Опубликовано: 27 апреля 2011 г. Вчера 26.04.2011 в 23.00 по вести-24 был закручен часовой фильм про то "как там?" В общем, попасть в Зону можно с трех сторон по автодорогам и на электричке из Славутича. На дорогах посты, типа главная их функция - обмер излучения у выходящего из зоны автотранспорта. Про контроль в электричках не говорилось. Корреспонденты спускались даже в подвалы 4-го энергоблока, заходили в его центр управления. Одевали респираторы в качестве защиты от альфа- и бетаизлучения.Основная тема передачи "Радиация не такая страшная штука, как ее молюют". Типа, в то время сильно заблуждались, что это всё так опасно. Ну да бог с ним. С собой берите дозиметры, ибо даже на обочине дорог уровень может быть в 10 раз выше, чем на асфальте. В любом случае, ночевать безопаснее в Чернобыле в гостинице, чем поставить палатку на какой-нибудь стронциевой лужайке. А лучше пересечь зону за день от греха. Показывали как на фоне АЭС Медведев и Януковичем слова говорили... Видимо можно съездить. На следующий год внесу в планы. ЗЫ в Припяти по прежнему пусто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2011 г. Вот книга, которую советовали выше http://lib.rus.ec/b/209794/read Дочитываю. Очень интересно. кстати, очень подробно расписано, как попасть в Зону легально или полулегально, где поспать, где поесть и тд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2011 г. Ну так что... желающих в Припять на великах уже нет? Не забывайте что там, самые лучшая охота и рыбалка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. VORON писал(а) Sun, 03 April 2011 10:03Art писал(а) Sat, 02 April 2011 23:49У меня знакомый из Киева вроде бывал там и вроде на велосипеде. Сам собираюсь туда, вероятно, на будущий год. Хочу побывать как в украинской, так и в белорусской "зонах отчуждения". Только я бы лично туда взял нормальный радиометр, например Радэкс РД1706. Потому что если взять простейший дозиметр, который фиксирует только гамму, то можно легко нахвататься бета-частиц, что тоже не пойдет на пользу здоровью. Что, кстати, могло произойти с той группой по ссылке, которая ела все подряд и ночевала где попало. Радэкс как раз и есть простейший. Это говно а не дозиметры. Почитай отзывы и сравнения в инете. У него погрешность по документам 30%!!! Какой с него к черту дозиметр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. народ, в реактор полезете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. (изменено) Изменено 7 мая 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Дочитала книгу до конца http://lib.rus.ec/b/209794/read Действительно очень интересная))) И желание там побывать усилилось) Наткнулась на один очень интересный факт)) Цитирую: В Интернете периодически мелькают объявления о «наборе групп для посещения чернобыльских объектов» от различных частных лиц. Обещается «уникальная программа», полеты на вертолетах, проход в 4-й блок и прочие чудеса. Все это якобы организовывается самими предпринимателями, у которых в Зоне «большие связи». Разумеется, все это -- сплошное надувательство. В худшем случае мнимые «проводники» исчезают с собранными деньгами (например, некий Ю. Мацеевский, собравший в 2008 году около 64 000 рублей) Прикол в том, что это наш соотечественник из Питера, вот даже тема одна с ним есть не из самых приятных: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=117389 Я в 2008 году ходила с ним в поход по Адыгее, мои личные впечатления тоже не из самых приятных)) а тут еще на такое наткнулась)))) В общем я так, для инфы,вдруг кто-то с ним тоже захочет куда-нибудь поехать, лучше ознакомиться с фактами))) Хотя про Чернобыль, кроме этого упоминания о кидалове, больше никакой информации и нет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. у меня кстати еще один вопросик возник, допустим зону можно обьехать на велике за один день, рекомендуют одевать старую одежду, которую не жалко будет потом выкинуть, а что делать с великом, говорят металл очень хорошо накапливает радиацию)) с ним как-то жалко будет расставаться)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. (изменено) я была в чернобыле в 2007м. самим туда ехать мне кажется плохой идеей, если не обсудить заранее этот "тур" с их чернобыльской турфирмой(это не припять.ком, это чернобыль интер-что-то-там). это они дают гидов, обеспечивают проживание, кормежку и проч, прияпть.ком вроде как посредники, они продают "готовый продукт". первая проблема самопального тура возникнет на кпп перед въездом в чернобыль: там пропуск только по спискам. второй кпп у въезда в саму припять, аналогично: списки+гид. формально гид должен водить по припяти и следить за порядком и безопасностью. по факту мы ездили не через припять.ком, а своей группой и напрямую общались с чернобыльской фирмой. в итоге маршрут составляли мы сами, приехав на место нам отводилось определенное время чтобы везде полазить и никто нам не мешал. в чернобыле есть одна гостиница, которая работает все с той же чернобыльской фирмой, вечером передвигаться по городу самостоятельно нам было запрещено.в магазин только с гидом. так что я думаю ехать самопально будет очень уж проблемно, легче с ними связаться, набрать человек 15 группу и обсудить велотур =) з.ы. после поездки ничего не фонит (мы были с любительскими и проф. фотокамерами, штативами и проч, там тоже железяки есть), в темноте не свечусь, никто серьезно не заболел, ничего не выбрасывали =)) нашла сцыль про чернобыльинтеринформ http://www.pripyat-city.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=129 Изменено 20 августа 2011 г. пользователем glina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. Leba писал(а) Fri, 19 August 2011 11:48 В Интернете периодически мелькают объявления о «наборе групп для посещения чернобыльских объектов» от различных частных лиц. Обещается «уникальная программа», полеты на вертолетах, проход в 4-й блок и прочие чудеса. Все это якобы организовывается самими предпринимателями, у которых в Зоне «большие связи». Разумеется, все это -- сплошное надувательство. В худшем случае мнимые «проводники» исчезают с собранными деньгами (например, некий Ю. Мацеевский, собравший в 2008 году около 64 000 рублей) Прикол в том, что это наш соотечественник из Питера, вот даже тема одна с ним есть не из самых приятных: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=117389 Я в 2008 году ходила с ним в поход по Адыгее, мои личные впечатления тоже не из самых приятных)) а тут еще на такое наткнулась)))) В общем я так, для инфы,вдруг кто-то с ним тоже захочет куда-нибудь поехать, лучше ознакомиться с фактами))) Хотя про Чернобыль, кроме этого упоминания о кидалове, больше никакой информации и нет))) гы, забавно. Именно он был организатором нашей поездки. У меня лично никакого негатива к нему не было. Однако с другими ребятами, которые ездили с нами, он общался более тесно, вот они рассказывали потом очень нелицеприятные случаи. Собственно через полгода после нашей удачной поездки, как раз в 2008м, он всех и кинул, причем и принимающая сторона тоже попала на деньги. Так что подпишусь, лучше не связывайтесь. При этом повторюсь, если связаться напрямую с чернобыльцами все реально организовать самим без невнятных посредников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Одесских велотуристов осенью 2009-го не пустили на КПП. не уверен, что сейчас ситуация улучшилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах