Please log in.

Вечный-Двигатель

рулевой стакан - в чём разница?

9 сообщений в этой теме

Уважаемые коллеги, мне что то приспичило, и я задался вопросом, перелистывая инет, с каталогами байков, не могу найти логики, между диаметром рулевого стакана и качеством рамы, ну вроде как чем выше уровень рамы тем шире стакан, или чем старше рама - тем уже, и тоже самое вроде с диаметром подседела, но бывают иногда несопоставимые противоположности Rolling Eyes - может кто правильно разрулит мне ситуацию - почему на шоссейники приваривают широкий рулевой стакан, а на некоторые МтБ неширокие?......
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Sat, 26 March 2011 15:48
Уважаемые коллеги, мне что то приспичило, и я задался вопросом, перелистывая инет, с каталогами байков, не могу найти логики, между диаметром рулевого стакана и качеством рамы, ну вроде как чем выше уровень рамы тем шире стакан, или чем старше рама - тем уже, и тоже самое вроде с диаметром подседела, но бывают иногда несопоставимые противоположности Rolling Eyes - может кто правильно разрулит мне ситуацию - почему на шоссейники приваривают широкий рулевой стакан, а на некоторые МтБ неширокие?......

Если говоря "ширина" ты имеешь в виду понятие "высота", то никакой зависимости между уровнем рамы и типом байка, имхо, нет.
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Sun, 27 March 2011 00:48

Дык есть стандартный стакан под рулевую с наружными чашками-он уже и выше,а есть под интегрированную рулевую,он ниже и шире.Есть переходная рулевая-полуинтегрированная.
Стандартный стакан на старых мтб и шоссе рамах длинный и узкий,его со временем сменил короткий и широкий-для облегчения,поскольку рулевая "утопилась" в раме,шток вилки укоротился и снизился её вес,так же снизился вес рамы и рулевой и тп и тд...
А диаметр подседела производител какой хочет,такой и лепит Smile
0

Поделиться сообщением

ну всё таки на некоторых дёрт - стрит рамах, тот самый рулевой стакан - "стандартный" а не полуинтегриро- или -интегрированный, а они ведь для экстрима сварены Question
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Про подсёделы не так давно тут обсуждалось. С переходом на люминиевые рамы решили расшириться, ибо при большем диаметре жестче и прочнее выходит (при равной площади сечения, см курс сопромата).
Диаметр стакана навряд ли что-то скажет о качестве рамы. А высота стакана, насколько я понимаю, зависит от геометрии и ростовки рамы. На рамах одной модели на больших ростовках стаканы выше, чтоб геометрию остальных труб выдержать.
0

Поделиться сообщением

Пульсар писал(а) Sun, 27 March 2011 15:54

Диаметр стакана навряд ли что-то скажет о качестве рамы.

жаль - а то вот от этого я и хотел отталкиваться
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 28 March 2011 01:50
Пульсар писал(а) Sun, 27 March 2011 15:54

Диаметр стакана навряд ли что-то скажет о качестве рамы.

жаль - а то вот от этого я и хотел отталкиваться

Можно доже примером пояснить. На всех ГТ Аваланчах широкие стаканы под полуинтегрированную рулевую. Но уровень рамы, скажем, аваланча 3 совершенно невысокий. А на ТРЕК 6ххх, у которого уровень поди повыше, до 2010 ставилась обычная.
0

Поделиться сообщением

Пульсар писал(а) Mon, 28 March 2011 07:36
А на ТРЕК 6ххх, у которого уровень поди повыше, до 2010 ставилась обычная.

вообще странная рама. страшная аш жуть. и обычный стакан только прибавлял этого страха.
0

Поделиться сообщением