Please log in.

sickday

Shimano XT WH-M770 или лучше сборку

53 сообщения в этой теме

Вот имею вел Focus Black Rider/09 и задумался о новых колесах к нему. На велосипеде катаюсь примерно 90% город-асфальт, 10% парки. Колеса меняю с целью повышения средней скорости. Кто может что сказать про данный вилсет (Shimano XT WH-M770) или лучше собрать из разных компонентов? Бюджет 11т.
Помогайте знатоки! Confused
0

Поделиться сообщением

Если именно повышение средней скорости, то:
1) кататься
2) поставить слики/полуслики
3) поставить контакты
.....
43546) сменить колеса
.....
0

Поделиться сообщением

z0rg спасибо.
Я почему то всегда думал, что за накат и поддержания средней скорости больше всего влияет колеса.
с 1 и 2 пунктом проблем нет, а вот контакты не получиться по ставить, все таки прыжки с/на бордюры это довольно важный элемент в катании.
.......
Полуслики какие посоветуешь?
и если возвращаться к первому вопросу, что лучше сборка или заводской вариант колес?
0

Поделиться сообщением

А чем контакты то для прыжков с поребриков плохи??? Shocked
При таких раскладах (топталки и пр.) никакие колёса скорости не прибавят. Бери что больше по виду нравится.
0

Поделиться сообщением

ну с паребрика/ступенек то понятно что можно и на контактах прыгнуть( хотя я бы лишний раз бы не практиковал) а вот на...

Цитата:
При таких раскладах (топталки и пр.) никакие колёса скорости не прибавят. Бери что больше по виду нравится.

не понял фразу. Расшифруй Razz
0

Поделиться сообщением

sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 15:12
ну с паребрика/ступенек то понятно что можно и на контактах прыгнуть( хотя я бы лишний раз бы не практиковал) а вот на...

Какой забавный бред пиши еще! Smile
0

Поделиться сообщением

sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 15:12

Я так понял, подразумеваются такие прыжки:
http://www.bbc.co.uk/hampshire/content/images/2007/08/30/mountain_bike2_370_370x300.jpg

Да, контакты здесь только мешать будут. Smile
0

Поделиться сообщением

Вы всегда так обращаетесь с новичками? Я конечно понимаю, что гораздо веселее всем форумом смеяться над человеком, который от силы 4 месяца на велосипеде катается, но и объяснить ему что в контактах тоже можно легко прыгать,можно было бы попробовать.
Спс за помощь, больше общаться на этом форуме желания нет.
ps Надеюсь к вам будет соответствующие отношение во всех ваших начинаниях.
0

Поделиться сообщением

sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 17:09
объяснить ему что в контактах тоже можно легко прыгать,можно было бы попробовать.

См. объяснение от Mon, 21 March 2011 14:56. Чего еще не хватает? А за резкость извините - авитаминоз, преддверие сезона и т. п. Smile
0

Поделиться сообщением

sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 17:09
Вы всегда так обращаетесь с новичками? Я конечно понимаю, что гораздо веселее всем форумом смеяться над человеком, который от силы 4 месяца на велосипеде катается, но и объяснить ему что в контактах тоже можно легко прыгать,можно было бы попробовать.
Спс за помощь, больше общаться на этом форуме желания нет.
ps Надеюсь к вам будет соответствующие отношение во всех ваших начинаниях.

если тебе один грубо ответил, не надо сразу на все стадо гнать ) мы хорошие
0

Поделиться сообщением

Короче, при смене колёс быстрее не поедешь Smile
Тренируйся!
Но, если есть деньги, почему бы не поменять.
Какие, кстати, сейчас стоят?
0

Поделиться сообщением

обода какие то Schürmann YAK 19
покрышки schwalbe smart sam
Втулки deore fh m530.

Всегда думал что контакты это опасно и не удобно.
Попробую. спс за совет.
0

Поделиться сообщением

Да в 11 тысяч впишутся и колёса и дисковые тормоза, если конечно на раме и вилке есть крепления!
0

Поделиться сообщением

sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 20:24
обода какие то Schürmann YAK 19
покрышки schwalbe smart sam
Втулки deore fh m530.

Всегда думал что контакты это опасно и не удобно.
Попробую. спс за совет.

Втулки как втулки.
А вот покрышки надо на какой-нибудь Kojak (вроде так пишется) поменять.

Наибольший вклад в сопротивление движению дает воздух, но на него мы влиять не можем. Laughing

Контакты это удобно и иногда даже безопаснее. Wink
Самое главное что они эффективнее.
0

Поделиться сообщением

sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 08:35
Вот имею вел Focus Black Rider/09 и задумался о новых колесах к нему. На велосипеде катаюсь примерно 90% город-асфальт, 10% парки. Колеса меняю с целью повышения средней скорости. Кто может что сказать про данный вилсет (Shimano XT WH-M770) или лучше собрать из разных компонентов? Бюджет 11т.
Помогайте знатоки! Confused

Жесткие, довольно легкие колеса. Задний обод со смещенным центром. Внимания к себе требуют мало. Ключи для спиц в комплекте. Главное- с самого начала серьезно отнестись к выбору торм. колодок (достать обода на смену представляется малореальным) Единственный серьезный минус на мой взгляд- слабый орех (впрочем это лечится).
Собрать колеса конечно практичнее из-за доступности ободов/спиц на смену. Плюс же заводского вилсета (этого)- все колесо "из одной банки" Обод спроектирован под спицы, спицы под втулку и т.д. Жестко и монолитно.

А на средней скорости замена колес практически не скажется (если, конечно, старые не были перетянуты в подшипнике и не весили в два раза тяжелее новых) Намного больший эффект будет от облегчения/грамотного подбора резины, изменения посадки, контактов и т.д. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Kojak это как то жестко Razz Она полностью лысая!
Тормоза менять не буду. Magura меня устраивает вполне (катался на дисковых, колоссальной разници не почувствовал)
Mironov S.L. а вы где их покупали? как я понял они у вас есть.
Читаю форум про контакты. Удобная штука судя по всему. Кто какие может посоветовать? я как понял shimano самые хорошие. Я бы с платформой хотел бы, для универсальности.
0

Поделиться сообщением

sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 22:09

Mironov S.L. а вы где их покупали? как я понял они у вас есть.
.

На нашем любимом "Чайнике" года два надад Smile . Где-то в 15т.р. тогда обошлись.
0

Поделиться сообщением

А на чайнике всегда столько скидок? или они товар сливают перед сезоном? сейчас они там 402$ стоят.
0

Поделиться сообщением

В этом не спец. Загляните в "торг-обсуждения"- там ветка про чейн.
По поводу резины: если есть средства на эксперименты, купите Maxxis Xenith 26/1.5 folding и камеры макслайт/ флайвейт и набейте их до максимума. Этим реально уменьшите сопротивление качению, инерционные массы и вес. После смарт сэмов будете летать. Бояться вам сликов нечего. Сами ведь писали "90%- асфальт".
Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. жаль что + нельзя тут поставить, а то так и тешиться рука Razz
А Maxxis Xenith можно на оба колеса поставить? Хотя в любом случаи буду экспериментировать.
Качать до предела это сколько атмосфер? 4-5?
0

Поделиться сообщением

Спасибо Embarassed До предела это я может погорячился, но около того. Предел у них 80psi. Я под свои 75кг качал заднее до 65-75, переднее поменьше.
0

Поделиться сообщением

Афтар, тебе помогу полуслики + правильная сильная накачка (если гоняешь по асфальту).
0

Поделиться сообщением

sickday писал(а) Mon, 21 March 2011 13:09
Kojak это как то жестко Razz Она полностью лысая!

Койак - отличная резина для города и парков. На мой взгляд, даже одна из лучших для "городского" мтб.
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может посоветовать контакты для новичка, а то прочитал уже страниц 20 форума и единого мнения не увидел. Понял что кранки и look для новечка хорошо подходит. Потому что встегивание и выстегивание происходит легче. Могу около 100 $ на жто выделить, все брать буду на чайне. За ранее спс.
0

Поделиться сообщением