Мысли очень верные. Но я бы отдал предпочтение втулкам на промах. Тогда просто есть смысл посмотреть на Чейне что сейчас с хорошими скидками продают и взять или вилсет, или все по частям. сборку есть смысл делать если ты а)точно знаешь чего хочешь и ничего иного не хочешь и б)уверен в том, что сборка будет достойной. в противном случае вилсет. купил, поставил и катаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Я тут посчитал сколько у меня вышло на колёса на ксениумах с ободами саерингл DS2-XC и спицами дт:2900 втулки+1300 обода+800 спицы(соберал сам)=5000,а на чейне можно за 6000 кросрайды купить,так что для кого-то будет проще купить на чейне,но лично мне кросрайды доверия не внушают,особенно обслуживание задней втулки,так что я за ксениум\новатек. А чтоб с собачками проблем небыло нужно их хоть раз в полгода чистить и смазывать жидким маслом,ну и в промы смазки добить если мало там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Цитата:Я тут посчитал сколько у меня вышло на колёса на ксениумах с ободами саерингл DS2-XC и спицами дт:2900 втулки+1300 обода+800 спицы(соберал сам)=5000,а на чейне можно за 6000 кросрайды купить,так что для кого-то будет проще купить на чейне,но лично мне кросрайды доверия не внушают,особенно обслуживание задней втулки,так что я за ксениум\новатек. А чтоб с собачками проблем небыло нужно их хоть раз в полгода чистить и смазывать жидким маслом,ну и в промы смазки добить если мало там. Ну кому как) я бы наверно отдал предпочтение кроссрайдам. Хотя сам собирал колесо по-частям, заказывая с чайника втулку и обод, а спицы у нас брал. Собирал у хорошего знакомого за вкусности) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. (изменено) Шифтера/Тормозные ручки Shimano Hone ST-M600, комплект левая и правая, 3x9 скоростей, троса и гидролинии(любые) в коплекте, масло для прокачки. НОВЫЕ! совместимы с любыми калиперами шимано (помогу прокачать) 4500р 3900р http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4557 Изменено 17 августа 2015 г. пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Некропостингом запахло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. (изменено) Внезапно. Наш ответ Шимане и Сраму Передняя ктулха Задняя ктулха. Изменено 25 марта 2013 г. пользователем R_Hardegen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Про Colt вроде уже было, качество у них совсем не айс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. R_Hardegen писал(а) Tue, 26 March 2013 02:30Внезапно. Наш ответ Шимане и Сраму Передняя ктулха Задняя ктулха. это разве что ответ джойтеху и куандо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 26 March 2013 16:22R_Hardegen писал(а) Tue, 26 March 2013 02:30Внезапно. Наш ответ Шимане и Сраму Передняя ктулха Задняя ктулха. это разве что ответ джойтеху и куандо Причем это новатек вроде. Есть правда почти наш ответ хоупу: http://twentysix.ru/blog/stuff/107511.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах