Please log in.

Serq

Проблема с кассетой

7 сообщений в этой теме

В общем имеется кассета на 7 скоростей и втулка на 8-9, при одевании кассеты на втулку, кассета болтается, свободного пространства где-то 3 мм.

Чем можно эти 3 мм занять, чтобы кассета затянулась нормально?

Я думаю можно одеть сначала старую звездочку от другой кассеты, а потом уже рабочую кассету, как раз эти 3 мм уйдут.

Наверняка у кого-нибудь завалялась какая-нибудь звездочка от старой кассеты, пусть даже сношенная до нуля, может подарит кто-нибудь?))

P.s. переклюк на 7 ск.
0

Поделиться сообщением

Мыслишь, в принципе, правильно

только лучше забить пустое место спейсерами (проставочными кольцами) от старых кассет. На 3 мм пару штук надо всего-то.
0

Поделиться сообщением

Разница в толщине 7 и 8-9 кассет= 4.5мм. . Фирменные переходники как раз такой толщины. Вот от этого и стоит плясать. Для справки: спейсер от 9ск. кассеты= 2.56мм От десятки= 2.35мм. Недавно столкнулся с такой проблемой. Пока что думаю использовать два девятошных спейсера (вероятно, подточу один из них). Ну и заклепки на кассете со стороны вольшой звезды я спилил чтоб спейсер прилегал всей плоскостью (кассета стала полностью разборной, да и фиг с ней). Обратите внимание- на фирменном переходнике пропилы под них- http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=1289
Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Покупал в пр. году в Алиене 3 мм. спейсер (ОДИН штук) - кассета 7 ск. встает с ним на 8-9 ск. барабан как родная.
0

Поделиться сообщением

Интересно, почему никто, в подобной ситуации, не ставит 8-ю кассету?
0

Поделиться сообщением

Ну проблема-ещё с чейна спейсер закажи...Идёш в любую веломастерскую и просиш ЛЮБУЮ сношенную кассету,разбираеш и получаеш кучу спейсеров.Если они тонкие-ставиш два,если толстые-один.Да,они пластиковые,стачиваются на шкурке легко под нужную толшину.Кста,от срамовских кассет спейсеры с выступами,если их сточить на шкурке,то два спецсера от 9-й кассеты чудесно встают под 7-ку.Ну звезда нафиг не нужна,если только для того чтоб цепь не свалилась и не покоцала спицы,хотя у меня такого не разу небыло...
0

Поделиться сообщением