potam

garmin 62 rus не rus

16 сообщений в этой теме

Созрел для апгрейда на 62s, соответственно вопрос: в инете наблюдаются русские и не русские версии прибора. На старых не русских етрексах русского вообще не было, приходилось прошивать левыми прошивками, в общем гемор. Что с 62 серией? Всё также?

P.S. Вроде по темам в форумах русский из коробки, правда? А в чём тогда отличие русской версии?? Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

Никаких проблем.

В купленом за границей 62st:
Setup ->System ->Language ->Русский.
Всего доступно 25 языков.
Ну а клавиши на корпусе, типа: In, Find, Mark, Quit, Enter, Menu, Page, Out в переводе не нуждаются.
0

Поделиться сообщением

теперь все грамотно.. Перевод лежит в отдельном файлике, который можно даже поправить под себя..
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sat, 02 April 2011 14:11
А в чём тогда отличие русской версии??

Очевидно, в гарантии. В течение года после покупки если белый прибор сдох (ну, при условии, что его явно не раздолбали о камень), то тебе его без особых вопросов меняют на новый. У меня такое было с Etrex Vista - сдох экранчик, через 2 дня выдали новый.

Если сдох серый прибор, то придется отправлять его к продавцу с надеждой, что он признает это гарантийным случаем, или же тратить заметную часть стоимости нового на ремонт здесь.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Взял интересную модельку. При изучении рынка выяснилось что кроме 62, 62s, 62st явно представленных на сайте garmin, существует ещё одна версия продавцами никак кроме цены специально не выделенная или представляемая как 62sd или 62r. Это на сколько я понял, и есть специальная версия для русского рынка. На коробке надписи по-русски, 62 модель типа, гарантия навикомовская. По железу это как раз искомое, слот под карту есть и в нём даже 2gb карта с дорогами России 6.08, а компаса и альтиметра нет. Соответсвенно на пару тысяч дешевле 62s. То что и хотелось!

Брал здесь: http://www.spb-gps.ru/katalog/products/turisticheskie-navigatory/garmin-gpsmap-62-20134
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sun, 03 April 2011 12:14
Всем спасибо! Взял интересную модельку. При изучении рынка выяснилось что кроме 62, 62s, 62st явно представленных на сайте garmin, существует ещё одна версия продавцами никак кроме цены специально не выделенная или представляемая как 62sd или 62r. Это на сколько я понял, и есть специальная версия для русского рынка. На коробке надписи по-русски, 62 модель типа, гарантия навикомовская. По железу это как раз искомое, слот под карту есть и в нём даже 2gb карта с дорогами России 6.08, а компаса и альтиметра нет. Соответсвенно на пару тысяч дешевле 62s. То что и хотелось!

Брал здесь: http://www.spb-gps.ru/katalog/products/turisticheskie-navigatory/garmin-gpsmap-62-20134

Уважаемый Потам, проясните пожалуйста, какая версия юсб в этом приборе для Раши: 2 как в 62s или 1 как 62?
0

Поделиться сообщением

Чудес не бывает, это полностью 62, только с кард-слотом, то есть первый usb.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sun, 03 April 2011 23:50
Чудес не бывает, это полностью 62, только с кард-слотом, то есть первый usb.

Спасибо. Полезная инфа, тогда 62r видимо вычеркиваю
0

Поделиться сообщением

Да я сначала так то же решил, а потом вспомнил сколько раз в год новые карты заливаю. Сейчас сделал так - в основной памяти всё более или менее постоянное, а на карту если что надо по случаю. Если большое, так можно и через кардриадер. В общем вопрос индивидуальный.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Mon, 04 April 2011 13:34
Да я сначала так то же решил, а потом вспомнил сколько раз в год новые карты заливаю.

Апдейты ДР выпускаются довольно регулярно, а заливать почти гиг через 1,0 - очень грустно, ИМХО.

Еще 62r очевидно не поддерживает датчики пульса и каденса.
0

Поделиться сообщением

Да я сначала так то же решил, а потом вспомнил сколько раз в год новые карты заливаю. Сейчас сделал так - в основной памяти всё более или менее постоянное, а на карту если что надо по случаю. Если большое, так можно и через кардриадер. В общем вопрос индивидуальный.

В том магазине где ты брал, лежит 78й гармин и еще на 500 рэ дешевле...
Создал про него отдельную тему. Вот думаю, насколько для меня существенно отсутствие на него фирменного держателя на руль...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 04 April 2011 13:44
Да я сначала так то же решил, а потом вспомнил сколько раз в год новые карты заливаю.

Апдейты ДР выпускаются довольно регулярно, а заливать почти гиг через 1,0 - очень грустно, ИМХО.

Еще 62r очевидно не поддерживает датчики пульса и каденса.

Не поддерживает, подтверждаю. Хотя интересная история, на американском сайте 62 указан как совместимый с фитнес серией датчиков, этот 62-й такого пункта меню не имеет. Кроме того, на коробке чёрным по белому указан беспроводной обмен, а его нет так же. Я уже задал последний вопрос на garmin.ru, ехидно поинтересовавшись на фига они вводят покупателей в заблуждение.

Что до ДР, так я меняю может раз в год, хватает. Если очень в лом ждать, то можно на карту через риадер залить. В общем я думал о 62 vs 62s и вывод был таким:

1. Мне полностью хватало легенды, от нового навигатора требовалось исключительно совместимость с растром, получше антенна (etrex в Крыму бывало чудил в ущельях), ну и просто назрел апгрейд

2. Беспроводной обмен... С кем и как часто? ИМХО фича на раз в год попользоваться.

3. Фитнес датчики. Я не планирую отказываться от велокомпа, пусть себе висит. Он замечательно считает каденс и даёт альтернативно скорость (кстати на подъёмах и спусках подозреваю точнее навигатора), время и всё такое. И пусть даёт. Если я цепляю навигатор, так для карты. Когда не надо карты, так что его вообще цеплять, пусть комп справляется. Опять же, датчики не могут не повлиять на время автономной работы.

В общем всё это глубокое ИМХО, переплатить 2 тысячи при бюджете больше 10-ки в общем-то не о чём. Но я за весну круто вложился, фактически новый вел дособирается, жаба советовала держать себя хоть в каких-то рамках! Wink

Теперь вопросы по 62. Мне показалась прошивка тормозной по сравнению с последней легендой. Поставил последнюю бету, вроде те же дороги России 6.08 стали чуть меньше думать при смене зума, но всё равно ожидал большего. А вот одна фича напрягла. Не пойму, это при заливке карт с мака так или и в винде наблюдается. Кинул сборку векторный Крым 0.6 и чего-то там по Украине даже не помню откуда брал. В результате в сборке не видны названия карт (кпкие-то номера), вся сборка или включается или отключается целиком, по отдельности ни фига. В легенде всё это нормально работало..
0

Поделиться сообщением

Там сборки теперь не нужны вообще. Льешь туда карты по очереди, файлы gmapsupp.img переименовываешь в crimea.img, finland.img и т. п. (1 карта = 1 файл), в результате каждый из них можно будет включать и отключать по-отдельности, наряду с Custom maps, хакнутым растром и т. п.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 04 April 2011 14:46
Там сборки теперь не нужны вообще. Льешь туда карты по очереди, файлы gmapsupp.img переименовываешь в crimea.img, finland.img и т. п. (1 карта = 1 файл), в результате каждый из них можно будет включать и отключать по-отдельности, наряду с Custom maps, хакнутым растром и т. п.

Это я уже нарыл, спасибо! А вот с именами карт не было глюка? Тот же векторный Крым если заливал, нормально имя выглядит в меню выбора карт?
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Mon, 04 April 2011 14:59
Это я уже нарыл, спасибо! А вот с именами карт не было глюка? Тот же векторный Крым если заливал, нормально имя выглядит в меню выбора карт?

Не помню, чтобы были глюки с именами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 04 April 2011 14:46

Ну а если заливка карт предполагает формирование 2х файлов: img и анлок?
Раньше делал сборочку всех нужных карт и один длинный анлок на всех и совал эту в папку map в каталоге гармин для нуви, либо прямо в корне карты делал папку гармин и туда совал эти файлы для легенды.

Сейчас мне нужно засунуть 5 карт, сборку не делаю, анлоки соотнести с имиджами можно было внутри отдельной папки, но 5 папок с именем гармин не сделаешь Laughing
Gmaptool-ом что ли каждый раз извращаться и засовывать внутрь имиджа анлок код?

Upd: В итоге все получилось, но чуть более трудоемко чем привык ) Изменено пользователем Michael_L
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас