Please log in.

xim89

Объясните мне, пож-та, в чём существенное различие

113 сообщения в этой теме

Скобарь писал(а) Thu, 07 April 2011 15:54
А скажите, как клещи по сравнению с кантилеверами в плане мощи?
Ну и с вибрейками

У кантилеверов одно преимущество- работа в грязи. И хотя современные кантики очень хорошо настраиваются и работают, Ви и клещи мощнее будут определённо.
0

Поделиться сообщением

Ну да, на твоем, когда брал закатиться, тормоза совсем не понравились, их нету, как только ездишь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 07 April 2011 16:29
Ну да, на твоем, когда брал закатиться, тормоза совсем не понравились, их нету, как только ездишь.

У меня тормоза для красоты Smile
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Thu, 07 April 2011 16:04
...Ви и клещи мощнее будут определённо.

Вертел в руках хитрые клещи Campagnolo Super Record из чужого заказа, они, похоже, вполне подойдут танковые катки тормозить.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 06 April 2011 17:58
Для дабла: а = 18 мм, b = 18 мм
Для трипла: a = 18 мм, b = 22.5 мм
Тут довольно много чего непонятно (другими словами - мне кажется неправильным):
- что за точки А и А'? То есть, мерилось расстояние от оси, на которой перекл вращается - до чего? Ведь рамки двойного и тройного переклов разной формы.
- нас интересует только горизонтальное перемещение рамки. А в разных положениях переключателя оно будет разным (при одном и том же вытягивании троса). Дабл сделан так, чтобы два его положения были в каком-то смысле самыми удобными. А у трипла три его положения покрывают более широкий диапазон.
- это горизонтальное перемещение будет ещё и разным для разных углов АВС. Он одинаковый у измеренных переклюков?

Но вообще если точки А и А' выбраны разумно - тогда я удивлён разницей между a и b, несмотря на все дополнительные непонятности Confused
0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!
Сначала хотел задать вопрос технический, но потом передумал и решил пока ограничиться теоретическим. Smile
Люди добрые, пожалуйста, дайте ссылку на толковый теоретический материал о классах велосипедов и их устройстве? Очень желательно наличие в статье жаргонных сокращений/вариаций, так как народ, как выяснилось, иногда обзывает одинаковые вещи совершенно по разному.
Заранее, спасибо.
P.S.: Извиняюсь, если повторяюсь с вопросом и такой материал уже есть на форуме. Ушел искать... Smile Изменено пользователем Grizzly
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Sun, 14 August 2011 13:59
Всем доброго времени суток!
Сначала хотел задать вопрос технический, но потом передумал и решил пока ограничиться теоретическим. Smile
Люди добрые, пожалуйста, дайте ссылку на толковый теоретический материал о классах велосипедов и их устройстве? Очень желательно наличие в статье жаргонных сокращений/вариаций, так как народ, как выяснилось, иногда обзывает одинаковые вещи совершенно по разному.
Заранее, спасибо.
P.S.: Извиняюсь, если повторяюсь с вопросом и такой материал уже есть на форуме. Ушел искать... Smile
Да, по запросу "типы велосипедов" много вылезает Wink вот например статья (одна из многих): http://agbike.spb.ru/select/type.html

Ещё есть печатная книга "Современный велосипед". Лично моё мнение - её раздел про технику содержит жуткий процент слива всего худшего, что выливалось несколько предыдущих лет на велофорумы. Остальные разделы книги (не про технику) нормальные.

А в каком смысле вопрос или материал "теоретический"? Он как раз совершенно практический.
0

Поделиться сообщением

to Константин Шемяк:
Спасибо! Wink "Покурив" материал, вроде разобрался. Smile
Вкратце скажу, что планирую покупать гибрид и были некоторые непонятки.
P.S.: Щаз меня закидают гнилыми помидорами, но все же спрошу. Smile От чего народ так Stels'ы не любит? Неужто они совсем такие плохие?
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Sun, 14 August 2011 18:02
to От чего народ так Stels'ы не любит? Неужто они совсем такие плохие?

Стелс и форвард (в отличие от большинства российских "брендов", раньше был еще годный Атом) начинали с полного ашанохлама, но потом начали вводить приличные по навеске бюджетные модели... Но толком не могут их отделить от ашанолинейки, да и репутация уже не очень. Вроде так. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Цитата:

2. Отсюда выходит, что любой трипл-пистолет будет работать с двойной системой.

4503 - Triple,значит он будет работать с двойной системой.Но не будет ли он скидывать цепь за пределы звезд,если он рассчитан на три звезды?

0

Поделиться сообщением

у меня стоит трипл с двойной системой. настроен так что крайние положения трипла как раз 2 звезды.то есть туда либо обратно - 2 щелчка. ну и что? в остальном отлично работает, не считая того что в одном из положений тросик сильно ослаблен. но это на скорость не влияет )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас