Vitalic

Rock Shox vs Fox vs Manitou

63 сообщения в этой теме

AS писал(а) Wed, 24 August 2011 17:18

У смазки есть еще одна функция, не только облегчение сборки, но у заполнение зазоров что б не травило, а так же уменьшение усилия сдвига, все же для сборки его там немножко многовато, особенно в части обмазки штока =)

Это да, зазоры, смазка - все правильно. Только вот про "спец масло РокШокс", выходит, неправда.

Про масло над поршнем писал по старой памяти, но в любом случае вреда от его наличия там не будет.

Может и не помешает, вот только
Цитата:
открыть, проверить что смазка над поршнем есть

Свинтит человек нипель, а там масла нет. Будет расстраиваться. Масла там и не должно быть.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 24 August 2011 18:30

У смазки есть еще одна функция, не только облегчение сборки, но у заполнение зазоров что б не травило, а так же уменьшение усилия сдвига, все же для сборки его там немножко многовато, особенно в части обмазки штока =)

Это да, зазоры, смазка - все правильно. Только вот про "спец масло РокШокс", выходит, неправда.

Про масло над поршнем писал по старой памяти, но в любом случае вреда от его наличия там не будет.

Может и не помешает, вот только
Цитата:
открыть, проверить что смазка над поршнем есть

Свинтит человек нипель, а там масла нет. Будет расстраиваться. Масла там и не должно быть.

Лень цитаты бить.

Про "спец масло РокШокс"- не ко мне, я про смазку писал. =)
Относительно самой смазки RS не указывает никаких дополнительных параметров, что наводит на подозрения. И особенно на подозрения наводит disclaimer в начале доки по сервису. Не указывает конкретную, значит намекает на свою собственную. Было бы по честному, если б написали дескать, общего применения, не литиевая, масло-растворимая, класс вязкости 1 - было б понятно что не специальная, а так...

А про масло над поршнем - человек откроет, нальет и будет щасье =)

В прочем, если ты уже открыл, посмотрел и расстроился - прости, и забудь об этом.

0

Поделиться сообщением

Ну я покамест просто 15 wt мажу, вродь ничего не отвалилось )) Вон, в Пайк дуалэйр никакой смазки не надо, только маслица сверху, как в Реконе.
А под крышку с фигаль мне лезть, когда и так всё работает Cool

Заметил, когда производители хотят втюхать какой-то свой расходник по десятерной цене, они так и пишут "пользуй ТОЛЬКО нашу жидкость СуперПуперЖыжа(с) и никакую другую, иначе мы ничо не гарантируем".
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 22 August 2011 00:53

...но при отскоке что-то "хлюпает" в правой ноге, особенно заметно если специально сжать вилку и резко отпустить, как будто масло там с пузырьками через что-то ...

Покатался несколько дней применяя вилку по назначению (лесные тропинки, горки и пр) хлюпанье исчезло - теперь при отскоке просто "пшикает" (отскок стоит самый быстрый). Вилку еще не разбирал - ноги смазываются и работает она на полный ход.

ЗЫ а если по теме - дуал-эир зачётная система и ничуть не сложная в настройке (если понимать суть ее устройства), позволяет в избыточных пределах подобрать параметры под себя. Если раньше и на сантуре было довольно комфортно ездить, то теперь еще я понял что такое не срывает руль в поворотах на корнях и камнях, скорость проезда по своим любимым лесным тропинкам уверенно увеличилась). Теперь картину портит только прыгающий зад - но и эта проблема скоро решится превращением хт в сосис.
0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а чем отличается Rock Shox Reba RL от Rock Shox Reba RLT???
0

Поделиться сообщением

Ну раз пошла такая пиянка то вопрос: а где же брать потроха к воздушкам фоксы, ведь они при пробиве делают ручкой...
0

Поделиться сообщением

тема очень интересна так как стал обладателем вилки Rock Shox Reba RL Cool
0

Поделиться сообщением

bert писал(а) Mon, 22 August 2011 19:23
GRiNWOOD писал(а) Mon, 22 August 2011 00:53
Стал обладателем новенькой ребы)
Поставил, накачал по таблице и в путь. Работает за*****зь, все регулировки тоже, ноги маслом смазываются, не сухие, но при отскоке что-то "хлюпает" в правой ноге, особенно заметно если специально сжать вилку и резко отпустить, как будто масло там с пузырьками через что-то (еще не разбирал - не знаю) проходит.. Повод ли это вскрывать новую вилку и проверять/доливать/менять масло (читал что с завода не доливают)?
Confused

О! Аналогичная ситуация. Сегодня поставил ребу, но, начитавшись про недолив масла, немного волнуюсь. Embarassed Думаю, что в штанах стоит поменять масло.

Была такая ситуация, отдал мастеру на замену масла, вернул. Катаясь заметил что вилка начала чавкать, позвонил мастеру устроил разнос... Мастер все секреты выдал: типа открутил только крышку демпфера, слил масло и столько же залил, остальное ничо не трогал... В общем через неделю поехал я к нему уже на веле, чтоб показать косяк, на последних 50метрах, спрыгиваю с 30см бордюра с заблокированной вилкой, эффект чавканья сразу пропал.. Разбор полетов показал что при смене масла по ходу попал воздух в негативную камеру, вот он и чавкал при работе вилки.

Если будет недолив/масло начнет уходить в штаны, то будет заметно по плохому возврату блокировки, если масла много уйдет в штаны, то ход вилки будет уменьшатся... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Раз уж пошла такая пьянка тогда запрошу про вилку Rock Shox Reba RL 100mm Motion Control PopLoc,что это такое и с чем ее едят ибо до этого были только жесткие вилки Confused
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 02 February 2013 22:08
Раз уж пошла такая пьянка тогда запрошу про вилку Rock Shox Reba RL 100mm Motion Control PopLoc,что это такое и с чем ее едят ибо до этого были только жесткие вилки Confused

Обычная воздушка. Если модель до 2013, то дуал эйр, если 13_го года, то соло эйр. Здорово, что есть удалённая блокировка (очень удобно).
Лучше залезть в новую вилку, чтобы быть уверенным, что масло в ней есть.
Зависимость давления от веса ездока - см. на левой ноге.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sun, 03 February 2013 00:23
Лучше залезть в новую вилку, чтобы быть уверенным, что масло в ней есть

а как это сделать??? Embarassed
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sun, 03 February 2013 00:43
а как это сделать??? Embarassed

Например так.
Только полностью разбирать не нужно. Хотя для себя я разобрал полностью, чтобы увидеть, как она устроена. Обслуживать всё-равно нужно и лучше это делать самому.
Стоит заглянуть в правую ногу (сверху) и проверить количество масла. (В мануале количество написано (зависит от года)).
Залить масло в штаны. (В картрижд и штаны льётся разное по вязкости масло!!)
В левой ноге я просто выкрутил клапан и залил пару кубиков масла 15W.
Количество замерял 20_ти кубовым медицинским шприцем.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sun, 03 February 2013 00:23

Зависимость давления от веса ездока - см. на левой ноге.

Точнее, на 10-15 psi меньше можно. Ну и заодно попробовать разные давления в позитивке и негативке.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас