Please log in.

Вечный-Двигатель

рулевой стакан - в чём разница?

9 сообщений в этой теме

Уважаемые коллеги, мне что то приспичило, и я задался вопросом, перелистывая инет, с каталогами байков, не могу найти логики, между диаметром рулевого стакана и качеством рамы, ну вроде как чем выше уровень рамы тем шире стакан, или чем старше рама - тем уже, и тоже самое вроде с диаметром подседела, но бывают иногда несопоставимые противоположности Rolling Eyes - может кто правильно разрулит мне ситуацию - почему на шоссейники приваривают широкий рулевой стакан, а на некоторые МтБ неширокие?......
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Sat, 26 March 2011 15:48
Уважаемые коллеги, мне что то приспичило, и я задался вопросом, перелистывая инет, с каталогами байков, не могу найти логики, между диаметром рулевого стакана и качеством рамы, ну вроде как чем выше уровень рамы тем шире стакан, или чем старше рама - тем уже, и тоже самое вроде с диаметром подседела, но бывают иногда несопоставимые противоположности Rolling Eyes - может кто правильно разрулит мне ситуацию - почему на шоссейники приваривают широкий рулевой стакан, а на некоторые МтБ неширокие?......

Если говоря "ширина" ты имеешь в виду понятие "высота", то никакой зависимости между уровнем рамы и типом байка, имхо, нет.
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Sun, 27 March 2011 00:48

Дык есть стандартный стакан под рулевую с наружными чашками-он уже и выше,а есть под интегрированную рулевую,он ниже и шире.Есть переходная рулевая-полуинтегрированная.
Стандартный стакан на старых мтб и шоссе рамах длинный и узкий,его со временем сменил короткий и широкий-для облегчения,поскольку рулевая "утопилась" в раме,шток вилки укоротился и снизился её вес,так же снизился вес рамы и рулевой и тп и тд...
А диаметр подседела производител какой хочет,такой и лепит Smile
0

Поделиться сообщением

ну всё таки на некоторых дёрт - стрит рамах, тот самый рулевой стакан - "стандартный" а не полуинтегриро- или -интегрированный, а они ведь для экстрима сварены Question
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Про подсёделы не так давно тут обсуждалось. С переходом на люминиевые рамы решили расшириться, ибо при большем диаметре жестче и прочнее выходит (при равной площади сечения, см курс сопромата).
Диаметр стакана навряд ли что-то скажет о качестве рамы. А высота стакана, насколько я понимаю, зависит от геометрии и ростовки рамы. На рамах одной модели на больших ростовках стаканы выше, чтоб геометрию остальных труб выдержать.
0

Поделиться сообщением

Пульсар писал(а) Sun, 27 March 2011 15:54

Диаметр стакана навряд ли что-то скажет о качестве рамы.

жаль - а то вот от этого я и хотел отталкиваться
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 28 March 2011 01:50
Пульсар писал(а) Sun, 27 March 2011 15:54

Диаметр стакана навряд ли что-то скажет о качестве рамы.

жаль - а то вот от этого я и хотел отталкиваться

Можно доже примером пояснить. На всех ГТ Аваланчах широкие стаканы под полуинтегрированную рулевую. Но уровень рамы, скажем, аваланча 3 совершенно невысокий. А на ТРЕК 6ххх, у которого уровень поди повыше, до 2010 ставилась обычная.
0

Поделиться сообщением

Пульсар писал(а) Mon, 28 March 2011 07:36
А на ТРЕК 6ххх, у которого уровень поди повыше, до 2010 ставилась обычная.

вообще странная рама. страшная аш жуть. и обычный стакан только прибавлял этого страха.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас