Опубликовано: 21 марта 2011 г. Вот имею вел Focus Black Rider/09 и задумался о новых колесах к нему. На велосипеде катаюсь примерно 90% город-асфальт, 10% парки. Колеса меняю с целью повышения средней скорости. Кто может что сказать про данный вилсет (Shimano XT WH-M770) или лучше собрать из разных компонентов? Бюджет 11т. Помогайте знатоки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Если именно повышение средней скорости, то: 1) кататься 2) поставить слики/полуслики 3) поставить контакты ..... 43546) сменить колеса ..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. z0rg спасибо. Я почему то всегда думал, что за накат и поддержания средней скорости больше всего влияет колеса. с 1 и 2 пунктом проблем нет, а вот контакты не получиться по ставить, все таки прыжки с/на бордюры это довольно важный элемент в катании. ....... Полуслики какие посоветуешь? и если возвращаться к первому вопросу, что лучше сборка или заводской вариант колес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. А чем контакты то для прыжков с поребриков плохи??? При таких раскладах (топталки и пр.) никакие колёса скорости не прибавят. Бери что больше по виду нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. ну с паребрика/ступенек то понятно что можно и на контактах прыгнуть( хотя я бы лишний раз бы не практиковал) а вот на... Цитата:При таких раскладах (топталки и пр.) никакие колёса скорости не прибавят. Бери что больше по виду нравится. не понял фразу. Расшифруй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 15:12ну с паребрика/ступенек то понятно что можно и на контактах прыгнуть( хотя я бы лишний раз бы не практиковал) а вот на... Какой забавный бред пиши еще! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 15:12ну с паребрика/ступенек то понятно что можно и на контактах прыгнуть( хотя я бы лишний раз бы не практиковал) а вот на... Я так понял, подразумеваются такие прыжки: Да, контакты здесь только мешать будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Вы всегда так обращаетесь с новичками? Я конечно понимаю, что гораздо веселее всем форумом смеяться над человеком, который от силы 4 месяца на велосипеде катается, но и объяснить ему что в контактах тоже можно легко прыгать,можно было бы попробовать. Спс за помощь, больше общаться на этом форуме желания нет. ps Надеюсь к вам будет соответствующие отношение во всех ваших начинаниях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 17:09объяснить ему что в контактах тоже можно легко прыгать,можно было бы попробовать. См. объяснение от Mon, 21 March 2011 14:56. Чего еще не хватает? А за резкость извините - авитаминоз, преддверие сезона и т. п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 17:09Вы всегда так обращаетесь с новичками? Я конечно понимаю, что гораздо веселее всем форумом смеяться над человеком, который от силы 4 месяца на велосипеде катается, но и объяснить ему что в контактах тоже можно легко прыгать,можно было бы попробовать. Спс за помощь, больше общаться на этом форуме желания нет. ps Надеюсь к вам будет соответствующие отношение во всех ваших начинаниях. если тебе один грубо ответил, не надо сразу на все стадо гнать ) мы хорошие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Короче, при смене колёс быстрее не поедешь Тренируйся! Но, если есть деньги, почему бы не поменять. Какие, кстати, сейчас стоят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. обода какие то Schürmann YAK 19 покрышки schwalbe smart sam Втулки deore fh m530. Всегда думал что контакты это опасно и не удобно. Попробую. спс за совет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Да в 11 тысяч впишутся и колёса и дисковые тормоза, если конечно на раме и вилке есть крепления! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 20:24обода какие то Schürmann YAK 19 покрышки schwalbe smart sam Втулки deore fh m530. Всегда думал что контакты это опасно и не удобно. Попробую. спс за совет. Втулки как втулки. А вот покрышки надо на какой-нибудь Kojak (вроде так пишется) поменять. Наибольший вклад в сопротивление движению дает воздух, но на него мы влиять не можем. Контакты это удобно и иногда даже безопаснее. Самое главное что они эффективнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. (изменено) sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 08:35Вот имею вел Focus Black Rider/09 и задумался о новых колесах к нему. На велосипеде катаюсь примерно 90% город-асфальт, 10% парки. Колеса меняю с целью повышения средней скорости. Кто может что сказать про данный вилсет (Shimano XT WH-M770) или лучше собрать из разных компонентов? Бюджет 11т. Помогайте знатоки! Жесткие, довольно легкие колеса. Задний обод со смещенным центром. Внимания к себе требуют мало. Ключи для спиц в комплекте. Главное- с самого начала серьезно отнестись к выбору торм. колодок (достать обода на смену представляется малореальным) Единственный серьезный минус на мой взгляд- слабый орех (впрочем это лечится). Собрать колеса конечно практичнее из-за доступности ободов/спиц на смену. Плюс же заводского вилсета (этого)- все колесо "из одной банки" Обод спроектирован под спицы, спицы под втулку и т.д. Жестко и монолитно. А на средней скорости замена колес практически не скажется (если, конечно, старые не были перетянуты в подшипнике и не весили в два раза тяжелее новых) Намного больший эффект будет от облегчения/грамотного подбора резины, изменения посадки, контактов и т.д. Изменено 21 марта 2011 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Kojak это как то жестко Она полностью лысая! Тормоза менять не буду. Magura меня устраивает вполне (катался на дисковых, колоссальной разници не почувствовал) Mironov S.L. а вы где их покупали? как я понял они у вас есть. Читаю форум про контакты. Удобная штука судя по всему. Кто какие может посоветовать? я как понял shimano самые хорошие. Я бы с платформой хотел бы, для универсальности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 22:09 Mironov S.L. а вы где их покупали? как я понял они у вас есть. . На нашем любимом "Чайнике" года два надад . Где-то в 15т.р. тогда обошлись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. А на чайнике всегда столько скидок? или они товар сливают перед сезоном? сейчас они там 402$ стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. (изменено) В этом не спец. Загляните в "торг-обсуждения"- там ветка про чейн. По поводу резины: если есть средства на эксперименты, купите Maxxis Xenith 26/1.5 folding и камеры макслайт/ флайвейт и набейте их до максимума. Этим реально уменьшите сопротивление качению, инерционные массы и вес. После смарт сэмов будете летать. Бояться вам сликов нечего. Сами ведь писали "90%- асфальт". Изменено 21 марта 2011 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Mironov S.L. жаль что + нельзя тут поставить, а то так и тешиться рука А Maxxis Xenith можно на оба колеса поставить? Хотя в любом случаи буду экспериментировать. Качать до предела это сколько атмосфер? 4-5? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Спасибо До предела это я может погорячился, но около того. Предел у них 80psi. Я под свои 75кг качал заднее до 65-75, переднее поменьше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Афтар, тебе помогу полуслики + правильная сильная накачка (если гоняешь по асфальту). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 13:09Kojak это как то жестко Она полностью лысая! Койак - отличная резина для города и парков. На мой взгляд, даже одна из лучших для "городского" мтб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. А кто-нибудь может посоветовать контакты для новичка, а то прочитал уже страниц 20 форума и единого мнения не увидел. Понял что кранки и look для новечка хорошо подходит. Потому что встегивание и выстегивание происходит легче. Могу около 100 $ на жто выделить, все брать буду на чайне. За ранее спс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах