Napalm

Холивор: А что лучше переключает, X9 или XT?

8 сообщений в этой теме

В те времена, когда у Shimano еще не было переключателей shadow с прямой подводкой троса, лично мне выбор был очевиден в сторону sram. Кроме того тогда подкупало, что sram имеет тросовое соотношение 1:1, а шимано 1:2. Сейчас у shimano подводка троса тоже прямая, как и у sram, а отношение 1:2 по личным измерениям ближе к 1:1, чем к 1:2... Так чтоже лучше переключает, задний переключатель X9+манетка X9 или XT+XT? Что более надежно? Razz Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

одинаково
ИМХО
причем задник деор + манетка ХТ переключают так же (по ощущениям) Laughing

0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 28 March 2011 16:12
Сейчас у shimano подводка троса тоже прямая, как и у sram, а отношение 1:2 по личным измерениям ближе к 1:1, чем к 1:2...

Более того, в десятерных группах Shimano тоже перешла как бы на 1:1, поэтому обсуждение потеряло всякий смысл.

ИМХО, переключает лучше та система, где тросы чище и компоненты менее разболтаны и засраны.
0

Поделиться сообщением

Меня за этот вопрос в своё время хотели забанить.
И Дядя Фёдор тему сразу закрыл.
0

Поделиться сообщением

на манетках рычажки по-разному расположены и работают по-разному - кому-то одни удобны кому-то другие, а переключатели ИМХО - один фиг.
0

Поделиться сообщением

из соображений чёткости я бы взял срам
из долговечности, устойчивости к пенькам - шиману ))
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 28 March 2011 06:33
Меня за этот вопрос в своё время хотели забанить.
И Дядя Фёдор тему сразу закрыл.

Банить - не буду.
Следовать традиции - пожалуй.

Личное мнение: если бы в работе переключателей высокого уровня разных производителей были бы какие-либо значительные отличия в сторону "явно лучше" или "явно хуже", то рынок бы выбрал только одну марку.

Тема закрыта за очевидностью правильного ответа. "Все - одинаковые!" Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения