xim89

Объясните мне, пож-та, в чём существенное различие

113 сообщения в этой теме

Скобарь писал(а) Thu, 07 April 2011 15:54
А скажите, как клещи по сравнению с кантилеверами в плане мощи?
Ну и с вибрейками

У кантилеверов одно преимущество- работа в грязи. И хотя современные кантики очень хорошо настраиваются и работают, Ви и клещи мощнее будут определённо.
0

Поделиться сообщением

Ну да, на твоем, когда брал закатиться, тормоза совсем не понравились, их нету, как только ездишь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 07 April 2011 16:29
Ну да, на твоем, когда брал закатиться, тормоза совсем не понравились, их нету, как только ездишь.

У меня тормоза для красоты Smile
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Thu, 07 April 2011 16:04
...Ви и клещи мощнее будут определённо.

Вертел в руках хитрые клещи Campagnolo Super Record из чужого заказа, они, похоже, вполне подойдут танковые катки тормозить.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 06 April 2011 17:58
Для дабла: а = 18 мм, b = 18 мм
Для трипла: a = 18 мм, b = 22.5 мм
Тут довольно много чего непонятно (другими словами - мне кажется неправильным):
- что за точки А и А'? То есть, мерилось расстояние от оси, на которой перекл вращается - до чего? Ведь рамки двойного и тройного переклов разной формы.
- нас интересует только горизонтальное перемещение рамки. А в разных положениях переключателя оно будет разным (при одном и том же вытягивании троса). Дабл сделан так, чтобы два его положения были в каком-то смысле самыми удобными. А у трипла три его положения покрывают более широкий диапазон.
- это горизонтальное перемещение будет ещё и разным для разных углов АВС. Он одинаковый у измеренных переклюков?

Но вообще если точки А и А' выбраны разумно - тогда я удивлён разницей между a и b, несмотря на все дополнительные непонятности Confused
0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!
Сначала хотел задать вопрос технический, но потом передумал и решил пока ограничиться теоретическим. Smile
Люди добрые, пожалуйста, дайте ссылку на толковый теоретический материал о классах велосипедов и их устройстве? Очень желательно наличие в статье жаргонных сокращений/вариаций, так как народ, как выяснилось, иногда обзывает одинаковые вещи совершенно по разному.
Заранее, спасибо.
P.S.: Извиняюсь, если повторяюсь с вопросом и такой материал уже есть на форуме. Ушел искать... Smile Изменено пользователем Grizzly
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Sun, 14 August 2011 13:59
Всем доброго времени суток!
Сначала хотел задать вопрос технический, но потом передумал и решил пока ограничиться теоретическим. Smile
Люди добрые, пожалуйста, дайте ссылку на толковый теоретический материал о классах велосипедов и их устройстве? Очень желательно наличие в статье жаргонных сокращений/вариаций, так как народ, как выяснилось, иногда обзывает одинаковые вещи совершенно по разному.
Заранее, спасибо.
P.S.: Извиняюсь, если повторяюсь с вопросом и такой материал уже есть на форуме. Ушел искать... Smile
Да, по запросу "типы велосипедов" много вылезает Wink вот например статья (одна из многих): http://agbike.spb.ru/select/type.html

Ещё есть печатная книга "Современный велосипед". Лично моё мнение - её раздел про технику содержит жуткий процент слива всего худшего, что выливалось несколько предыдущих лет на велофорумы. Остальные разделы книги (не про технику) нормальные.

А в каком смысле вопрос или материал "теоретический"? Он как раз совершенно практический.
0

Поделиться сообщением

to Константин Шемяк:
Спасибо! Wink "Покурив" материал, вроде разобрался. Smile
Вкратце скажу, что планирую покупать гибрид и были некоторые непонятки.
P.S.: Щаз меня закидают гнилыми помидорами, но все же спрошу. Smile От чего народ так Stels'ы не любит? Неужто они совсем такие плохие?
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Sun, 14 August 2011 18:02
to От чего народ так Stels'ы не любит? Неужто они совсем такие плохие?

Стелс и форвард (в отличие от большинства российских "брендов", раньше был еще годный Атом) начинали с полного ашанохлама, но потом начали вводить приличные по навеске бюджетные модели... Но толком не могут их отделить от ашанолинейки, да и репутация уже не очень. Вроде так. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Цитата:

2. Отсюда выходит, что любой трипл-пистолет будет работать с двойной системой.

4503 - Triple,значит он будет работать с двойной системой.Но не будет ли он скидывать цепь за пределы звезд,если он рассчитан на три звезды?

0

Поделиться сообщением

у меня стоит трипл с двойной системой. настроен так что крайние положения трипла как раз 2 звезды.то есть туда либо обратно - 2 щелчка. ну и что? в остальном отлично работает, не считая того что в одном из положений тросик сильно ослаблен. но это на скорость не влияет )
0

Поделиться сообщением