Опубликовано: 5 мая 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 05 May 2011 02:10Тоже купил всю снарягу - от носок до перчаток. Носков. Чулки -- нет чулок. Носки -- нет носков. "Длинное" произносим коротко, "короткое" -- длинно. Всем превед, поехал в магаз / на вокзал. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. Aist писал(а) Thu, 05 May 2011 21:06Удачи! а когда у них старт то? счастливо сплавиццо -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 06 May 2011 10:41Aist писал(а) Thu, 05 May 2011 21:06Удачи! а когда у них старт то? счастливо сплавиццо -) посадил их на поезд вчерась с нетерпением жду возвращения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 06 May 2011 10:41Aist писал(а) Thu, 05 May 2011 21:06Удачи! а когда у них старт то? счастливо сплавиццо -) Ты столько упустил!!! Все было СУПЕР Погода, воду включили, ну и т.д. Ждите фото и видео 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. -diman- писал(а) Tue, 10 May 2011 10:32Pupsen писал(а) Fri, 06 May 2011 10:41Aist писал(а) Thu, 05 May 2011 21:06Удачи! а когда у них старт то? счастливо сплавиццо -) Ты столько упустил!!! Все было СУПЕР Погода, воду включили, ну и т.д. Ждите фото и видео хорошая таки значит речка, диман рекомендуэ? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 10 May 2011 11:05-diman- писал(а) Tue, 10 May 2011 10:32Pupsen писал(а) Fri, 06 May 2011 10:41Aist писал(а) Thu, 05 May 2011 21:06Удачи! а когда у них старт то? счастливо сплавиццо -) Ты столько упустил!!! Все было СУПЕР Погода, воду включили, ну и т.д. Ждите фото и видео хорошая таки значит речка, диман рекомендуэ? )) рекомендуэ в маэ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Булавка, давай уже фотки полдня уже прошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. -diman- писал(а) Tue, 10 May 2011 10:32Погода, воду включили, ну и т.д. Ога: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. -diman- писал(а) Tue, 10 May 2011 10:32 Ты столько упустил!!! Все было СУПЕР Погода, вода -- всё это да, супер, но в целом предсказуемо. А вот что не было предсказуемо и было реально супер -- так это наша с Диманом выброска (мпх и Коклюш уехали на часик раньше). В результате Димановских голосований: и буквально через 15 минут после мечтательного димановского "а хорошо бы приехали две блондинки в кабриолете", около нас остановился и развернулся фордфокус с двумя прекрасными петрозаводчанками, которые усадили нас (грязных и небритых) в авто и всю дорогу кормили всякими финскими гамбургерами, орешками, водами и т.п. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 15:56... и буквально через 15 минут после мечтательного димановского "а хорошо бы приехали две блондинки в кабриолете", около нас остановился и развернулся фордфокус с двумя прекрасными петрозаводчанками, которые усадили нас (грязных и небритых) в авто и всю дорогу кормили всякими финскими гамбургерами, орешками, водами и т.п. )) Вы договорились с барышнями на счет следующей заброски-выброски? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 15:56 и буквально через 15 минут после мечтательного димановского "а хорошо бы приехали две блондинки в кабриолете", около нас остановился и развернулся фордфокус с двумя прекрасными петрозаводчанками, которые усадили нас (грязных и небритых) в авто и всю дорогу кормили всякими финскими гамбургерами, орешками, водами и т.п. )) ну и как таймеша лезет в фокас? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 10 May 2011 19:08Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 15:56 и буквально через 15 минут после мечтательного димановского "а хорошо бы приехали две блондинки в кабриолете", около нас остановился и развернулся фордфокус с двумя прекрасными петрозаводчанками, которые усадили нас (грязных и небритых) в авто и всю дорогу кормили всякими финскими гамбургерами, орешками, водами и т.п. )) ну и как таймеша лезет в фокас? )) они были на "Счуках" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. mph писал(а) Tue, 10 May 2011 19:30они были на "Счуках" да, счука решает -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 10 May 2011 19:08ну и как таймеша лезет в фокас? )) Мой немаленький рюкзачок влез поперёк легко. Там у них полбажнега сабфуфер, поэтому Димановский рюкзак ехал у нас на коленях. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. (изменено) Экипажи: Дмитрий (Bulawka) на «щуке» Дмитрий (Diman) на «щуке» Я (Владимир aka КоклюшЪ) и Евгений (mph) на «варзуге» Бывал до этого в водных походах, в том числе и в Карелии. Но только летом. Но вот пройти по пику паводка реку мне довелось впервые. Быстрое течение очень даже радует. Вроде бы плёс но несёт вполне прилично, даже опустив вёсла можно с интересом наблюдать за сменой пейзажа по ходу течения реки. Пейзажи за счёт преобладания хвойных деревьев не очень удручают. А участки с широкими озёрами не менее хороши, чем летом. Угрюмых серых лесов без листвы было совсем мало. По-своему хороши пейзажи с разливом воды по лесу: все деревья и кусты подтоплены. В таких местах часто встречаются хатки бобров. С погодой повезло. Вместо обещанных двух дождливых и двух солнечных дней дождь был только в первый день. Именно в этот день в нашей группе и было 3 оверкиля. Переворот 1: Женя проводил нашу «варзугу» под мостом. Он лежал на мосту и держал лодку за верёвку. Булавка почему-то не стал ждать завершения этого манёвра и по глупости налетел на «варзугу», а Женя по неопытности не стал её отпускать. В итоге Булавка с криками «пидарасы» первым из нас оказался в ледяной воде. Переворот 2: на затяжной шивере нас с Женей стало прижимать к берегу. А берега вдоль этой шиверы очень неприятные на них около полуметра снежно-ледяного покрова. К воде он подступает острым краем веслом нормально оттолкнуться невозможно. В итоге нас перевернуло. Единственное, о чём я успел подумать - это как отсоединиться от байдарки. И по-лоховски упустил свое весло. Оказавшись в воде, я увидел как уплывают перевёрнутая байда, Женя и вёсла. Догонять их не стал, решил при первой же возможности выбираться на берег благо меня почти сразу прибило к берегу противоположному. Цепляться за наледь оказалось абсолютно бесперспективно. Удалось уцепиться за склоненный к воде куст и забраться на снеголёд. Поднявшись, я тут же провалился под снег почти по пояс пришлось передвигаться на четвереньках. Сильно расстроился, когда понял что выбрался на остров но вторая протока была не такой глубокой и быстрой. Женя благополучно прошёл шиверу до конца «самосплавом» и выбрался на берег. Диман наши вёсла поймал, лодку тоже. Из потерь только оба Жениных кроссовка. Переворот 3. На этой же шивере кильнулся Булавка. Говорит, что налетел на камень. Я этот переворот не видел. Благодаря гидрокостюму, купание в ледяной воде не становится фатальным. Шок длится не более секунды потом уже соображаешь что делать =) Вечером и всю ночь шел дождь. Настроение паршивое не очень хотелось продолжать в том же духе днём купаться в ледяной воде, а вечером продолжать мокнуть под дождем. Но мы крепились и пили спирт (забыл, кому передать привет: Пупсеню или Аксу) Но уже на второй день вышло солнце. Больше никто из нас не переворачивался. Diman прошёл Лоймолу «всухую». Единственным неудобством для меня стала натерная гидрокостюмом шея. У Жени неопрен был толст, и он даже купался чтобы подостыть Из порогов обнесли два («веер» и «табун»). Остальные прошли. Последний день состоял преимущественно из озёрных участков. Булавка с Диманом на своих надувных щуках уныло отставали. «Осиновый каньон» стал очень достойным финальным аккордом. Выбрасывались в Петрозаводск. Заранее ни с кем не договаривались. На шоссе тормозили всё что движется. Нас с Евгением взяла попутка за умеренную мзду. А о доставке двух Дмитриев до Петрозаводска очень красноречиво рассказывают вышеприведённые фотографии. PS. Но фоток хотелось бы больше Изменено 11 мая 2011 г. пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Соучастники довольны качеством спирта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Tue, 10 May 2011 20:24 чего, даже не клеились ни разу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Tue, 10 May 2011 20:24PS. Но фоток хотелось бы больше Я могу исходники архивом куда-нить вывалить, ибо руки до них тока к пенсии дойдут имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. Aist писал(а) Tue, 10 May 2011 20:51Соучастники довольны качеством спирта? Вполне. Моя водка приехала нетронутой обратно. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Tue, 10 May 2011 20:24Именно в этот день в нашей группе и было 4 оверкиля. Имхо, оверкили считаются не по количеству человеко-купаний, а по количеству судно-переворачиваний. Сколько оверкилей было при столкновении Титаника с айсбергом? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 10 May 2011 20:53КоклюшЪ писал(а) Tue, 10 May 2011 20:24 чего, даже не клеились ни разу? в каком-то пороге (Ядрёна вошь, чтоль) словили две дыры: на носу и на корме, пробили балон... борта спустили в общем дыру в балоне и носу заклеили, а вторую, в корме, заметили только утром, когда спустили на воду - залепили скотчем и до обеда догребли так, там заклеились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 20:58КоклюшЪ писал(а) Tue, 10 May 2011 20:24PS. Но фоток хотелось бы больше Я могу исходники архивом куда-нить вывалить, ибо руки до них тока к пенсии дойдут имхо. посмотрел видео, есть прикольные моменты. но почти без звука ибо герметично всё.... 3,5 гига получилось давай залей куданить фотки смонтирую их с видео 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 21:00Имхо, оверкили считаются не по количеству человеко-купаний, а по количеству судно-переворачиваний. поправил Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 20:58Я могу исходники архивом куда-нить вывалить ну так вываливай уже Изменено 11 мая 2011 г. пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 11 May 2011 12:15Bulawka писал(а) Tue, 10 May 2011 20:58Я могу исходники архивом куда-нить вывалить ну так вываливай уже Вот: http://files.mail.ru/RAK7ND (около 800мб, всё подряд as is, кильнул тока одну из фот с тобой абс голым, там слишком уж всё натуралистично для свободного просмотра)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах