Опубликовано: 4 мая 2011 г. Топор брать? С палатками определились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 04 May 2011 13:11Диман! Что мне нужно для ремонта ?!?! Вопрос особенно актуален, если вы пойдёте на щуках! Металлопластиковые/пластиковые трубы - из расчета заменить пару шпангоутов или достаточно сделать муфту ? имхо в ремкоплекте должны быть: пилка по металлу, плоскогубцы, проволока, заплатки(желательно протяженные), трубки (чтоб сделать муфту) ДА.. нужна старая пенка (могу взять), чтоб проложить между каркасом и шкурой в критических местах Ну и скотч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Диман! См. ЛС и дай мне, пжл, твой телефон !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. -diman- писал(а) Wed, 04 May 2011 14:00 ДА.. нужна старая пенка (могу взять), чтоб проложить между каркасом и шкурой в критических местах Ну и скотч Коклюш, в дополнение к прокладке днища - еще оберни шнангоуты пенкой ниже ватерлинии по кругу и скотчем заскотчь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 04 May 2011 13:11Диман! Что мне нужно для ремонта ?!?! Вопрос особенно актуален, если вы пойдёте на щуках! Металлопластиковые/пластиковые трубы - из расчета заменить пару шпангоутов или достаточно сделать муфту ? КМК 1-2 метра достаточно + некий запас винтиков с гаечками, на вскидку m4x50 (по опыту тайменя) ножевочку по металлу (сгодится мультитул), скотч (много), игла сапожная с ниткой, клей, шкурка, заплатки, пассатижи (мультитул), отвертка (не мультитул), топор, запас матерных слов, хорошее настроение -) для обвязки и стяжки шпангоутов я использую тесьму а-ля как на лямках рюкзаков, шириной 20-25мм (не лучший вариант, зато дешего) заплат можно надыбать в Тритоне, или на крайняк у мну, но у мну они далеко убраны. Геи -весло запасное хотя б одно возьмите! PS я переживаю как вы без меня поедете, приду на вокзал проследить -)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. -diman- писал(а) Wed, 04 May 2011 14:00КоклюшЪ писал(а) Wed, 04 May 2011 13:11Диман! Что мне нужно для ремонта ?!?! Вопрос особенно актуален, если вы пойдёте на щуках! Металлопластиковые/пластиковые трубы - из расчета заменить пару шпангоутов или достаточно сделать муфту ? имхо в ремкоплекте должны быть: пилка по металлу, плоскогубцы, проволока, заплатки(желательно протяженные), трубки (чтоб сделать муфту) ДА.. нужна старая пенка (могу взять), чтоб проложить между каркасом и шкурой в критических местах Ну и скотч забыли литр клея, заклепочник, 2 топора и алюминиевый скотч =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. chizh писал(а) Wed, 04 May 2011 14:26-diman- писал(а) Wed, 04 May 2011 14:00КоклюшЪ писал(а) Wed, 04 May 2011 13:11Диман! Что мне нужно для ремонта ?!?! Вопрос особенно актуален, если вы пойдёте на щуках! Металлопластиковые/пластиковые трубы - из расчета заменить пару шпангоутов или достаточно сделать муфту ? имхо в ремкоплекте должны быть: пилка по металлу, плоскогубцы, проволока, заплатки(желательно протяженные), трубки (чтоб сделать муфту) ДА.. нужна старая пенка (могу взять), чтоб проложить между каркасом и шкурой в критических местах Ну и скотч забыли литр клея, заклепочник, 2 топора и алюминиевый скотч =) спокуха, ТАЙМЕНЬ НЕ ЕДЕТ! Бу, бери щуку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. -diman- писал(а) Wed, 04 May 2011 14:56 спокуха, ТАЙМЕНЬ НЕ ЕДЕТ! Бу, бери щуку. ОК!! Беру щуку!!! Диман, если поедешь к Селитре -- попробуй подрезать у него карту на ВИНИЛЕ. У мну винил кончилсо почти... (((( Любителям логистики -- отфотанные мною осенью расписания всего чего только можно на вокзале Питкяранты, 33 мб, хайресы: http://4ppl.ru/223753/Raspis_Loimola-2010.zip.html (расписание автобусов по станции Питкяранта, расписание поездов по станции Питкяранта -- это я поисковикам облегчаю участь). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. mph писал(а) Wed, 04 May 2011 13:43Бу, если раскладку снаряги в экселе сделаешь - буду благодарен у меня тут некий завал на работе хотя вроде и так понятно кто что берет Не уверен что успею, хотя и так всё понятно. Из общака беру палатку-2ку и котёл 5. Больше ничо не беру. Ну карты лоции ещё. mph писал(а) Wed, 04 May 2011 13:43я этот момент очень поддерживаю т.к. 1) мы не устанем 2) будет возможность поснимать пофотать нормально А чо нас снимать-то, непотопляемых? ))) тьфу-тьфу ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 04 May 2011 14:08-diman- писал(а) Wed, 04 May 2011 14:00 ДА.. нужна старая пенка (могу взять), чтоб проложить между каркасом и шкурой в критических местах Ну и скотч Коклюш, в дополнение к прокладке днища - еще оберни шнангоуты пенкой ниже ватерлинии по кругу и скотчем заскотчь "У нас не страна баранов, у нас страна советов" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. 1) Побывал сегодня на одном лодко-производстве, получил призы (подробности), попросил у них ДЛИННЫХ (1-2 метра) кусков тезы, прихвачу. Но клея у мну ваще нет, тока если Уран/Полиуретановый завтра купить, потёртость ватрушки клеил какими-то соплями засохшими... (( 2) Купил гидрик (полноценные штаны + полноценная с рукавами), не такое гейство как у АлеКСа/Димана, где чтоб, простите, отлить -- надо аж из рукавов вылезать (если не ходить под себя))), и без напарнега не снять. )) Оч доволен, в облипочку, вот он на модели: Там же купил низкие неопреновые тапочки, около 1100 рур, тоже доволен. А перчатки не купил, жаба задушила, лучше из двух правых сделаю правую и левую путём выворачивания. )) 3) В связи с п.2) могу дать на поюз неопреновые шорты (на НЕтощую жёппу, ок. 50) и неопреновую майку (на достаточно чахлую грудь, 48). Могу взять с собой, если нада. Также могу подарить водные неопреновые (?) тапки размера типа 43, со мну с моим 41 сваливались, сильно б\у. Диман, тебе надо? Ты вроде интересовалсо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Тоже купил всю снарягу - от носок до перчаток. Не купил только неопреновый подшлемник. Никто не снарядит? Диман! Отпишись по размеру каски. На крайняк возьму вело - это ведь лучше чем ничто. Mph! Может у тебя топор есть ? Было б круто - байду с вёслами тяжело переть. Вроде и Диман пишет, что может взять. Булавка: спец. просьба отксерить лоцию для каждой лодки (если бумажная карта подробнее 2-километровки - тоже). Если, Дима, конечно, не откажется. Я не опоздал с этой просьбой? Клей - мне какого-то говноклея "PVC" грамм 150 продали в "Тритоне". Кусок шкуры пвх на заплаты тоже купил. Есть металлопластик, плоскогубцы. Из ремнабора нет САНТЕХСКОТЧА (в Максидоме не было) и проволоки. Может кто богат? Беру шнур 6 30 метров Давайте повторим. Таймень 2 - КоклюшЪ "Щука" - 2 шт: Диман, Булавка Палатки 2-местные 2 шт.: Булавка, Евгений Тент - Евгений Котёл костровой - Булавка. Крючки, трос взял? (у мну есть крючки, но нет троса). Скажи, если взять. Горелка - Евгений Котлы для горелки - КоклюшЪ (3 л), Евгений (2л) Пила рыбака - КоклюшЪ Топор - Евгений, Диман ??? (Если нет или поздно - возьму свой) Еда - по раскладке Рем. набор - КоклюшЪ (см выше)+Диман (?) Аптечка - КоклюшЪ (в наследство от жены). Билеты бумажные распечатанные - у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 05 May 2011 02:10Булавка: спец. просьба отксерить лоцию для каждой лодки (если бумажная карта подробнее 2-километровки - тоже). Если, Дима, конечно, не откажется. Я не опоздал с этой просьбой? Да хрена там ксерить, вся лоция 1 страничко: Лоция реки Лоймола Лоция реки Лоймола Вскоре за ст.Лоймола - чистый, широкий перекат, за ним - 3-4 км стоячей воды, потом - цепь из 10-12 шивер на протяжении 12км, особенно хороши третья и последняя, уже за мостом. Некоторые шиверы труднопроходимы из-за малой воды. 6 км ниже моста - небольшое озеро, там можно найти место для стоянки. От этого озера до оз. Кирпиярви - около 8 км. Ниже озера - 3 небольших переката, за третьим - порог Веер. - горка длиной порядка 2м, в середине - отвесный слив высотой 0.5м, правее него - зуб с характерным веером брызг. За порогом - неприятная мелкая шивера, потом - локальное озерцо, вскоре после него - вход в оз. Кирпиярви. Озеро Кирпиярви примерно 3 км в длину. Неплохая стоянка - на полуострове около входа в реку. Озеро Кирпиярви - оз. Сароярви, примерно 8 км. На выходе из озера - мостик; далее - два переката, шивера, еще 3 переката и пор. Ядрена Вошь (Кривая Бочка).. Порог представляет собой горку с большой бочкой. За порогом - 2 мелких, полунепроходимых переката, после - еще 2-4 переката, за ними - порог Раякоски.. Ориентир - в реке эффектные скалы с трехметровыми трещинами. Крутая шивера со стояком и одним непроходимым выходом. По правому берегу - остатки ряжевой стенки. От порога Раякоски до оз. Сароярви около 3км. Длина оз. Сароярви - около 3 км. На выходе из озера - мостик и перекат. Оз. Сароярви - оз. Орасоярви, 9 км. Вскоре после выхода - длинная шивера, переходящая в перекат с чистыми проходами. После плеса, примерно в 1.5 км ниже озера, на прямом участке реки - пор.Цис.. Шиверный заход с камнем в струе; слив порядка 0.5м рядом с огромным булыжником, с небольшой бочкой, далее - резкий поворот по крутой шивере. Ниже порога - примерно 4 переката, с более или менее чистыми проходами, за ними - короткий мощный порог, который сверху определяется как шивера. Вскоре за этим порогом, примерно в 3 км ниже пор. Цис - порог Табун., длина - 250 м, перепад - 8 м. Крутая шивера, далее - каньон, 2 мощных слива с бочками, потом - поворот, шивера, на выходе - два длинных булдыгана. Сразу за Табуном - озерцо и резкий поворот влево. На повороте - Пр.51, мощная шивера. Далее - Пр52 - шивера длиной 300м под высокой скалой на пр/берегу, много камней. За шиверой - л/поворот, эффектные скалы по пр/берегу. Пр51-53 - полноводные перекаты. Пр56 - сужение и небольшой слив. Оз. Орасоярви - длина порядка 10 км. После сужения и моста(?) лучше брать левее. Оз.Орасоярви - мост у с. Келатсельга, 16 км. После оз. Орасоярви - около 12 км стоячей воды, места плохие, болота, мелколесье. В 2 км ниже последнего озера - пр57, Осиновый каньон.. Длина - около 1 км. Начинается перекатом с ряжевой стенкой посередине, который перерастает в шиверу и входит в каньон. На левом повороте - прижим под скалу, слева - улов. Далее - пологий основной слив с прижимными бочками и 150 м выходной шиверы, далее - длинный выходной перекат. От порога до автомобильного моста - примерно 4 км. За порогом - средние шиверы Пр58 и Пр59, последняя - со сливом. Пр60 - шивера, начинающаяся перекатом, который за левым поворотом переходит в шиверу. За большим камнем на л/повороте - небольшой слив с валом. Под мостом - перекат Пр,61. Подшлемник нужен для погружений на северном полюсе, забей. КоклюшЪ писал(а) Thu, 05 May 2011 02:10Котёл костровой - Булавка. Крючки, трос взял? (у мну есть крючки, но нет троса). Скажи, если взять. У мну нет троса и никогда не было, забей. КоклюшЪ писал(а) Thu, 05 May 2011 02:10Давайте повторим..... )))))))))))))))) Сцуко, с палаткаме\котламе у мну рюкзак уже не завязываецо, а еду ещё не покупал... Но надеюсь за ночь утрясёца... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Любителям точечек -- файлик с вейпойнтами. Синие флажки -- то что Селитра переписал с какого-то отчота ДО похода в сентябре. Зелёные -- наши риал-сентрябрьские точки. Ни те ни другие не бьюцца слегка по карте, я думал что "селитрины" из-за того не бьюцца что набиты в Пулково, а я их вносил в WGS. Но потом поглядел правильные точки, наши, слитые, ниоткуда не переписанные -- тоже кривенько на километровку ложаца, то есть скорее всего просто карта кривовато привязана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. (изменено) топор и скотч посмотрю в машине, может и есть (отпишусь до вечера) трос, крюки - нах, сделаем на месте из деревяшек собстно я на ладожский приеду на машине, можно будет и перераспределить барахло и лишнее скинуть Бу, кста, можно и в Окей перед поездом заскочить Алекс мне подогнал какую то карту на виниле, там речка наша есть, если я все прально понял Изменено 5 мая 2011 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Топор возьму, пилу - да, тросик поищу, может найду. Каски возьму, тебе подойдет. Тапки не оч интересуют - решил последовать примеру покинувшего нас адмирала и прикупить пару кед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Что-то я не нашел точного времени отъезда... 22:02? оно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. (изменено) -diman- писал(а) Thu, 05 May 2011 10:01Топор возьму, пилу - да, тросик поищу, может найду. Каски возьму, тебе подойдет. пилу выложил. За каску - спасибо. Изменено 5 мая 2011 г. пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. mph писал(а) Thu, 05 May 2011 09:38топор и скотч посмотрю в машине, может и есть (отпишусь до вечера) трос, крюки - нах, сделаем на месте из деревяшек +1 mph писал(а) Thu, 05 May 2011 09:38собстно я на ладожский приеду на машине, можно будет и перераспределить барахло и лишнее скинуть Может тебе как-то Коклюша прологистировать? А то он одуреет с байдой (с ВАШЕЙ байдой))) в метро. )) mph писал(а) Thu, 05 May 2011 09:38Бу, кста, можно и в Окей перед поездом заскочить Я не понял к чему это ты, но я так и планирую поступить, если в теч дня до 5-ки не доскочу. mph писал(а) Thu, 05 May 2011 09:38Алекс мне подогнал какую то карту на виниле, там речка наша есть, если я все прально понял О, отлично, я тоже свою нашёл. Визуально должна выглядеть вот так: Осталось тока "экипаж" Димана обеспечить, но он может и свою найти, а с другой стороны, Диману с его топо....змом карта не оч поможет. ))) Нам, впрочем, тоже. Диман, ты свою такую нашёл? Женя, тебе из мною вышеперечисленного неопреновага -- ничо не нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. топор нашел скотча нет Коклюша могу прологистировать если не сильно крутится еду Горьковская-набережная-новочеркасская-ладожская либо Комендань-ладожская (если что то дома забыл) карта такая, да Бу, из неопрена у меня есть полукомбез низ, адекватный. и неадекватная куртка-верх, но она с длинным рукавом. твоя майка она вообще как? ЗЫ глупый вопрос: а эти цитирования по одному предложению делаются из большого цитирования поубогому ктрл-ц - ктрл-в или есть более легкий способ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. mph писал(а) Thu, 05 May 2011 12:07 из неопрена у меня есть полукомбез низ, адекватный. и неадекватная куртка-верх носков нет? носки крайне полезны, ноги всё время мокрые, мёрзнут шо ппц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 05 May 2011 12:12mph писал(а) Thu, 05 May 2011 12:07 из неопрена у меня есть полукомбез низ, адекватный. и неадекватная куртка-верх носков нет? носки крайне полезны, ноги всё время мокрые, мёрзнут шо ппц носки есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. mph писал(а) Thu, 05 May 2011 12:07Коклюша могу прологистировать если не сильно крутится еду Горьковская-набережная-новочеркасская-ладожская либо Комендань-ладожская (если что то дома забыл) Крутиться сильно. Я еду с байдой за плечами и сумкой на колесиках. Поможешь логистировать шмотье на обносах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. mph писал(а) Thu, 05 May 2011 12:07Бу, из неопрена у меня есть полукомбез низ, адекватный. и неадекватная куртка-верх, но она с длинным рукавом. твоя майка она вообще как? К полукомбезу майка имхо не нужна, она именно майка (не футболка), т.е. плечи голые, а в полукомбез майка уже какбе интегрирована. mph писал(а) Thu, 05 May 2011 12:07ЗЫ глупый вопрос: а эти цитирования по одному предложению делаются из большого цитирования поубогому ктрл-ц - ктрл-в или есть более легкий способ? Я заранее копирую ВСЁ цитируемое несколько раз, потом в каждом удаляю ненужное. Можно просто копипейстить из экрана ПОД окошком набора, и затем, выделив, давить , но тогда не видно КТО сказал (но и так в целом понятно). Менее долболюбических способофф имхо нет... Блин, работы подвалили шописец, успеть бы.... (((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 04 May 2011 15:25 Диман, если поедешь к Селитре -- попробуй подрезать у него карту на ВИНИЛЕ. У мну винил кончилсо почти... (((( я осеннюю на виниле передал Женьке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах