Please log in.

Serq

Проблема с кассетой

7 сообщений в этой теме

В общем имеется кассета на 7 скоростей и втулка на 8-9, при одевании кассеты на втулку, кассета болтается, свободного пространства где-то 3 мм.

Чем можно эти 3 мм занять, чтобы кассета затянулась нормально?

Я думаю можно одеть сначала старую звездочку от другой кассеты, а потом уже рабочую кассету, как раз эти 3 мм уйдут.

Наверняка у кого-нибудь завалялась какая-нибудь звездочка от старой кассеты, пусть даже сношенная до нуля, может подарит кто-нибудь?))

P.s. переклюк на 7 ск.
0

Поделиться сообщением

Мыслишь, в принципе, правильно

только лучше забить пустое место спейсерами (проставочными кольцами) от старых кассет. На 3 мм пару штук надо всего-то.
0

Поделиться сообщением

Разница в толщине 7 и 8-9 кассет= 4.5мм. . Фирменные переходники как раз такой толщины. Вот от этого и стоит плясать. Для справки: спейсер от 9ск. кассеты= 2.56мм От десятки= 2.35мм. Недавно столкнулся с такой проблемой. Пока что думаю использовать два девятошных спейсера (вероятно, подточу один из них). Ну и заклепки на кассете со стороны вольшой звезды я спилил чтоб спейсер прилегал всей плоскостью (кассета стала полностью разборной, да и фиг с ней). Обратите внимание- на фирменном переходнике пропилы под них- http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=1289
Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Покупал в пр. году в Алиене 3 мм. спейсер (ОДИН штук) - кассета 7 ск. встает с ним на 8-9 ск. барабан как родная.
0

Поделиться сообщением

Интересно, почему никто, в подобной ситуации, не ставит 8-ю кассету?
0

Поделиться сообщением

Ну проблема-ещё с чейна спейсер закажи...Идёш в любую веломастерскую и просиш ЛЮБУЮ сношенную кассету,разбираеш и получаеш кучу спейсеров.Если они тонкие-ставиш два,если толстые-один.Да,они пластиковые,стачиваются на шкурке легко под нужную толшину.Кста,от срамовских кассет спейсеры с выступами,если их сточить на шкурке,то два спецсера от 9-й кассеты чудесно встают под 7-ку.Ну звезда нафиг не нужна,если только для того чтоб цепь не свалилась и не покоцала спицы,хотя у меня такого не разу небыло...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас