Опубликовано: 28 марта 2011 г. (изменено) В те времена, когда у Shimano еще не было переключателей shadow с прямой подводкой троса, лично мне выбор был очевиден в сторону sram. Кроме того тогда подкупало, что sram имеет тросовое соотношение 1:1, а шимано 1:2. Сейчас у shimano подводка троса тоже прямая, как и у sram, а отношение 1:2 по личным измерениям ближе к 1:1, чем к 1:2... Так чтоже лучше переключает, задний переключатель X9+манетка X9 или XT+XT? Что более надежно? Изменено 28 марта 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. одинаково ИМХО причем задник деор + манетка ХТ переключают так же (по ощущениям) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Пошёл за попкорном... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Napalm писал(а) Mon, 28 March 2011 16:12Сейчас у shimano подводка троса тоже прямая, как и у sram, а отношение 1:2 по личным измерениям ближе к 1:1, чем к 1:2... Более того, в десятерных группах Shimano тоже перешла как бы на 1:1, поэтому обсуждение потеряло всякий смысл. ИМХО, переключает лучше та система, где тросы чище и компоненты менее разболтаны и засраны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Меня за этот вопрос в своё время хотели забанить. И Дядя Фёдор тему сразу закрыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. на манетках рычажки по-разному расположены и работают по-разному - кому-то одни удобны кому-то другие, а переключатели ИМХО - один фиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. из соображений чёткости я бы взял срам из долговечности, устойчивости к пенькам - шиману )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 28 March 2011 06:33Меня за этот вопрос в своё время хотели забанить. И Дядя Фёдор тему сразу закрыл. Банить - не буду. Следовать традиции - пожалуй. Личное мнение: если бы в работе переключателей высокого уровня разных производителей были бы какие-либо значительные отличия в сторону "явно лучше" или "явно хуже", то рынок бы выбрал только одну марку. Тема закрыта за очевидностью правильного ответа. "Все - одинаковые!" Изменено 28 марта 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах