Hello World!

lost

Выбор рамы.

29 сообщений в этой теме

Хочу прикупить хардтеил раму, для города-кантри. рост 177см.
Кто-нибудь что-нибудь моет сказать по поводу данных рам:

Scott SUB 20 2006 (гибрид) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53050

C2+ Рама CCM4 http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Ramy_CCM4LWhite.html#

Vitus Clearance Bomp 650c Frame (по-моему коротковата верхняя труба) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50178

Или посоветуйте раму в районе 200$.

Буду очень признателен за советы) Изменено пользователем lost
0

Поделиться сообщением

А при установки на него вилку с амортизаторами будет же геометрия немного меняться.
Вот в сборе. http://agbike.spb.ru/sale/scott2006/sub_20_classic.jpg

Это плохо? Изменено пользователем lost
0

Поделиться сообщением

lost писал(а) Wed, 23 March 2011 19:04
А при установки на него вилку с амортизаторами будет же геометрия немного меняться.

Это плохо?

При небольшом изменении, не критично.
0

Поделиться сообщением

мне тоже Скотт понравилась

к скоттовским рамам пока никаких нареканий

и у неё классная нашлёпка внизу наварена - пригодится
0

Поделиться сообщением

еще вопросик, рама под 27 скоростей, а устанавливаться колесо будет с 21. Большая разница в ширише втулок? Нужно будет проставки какие то ставить, или перья и так немного прижмуться?
0

Поделиться сообщением

lost писал(а) Wed, 23 March 2011 19:26
еще вопросик, рама под 27 скоростей, а устанавливаться колесо будет с 21. Большая разница в ширише втулок? Нужно будет проставки какие то ставить, или перья и так немного прижмуться?

Если втулья мтбэшные ,то ничего не изменится.
0

Поделиться сообщением

Нигде не могу найти геометрию рам Scott sub 2006-2007 г. На офф сайте какая то фигня, как таковых размеров нет(. может есть сайт с библиотекой размеров?
0

Поделиться сообщением

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=14457;page=1;menu=1000,2,99,101;mid=255;pgc=0

чем плохой вариант?

если интуитивно хочется попрочнее и надёжнее, то

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=982;page=1;menu=1000,2,99,101;mid=19;pgc=0 Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением

дело в том, что с bike24 стоимость с пересылкой составляет 7100р, а с chainreactioncycles я бы заказал товара на 9500 и прислали бы бесплатно.
с bike24 вроде нет беслатной доставки...
0

Поделиться сообщением

lost писал(а) Wed, 23 March 2011 22:42
дело в том, что с bike24 стоимость с пересылкой составляет 7100р.....

А у меня получилось 6280.
0

Поделиться сообщением

у первой нет 19 ростовки, у второй слишком малый угол между стаканом и верхней трубой, т.е. уж слишком низкая. Изменено пользователем lost
0

Поделиться сообщением

lost писал(а) Wed, 23 March 2011 23:21
у первой нет 19 ростовки

хинт
если стендовер не напрягает, то 19я и 21я ростовки по ЕТТ отличаются (о ужас!) на целых 5 мм

вторая ещё короче, чем первая, или, другими словами, её 21" в точности равны 19" первой. ну, или ещё другими словами, вторая рама намного ВЫШЕ, а не ниже

упд. перечитал первый пост- с ростом 177 21" рама не светит Sad Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением

Скотт ТОЛЬКО под Ви! Хорошая рама, но без крепления под диск это как-то не кошерно =)

да, Витус такой же, кстати! Изменено пользователем qirill
0

Поделиться сообщением

lost писал(а) Thu, 24 March 2011 00:21
у первой нет 19 ростовки, у второй слишком малый угол между стаканом и верхней трубой, т.е. уж слишком низкая.

На 177 надо брать М-ку однозначно, то есть размер этот 17-18 обычно у производителей называется. С 19й ростовкой (уже L) намучаетесь потом, помяните мое слово =)
Изменено пользователем qirill
0

Поделиться сообщением

lost писал(а) Wed, 23 March 2011 18:56

Или посоветуйте раму в районе 200$.

Пошерстите барахолку этого форума, веломании и тп - очень удивитесь тому сколько интересного можно найти за 200 баксов, в тч и нового абсолютно! =) Изменено пользователем qirill
0

Поделиться сообщением

Сейчас есть старенький Author outset еще с железной рамой Smile . Ростоска у него 17,5. При этом подседельная труба выдвинута на 20 см. Между пахом и верхнй трубой 7см. Это считается в пределе нормы?
Причем сейчас производитель в основном перепрыгивает 18"..., а меньше 17,5 как то не хочется брать.

К сожалению геометрию рам Scott SUB я нигде не нашел...
Изменено пользователем lost
0

Поделиться сообщением

Вопрос такой: если дефолтно стояла каретка 118,сильно ли испортится чейнлайн ,если поставить 121 мм?
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Thu, 24 March 2011 17:46
Вопрос такой: если дефолтно стояла каретка 118,сильно ли испортится чейнлайн ,если поставить 121 мм?

у меня вместо 112 стоит (пока) 122.
он самый испортился сильно, но, исключая некоторые передачи, ездить можно )
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Thu, 24 March 2011 17:46

Думаю, что перекос небольшой будет... это 1,5мм всего...верно?)
0

Поделиться сообщением

lost писал(а) Thu, 24 March 2011 17:22

К сожалению геометрию рам Scott SUB я нигде не нашел...

По скотовской раме могу тебе размеры сказать, но завтра, рама есть, рулетки нет, рама М под 26 колёса.
По вопросам из лички- у меня был суб 20, 10 отличался от 20 тем что была только под диски и только под 26 колёса. Вилка штатная с перьями 380мм - это основная проблема этой рамы. Как рама с другими вилками я не знаю. Хочешь, попробуй.
Да на двадцатке помимо вибрейков есть крепление дисковых тормозов. Изменено пользователем Oldman
0

Поделиться сообщением

По этому рисунку померь пожалуйста + длины "верхнего пера" и "нижней большой трубы", и базы байка...углы наверн не получится), буду очень признателен!
http://www.katushkin.ru/netcat_files/363/224/h_fe635f6a36dbefb5f275f460e56f1c6f

Изменено пользователем lost
0

Поделиться сообщением

lost писал(а) Thu, 24 March 2011 21:59
По этому рисунку померь пожалуйста + длины "верхнего пера" и "нижней большой трубы", и базы байка...углы наверн не получится), буду очень признателен!
http://www.katushkin.ru/netcat_files/363/224/h_fe635f6a36dbefb5f275f460e56f1c6f

Верхнее перо-490, "нижняя большая труба" - 600-605, размеры даны по осям: задняя ось - центр подседельной трубы, и центр каретки - ось рулевого стакана, эти размеры правда никто не использует, их и на схеме нет. Размер базы завтра, когда рулетка будет, хотя там ничего невероятного не случится - 1100-1150 или около того.

Если хотите САБ - сперва найдите жёсткую вилку под него.
0

Поделиться сообщением

жесткую вилку я в любом случае ставить не буду. А поступлю так: на основе Ваших замеров построю в КАДе схематично чартеж и изменю длину вилки, если вновь получившиеся параметры геометрии не выйдут за "допустимые", то все ок) Вот поэтому мне и нужны все размеры, если это не сложно) Изменено пользователем lost
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас