Опубликовано: 20 марта 2011 г. Июль 2011 Мурманск - Осло - Стокгольм. Основная часть маршрута проходит вдоль Норвежско-Шведской границы. Темп бодрый. Средняя суточная дистанция не менее 150км. Заброска поездом до Мурманска. Возвращение паромом. Маршрут в разработке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. бугага и не меньше 2х днёвок(с)сам_знаешь_кто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. Zlaya писал(а) Sun, 20 March 2011 23:29бугага и не меньше 2х днёвок(с)сам_знаешь_кто Мы это обсудим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Вдоль финско-шведской границы как раз где-то в июле или в начале августа проходит марафон Килписъярви - Торнио, 500 км за 2 дня. Участие не бесплатное, из русских участников раза 4 ездил велоклуб "Пилигримы" из Североморска, если заинтересует, связывайтесь с ними www.pilgrims.murman.ru , м.б. там есть ссылка в годах 2001-2004. Можно наверно найти и обычным поиском с ключевыми словами типа marathon kilpisyarvi tornio ... PS Как двигаться вдоль норвежско-шведской границы, да ещё по 150 км, представляю плохо. Там горы и туртропы. М.б. имеется в виду Е6? Удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Santa писал(а) Mon, 21 March 2011 08:51Вдоль финско-шведской границы как раз где-то в июле или в начале августа проходит марафон Килписъярви - Торнио, 500 км за 2 дня. Участие не бесплатное, из русских участников раза 4 ездил велоклуб "Пилигримы" из Североморска, если заинтересует, связывайтесь с ними www.pilgrims.murman.ru , м.б. там есть ссылка в годах 2001-2004. Можно наверно найти и обычным поиском с ключевыми словами типа marathon kilpisyarvi tornio ... PS Как двигаться вдоль норвежско-шведской границы, да ещё по 150 км, представляю плохо. Там горы и туртропы. М.б. имеется в виду Е6? Удачи. Спасибо, информацию посмотрю. Очень интересно. Маршрут пока не прорабатывал, собираюсь начать работать с картами сос следующей недели. Вдоль границы собираюсь ехать со стороны Швеции. С севера Швеции забрать поглубже на юг дабы объехать высокие горы. Хочется, конечно, не хзабираться высоко, а ограничиться предрогьем. В ближайшее время выложу маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Escape писал(а) Mon, 21 March 2011 09:35Вдоль границы собираюсь ехать со стороны Швеции. С севера Швеции забрать поглубже на юг дабы объехать высокие горы. Хочется, конечно, не хзабираться высоко, а ограничиться предрогьем.Я как раз тоже хотел сказать, что граница проходит по водоразделу, дорог там мало, а с норвежской стороны дороги, параллельной Е6, нету. (А по Е6 ехать... ну можно ради спорта, это конечно не так плохо, как шоссе Питер-Москва, но в Норвегии для велосипеда есть гораздо более интересные маршруты) Ещё думал, что как раз высокие горы - это самое интересное Ещё если по 150 км в день, то на проезд Норвегии вдоль даже по Е6 потребуется... посчитайте сколько дней, довольно много, а если не по главной дороге - будет ещё больше. Но в любом случае регион для поездки в спортивном темпе замечательный! Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Приветствую! Мы с другом тоже хотим в июле ехать Трансскандинавию, но первоначально планировали ехать в обратную сторону: старт из Хельсинки - и далее Швеция, Норвегия. Точных маршрутов и привязок пока не составляли, но пока что времени ещё много. Если поедем вместе, то можно и в обратном направлении двигаться! По темпу 150 км/день, с учётом рельефа - для нас многовато, но и этот вопрос можно уладить, например, пройти часть маршрута вместе, часть - автономно раздельно. Так что, предварительно +2, а может, и +3! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Escape писал(а) Sun, 20 March 2011 10:49Июль 2011 Мурманск - Осло - Стокгольм. Основная часть маршрута проходит вдоль Норвежско-Шведской границы. Темп бодрый. Средняя суточная дистанция не менее 150км. Заброска поездом до Мурманска. Возвращение паромом. Маршрут в разработке. хочетса поехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 21 March 2011 11:01Escape писал(а) Mon, 21 March 2011 09:35Вдоль границы собираюсь ехать со стороны Швеции. С севера Швеции забрать поглубже на юг дабы объехать высокие горы. Хочется, конечно, не хзабираться высоко, а ограничиться предрогьем.Я как раз тоже хотел сказать, что граница проходит по водоразделу, дорог там мало, а с норвежской стороны дороги, параллельной Е6, нету. (А по Е6 ехать... ну можно ради спорта, это конечно не так плохо, как шоссе Питер-Москва, но в Норвегии для велосипеда есть гораздо более интересные маршруты) Очевидно, это будет в основном дорога Е45. Достопримов там немного, но они только мешают поддерживать бодрый темп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. C/\ABA писал(а) Mon, 28 March 2011 20:30 Очевидно, это будет в основном дорога Е45. Достопримов там немного, но они только мешают поддерживать бодрый темп Без Е45 не обойтись, но она вряд ли будет доминировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. uglevod писал(а) Mon, 28 March 2011 14:37 хочетса поехать Мне тоже хочется чтобы ты поехал. Без тебя мне одному будет скучно ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Escape писал(а) Thu, 31 March 2011 23:44uglevod писал(а) Mon, 28 March 2011 14:37 хочетса поехать Мне тоже хочется чтобы ты поехал. Без тебя мне одному будет скучно ((( алканафты куда вам 150 км/день с твоей выбитой рукой и с ЕГО обрюзгшими за зиму ляжками?? ... хотя с другой стороны, дольше ехать будете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. у мну в июле отпуск 2 недели, пока не занят ничем, хочецца чегонить этакого.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. (изменено) Сашо, опытные люди говорят скандинавия - дерьмо страна в смысле давай проедем её побыстрей! ))) titanik писал(а) Tue, 07 December 2010 22:24Kimber1 писал(а) Tue, 07 December 2010 15:04Нафиг эту Швецию, по автора Викиликс я читал +многа. Жуткий, дичайший и разнузданный феминизм. Матриархат какой то)))! Чуть не под таким углом посмотришь на девушку в кафешке...оп-па ты уже растлитель и насильник)) Змей Гуревич писал(а) Sat, 11 December 2010 11:34 что там Викиликс нахрен, ко мне лично трижды полиция заваливалась в Швеции. Природа красивая там, но страна - первое дерьмо (ИМХО конечно). Один раз (последний) вообще смешно. Ищу вход в отель в 22 часа. Дернул дверь - закрыто. Пошел искать другую. Нашел. Пока искал, прилетели менты - что такое? Ограбление? ПОчему дверь дергаете? Да бляха, живу я тут. Вход искаю . Изменено 22 апреля 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 11 December 2010 11:34 Один раз (последний) вообще смешно. Ищу вход в отель в 22 часа. Дернул дверь - закрыто. Пошел искать другую. Нашел. Пока искал, прилетели менты - что такое? Ограбление? ПОчему дверь дергаете? Да бляха, живу я тут. Вход искаю . Вход ищу. Ик......... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах