Hello World!

Сергей Абрамов

Лыжная "кочерга" 2 апреля

57 сообщений в этой теме

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 03 April 2011 16:57
Vasily писал(а) Sun, 03 April 2011 11:55
Мы прошлись Приозерск - Ланденпохья, в Кузнечном Вас не видели. В субботу с 13-14 часов катания уже не было - началась оттепель, до этого супер, особенно в пятницу -мороз и солнце.

Мы заскочили в последний вагон электрички в 20-29, за 30сек до отправления. Ехали во втором сзади вагоне. Когда шли вдоль южного берега Монтосаари, около 19-00, со стороны высшей точки острова на юг наш курс пересекли двое лыжников. Несколько фоток выложил здесь

мы доехале на машинках до треугольника. прогулялись до кильполы перкусили на острове петросари и вернулись обратно. по снежноводяному болоту не ехалось вообще. ричем утром было еще более менее, а обратно уже чавкало. видели лыжников около 7 на озере бол. черном (там где сосульки)
еще видели двух лыжников который шли от веркосари в сторону монтосаари, около 15 часов.

при выезде с базы испытали проблемы - ведра не ехали вообще. спасла поговорка "баба с возу кобыле легче".

поездка вчетвером от дворцовой до кр. треугольнка обошлась по 150 рур с носа ( туда и обратно =)
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Sun, 03 April 2011 21:05

..
поездка вчетвером от дворцовой до кр. треугольнка обошлась по 150 рур с носа ( туда и обратно =)

Да уж, сравнить с электричкой.
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Sun, 03 April 2011 21:05

мы доехале на машинках до треугольника. прогулялись до кильполы перкусили на острове петросари и вернулись обратно. по снежноводяному болоту не ехалось вообще. ричем утром было еще более менее, а обратно уже чавкало. видели лыжников около 7 на озере бол. черном (там где сосульки)
еще видели двух лыжников который шли от веркосари в сторону монтосаари, около 15 часов.

Сосульки на о.Бол Черном мы смотрели около 14-00, потом пошли на остров Селькямарьянсари, обедали там в 15-30. Получается, почти в прямой видимости от вас были. Потом пошли к Кильполе, там видели наверное ваши следы. Оттуда вдоль берега Монтосаари вернулись в Кузнечное
0

Поделиться сообщением

В принципе уже в четверг было ясно, что в субботу на Ладоге делать будет нечего - поэтому я забил на работу в пятницу. В пятницу в открытой Ладоге было действительно отлично, особенно когда мы повернули после Веркосари и пошли на Хейнасенмаа. В открытой Ладоге свежего снега немного и он лежал полосами и при движении в направлении севера можно было идти по старому насту. В районе Верко, где-то километрах в 10 от берега живая трещина, после нее дальше в Ладогу лед очень гладкий, прозрачный и кое-где снег него сметен. Мне еще кажется, что в открытой Ладоге холоднее и тепло поэтому нас накрыло позднее - часов в 15-16,тогда сразу снизиласть скорость хода, но вода на льду появиласть только в Ландохской бухте где-то в 1 км от пристани. Вообще, я соглашусь с Порутчиком, что в открытой Ладоге лед надежнее и идти там легче, у островов и в шхерах больше снега и там лед начинает ломаться раньше.
Еще мне думается, что по Ладоге можно будет еще прокатится на велосипеде, лед полметра, поэтому если сейчас подтает и будут морозы, то можно ехать на велах. В этом случае можно из Приозерска катануть на восточный берег и обратно за пару дней.
0

Поделиться сообщением

На лед вышли около 12 в районе Бурнево от турбазы, уже отпустило. В районе трех дня видели двух лыжников, которые резво бежали к о. Селькямарьянсари с юга, а мы в это время шли под берегом о. Кильпола тоже на север. В четвертом часу уселись отобедать на островке Петросари. Когда шли обратно на льду вовсю была вода. При подходе к западной оконечности острова Бол. Черный видели лыжников, которые бежали под берегом этого острова с востока на запад, а потом полезли на остров с севера.

index.php?t=getfile&id=61963&private=0
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Sun, 03 April 2011 22:48
... Вообще, я соглашусь с Порутчиком, что в открытой Ладоге лед надежнее и идти там легче, у островов и в шхерах больше снега и там лед начинает ломаться раньше.
...

Где-нибудь в шхерах уже поломался? Промоины ручьев не в счет. Морозов уже может не быть, как быстро лед потеряет прочность я не представляю, мне кажется это может случится очень быстро. Все-таки апрель уже.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 04 April 2011 10:32
Vasily писал(а) Sun, 03 April 2011 22:48
... Вообще, я соглашусь с Порутчиком, что в открытой Ладоге лед надежнее и идти там легче, у островов и в шхерах больше снега и там лед начинает ломаться раньше.
...

Где-нибудь в шхерах уже поломался? Промоины ручьев не в счет. Морозов уже может не быть, как быстро лед потеряет прочность я не представляю, мне кажется это может случится очень быстро. Все-таки апрель уже.

в шхерах замерзло ещё в декабре и лед хороший, другое дело что у торчащих камней и скал, рифов может подтаивать из-за солнца, в этом году с середины февраля по конец марта можно было ходить коньком хоть каждый день, кто хотел находился что больше уже не хочется.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас