GARRI

Скидываемся на сервер (кто готов)

85 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Fri, 18 March 2011 07:45

А стрельбан со своим одним баксом может пойти и удавиться.

Причем не из за того, что один бакс, а из за того, что он Стрельбан )))
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 March 2011 06:04
есть два актуальных варианта:

1. перечислить деньги в Японию. Бляха, думаю, им плохо щаз.

И так понятно.
И уже сделано.

Ребята, вы тогда напишите пожалуйста правила приема в ваш клуб, чтобы не было недоразумений. Smile))
0

Поделиться сообщением

И так понятно.
И уже сделано.

Спасибо. Сегодня уеду до 3 апреля, вернусь устроб опрос про "самый лучший хостинг" и на него переедем Smile в мае. МОжно пока думать. Критерии видимо такие:
- возможность работы по безналу. То есть, 100% официально, легально, с договорами. Видимо только в России, так как с оплатой официально и все такое за бугор - м.б. проблема. Почему официально - потому что деньги у мну белые и пушистые. Сам делаю... опс! то есть, официально получаю.
- АРЕНДА выделенного сервера достаточного для ВелоПитерских форумов. все остальное не жрет так ресурсы.
- анлимитед трафик.
- ну и посильная цена. замечу, не дешевая, чтобы потом опять народ вешал на мну собак, а посильная. На вскид в гугле рисуют от 2000 рублей, на спейсвебе 8500 р. Отбросив крайности тысячи 4 - середина? 48000 в год - посильная оплата. выше - сложнее, но может быть и решаемо.

Словом, после 3 апреля жду предложений. Они должны быть ОТКРЫТЫМИ - никаких личек. Пусть все видят процесс выбора хостинга от а до я. Пусть все имеюь возможность проголосовать за тот или иной вариант, а потом НЕ имеют возможностей упрекать меня в выборе хостинга. Smile. Как будто Спейсвеб я выбрал без вашей помоши Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 18 March 2011 10:48
Пусть все имеюь возможность проголосовать за тот или иной вариант, а потом НЕ имеют возможностей упрекать меня в выборе хостинга. Smile.

Не иметь возможности упрекать -- сможет только автор выбранного предложения. ))
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Сегодня уеду до 3 апреля, вернусь устроб опрос про "самый лучший хостинг" и на него переедем Smile в мае.

Как бы опять "Спейвеб" не насоветовали.

На основе многолетних наблюдений, стало понятно что нужна своя железка.

Илья, выбор хостинга по советам участников форума ответственность с тебя снимет, но проблемы не решит.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 18 March 2011 11:27
Пусть все имеюь возможность проголосовать за тот или иной вариант, а потом НЕ имеют возможностей упрекать меня в выборе хостинга. Smile.

Не иметь возможности упрекать -- сможет только автор выбранного предложения. ))

Дима, ты неправильно понял.
При таком подходе (общим собранием домохозяек решаем, как именно строить атомную электростанцию) упрекать будут все. "Но не змея..."

Преимущество: при таком подходе Змея невозможно будет упрекать за сам вариант. А работоспособность - это претензии не к змею, не он же выбирал Wink .
Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

И так понятно.
И уже сделано.

Спасибо. Сегодня уеду до 3 апреля, вернусь устроб опрос про "самый лучший хостинг" и на него переедем Smile в мае. МОжно пока думать. Критерии видимо такие:
- возможность работы по безналу. То есть, 100% официально, легально, с договорами. Видимо только в России, так как с оплатой официально и все такое за бугор - м.б. проблема. Почему официально - потому что деньги у мну белые и пушистые. Сам делаю... опс! то есть, официально получаю.
- АРЕНДА выделенного сервера достаточного для ВелоПитерских форумов. все остальное не жрет так ресурсы.
- анлимитед трафик.
- ну и посильная цена. замечу, не дешевая, чтобы потом опять народ вешал на мну собак, а посильная. На вскид в гугле рисуют от 2000 рублей, на спейсвебе 8500 р. Отбросив крайности тысячи 4 - середина? 48000 в год - посильная оплата. выше - сложнее, но может быть и решаемо.

Словом, после 3 апреля жду предложений. Они должны быть ОТКРЫТЫМИ - никаких личек. Пусть все видят процесс выбора хостинга от а до я. Пусть все имеюь возможность проголосовать за тот или иной вариант, а потом НЕ имеют возможностей упрекать меня в выборе хостинга. Smile. Как будто Спейсвеб я выбрал без вашей помоши Smile.

Ниправильный подход!!!
Азы руководства: делегировать полномочия, но не ответственность. Т.е. мы будем советовать хостинг, а выбрать должен админ, al1 Smile
Как максимум я бы просил освещать процесс переговоров с хостерами и причины окончательного выбора.
0

Поделиться сообщением

- ну и посильная цена. замечу, не дешевая, чтобы потом опять народ вешал на мну собак, а посильная. На вскид в гугле рисуют от 2000 рублей, на спейсвебе 8500 р. Отбросив крайности тысячи 4 - середина?

2000р может стоить только виртуальный хостинг.
Пустое место в стойке (куда надо еще арендовать и запихнуть компьютер) в месяц дороже стоит. Ты виртуальным хостингом не наелся еще???

Цитата:

Словом, после 3 апреля жду предложений. Они должны быть ОТКРЫТЫМИ - никаких личек. Пусть все видят процесс выбора хостинга от а до я. Пусть все имеюь возможность проголосовать за тот или иной вариант, а потом НЕ имеют возможностей упрекать меня в выборе хостинга. Smile.

Практически у всех хостеров условия предоставления услуг "колокейшн" и "аренда физического сервера" индивидуальны для каждого клиента, а в договоре есть пунктик "конфиденциальность".
Никто из них не согласится публиковать (тем более в интернете) цены, которые они могут тебе предложить. Или согласятся, но цены заломят (см. цены на госсайты)...

При выборе в режиме "пусть все видят и все участвуют" результат предсказуем: с вероятностью 99% будет выбрано дерьмо, но не простое, а одно из самых дорогих и неудобных.

Цитата:

Как будто Спейсвеб я выбрал без вашей помоши Smile.

именно поэтому хочешь повторить?
"а что я, это толпа выбирала" ?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 18 March 2011 11:51

Как максимум я бы просил освещать процесс переговоров с хостерами

практически любой хостер дает индивидуальные скидки (или наоборот, наценки) каждому клиенту, в зависимости от проекта. Даёт индивидуально и обсуждает конфиденциально. Если эти индивидуальные предложения "освещать в интернете", с нами просто никто работать не будет. Или заломят по высшей планке, с отдельной оплатой каждого гвоздика. Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

Я хостился на Зеноне http://www.zenon.net, ценник не самый дешевый, но юзер-френдли техподдержка и надежная работа. На аренду железяки бюджета в 40 не хватает, только на виртуальную машину.
Сегодня reg.ru http://hosting.reg.ru спамит Smile У них можно арендовать простенькую железяку, но я лично с ними не работал.
ИМХО, московские хостеры более вменяемы.
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:06

Как максимум я бы просил освещать процесс переговоров с хостерами

практически любой хостер дает индивидуальные скидки (или наоборот, наценки) каждому клиенту, в зависимости от проекта. Если эти индивидуальные предложения "освещать в интернете", с нами просто никто работать не будет. Или заломят по высшей планке.

Я же не пишу "отчитываться", мне будет достаточно "предложили лучшую цену".
P.S. Я в торговой компании работаю, пассажи вроде "фирма А предлжила мне то же на ххх$ дешевле фирмы Б" воспринимаются исключительно как развод фирмы В на деньги. Предъявить могут только за скан договора Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:12
Я хостился на Зеноне http://www.zenon.net, ценник не самый дешевый, но юзер-френдли техподдержка и надежная работа.

при аренде/покупке выделенного компа "юзер-френдли техподдержка" это на 90% никому не нужная наценка.
Цитата:

На аренду железяки бюджета в 40 не хватает, только на виртуальную машину.

озвученного Ильёй ценника хватит у них либо на пустую дырку в стойке (для сервера), либо на виртуалку слабее, чем мы имеем сейчас.

Цитата:

Сегодня reg.ru http://hosting.reg.ru спамит Smile У них можно арендовать простенькую железяку, но я лично с ними не работал.
ИМХО, московские хостеры более вменяемы.

мне за эту неделю пришло 10765 писем спама, из них несколько сотен - про хостинги.

Компаний, предлагающих хостинг, только в москве и питере несколько сотен. Обсуждать их всех на форуме IMHO только пустая трата времени.
Те, кто знает этот рынок - и так знают, те, кто в лучшем случае связывался с размешением где-то сайта из пяти страничек странички, просто ничего не поймут. Просто поднимать образовательный уровень участников - задача явно не для этой темы.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:20

вариантов может быть всего три
- лучшая цена
- лучшие условия
- лучшее соотношение цена/условия.
Хотя вру - еще четвертый вариант бывает "лучший откат" Wink
Платить всё-равно Змею, так что не понимаю смысла публикаций на форуме.

Цитата:

P.S. Я в торговой компании работаю, пассажи вроде "фирма А предлжила мне то же на ххх$ дешевле фирмы Б" воспринимаются исключительно как развод фирмы В на деньги. Предъявить могут только за скан договора Smile

купить яблоко или телевизор, которые можно пощупать и измерить линейкой, проще, чем купить комплекс продолжительных по времени взаимоувязанных высокотехнологичных услуг, которые к тому же должны состыковываться с нашими внутренними процессами.
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 13:01
Kimber1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:12
Я хостился на Зеноне http://www.zenon.net, ценник не самый дешевый, но юзер-френдли техподдержка и надежная работа.

при аренде/покупке выделенного компа "юзер-френдли техподдержка" это на 90% никому не нужная наценка.
Цитата:

На аренду железяки бюджета в 40 не хватает, только на виртуальную машину.

озвученного Ильёй ценника хватит у них либо на пустую дырку в стойке (для сервера), либо на виртуалку слабее, чем мы имеем сейчас.

Так вы определились с причинами тормозов или почему?
Насколько я понял, проблемы связаны с тем, что фактические ресурсы не соответствуют декларируемым. Тогда о каком "слабее чем сейчас" идет речь?
Опять же после слов про индивидуальный подход странно отметать предложения на основании ценника на их сайте. Ты их спросил, что они могут предложить под конкретные задачи и скока оно стоит?
Каким бы ты ни был мегавеликим специалистом, систематизировать свои мысли и изложить их понятным языком полезно, как не помешает и выслушать максимум отзывов о хостерах.
Пока я лично не увидел желания объективной оценки:Цитата:
Обсуждать их всех на форуме IMHO только пустая трата времени.
Те, кто знает этот рынок - и так знают, те, кто в лучшем случае связывался с размешением где-то сайта из пяти страничек странички, просто ничего не поймут. Просто поднимать образовательный уровень участников - задача явно не для этой темы.

Тем более, что предыдущий выбор был ошибочен. Пляски на граблях - оно, конечно, веселый российский вид спорта, но хотелось бы избежать Smile
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 13:16
Kimber1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:20

вариантов может быть всего три
- лучшая цена
- лучшие условия
- лучшее соотношение цена/условия.
Хотя вру - еще четвертый вариант бывает "лучший откат" Wink
Платить всё-равно Змею, так что не понимаю смысла публикаций на форуме.

Цитата:

P.S. Я в торговой компании работаю, пассажи вроде "фирма А предлжила мне то же на ххх$ дешевле фирмы Б" воспринимаются исключительно как развод фирмы В на деньги. Предъявить могут только за скан договора Smile

купить яблоко или телевизор, которые можно пощупать и измерить линейкой, проще, чем купить комплекс продолжительных по времени взаимоувязанных высокотехнологичных услуг, которые к тому же должны состыковываться с нашими внутренними процессами.

Вариант один: условия, удовлетворяющие или превосходящие требования, укладывающиеся в бюджет. Требования сформированы? Ты знаешь, сколько нужно ресурсов для надежной работы?
Если все это известно, звонишь/пишешь хостерам и смотришь, что они предложат. ИМХО, плюс в переговорах - большой % потенциальных покупателей услуг среди посетителей ресурсов, возможно размещение рекламы хостера.
Купить хостинг проще, чем яблоко: надкусанное яблоко не вернешь в магаз, а потестить хостинг можно, и про "вкус и запах" хостинга известно заранее. Временной фактор важен лишь в плане соблюдения условий договора. Вот для уменьшения риска несоблюдения обязательств может помочь публичное обсуждение: возможно, кто что слышал про косяки выбранных хостеров. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

И так понятно.
И уже сделано.

- анлимитед трафик.

Ниправильный подход!!!
Азы руководства: делегировать полномочия, но не ответственность. Т.е. мы будем советовать хостинг, а выбрать должен админ, al1 Smile
Как максимум я бы просил освещать процесс переговоров с хостерами и причины окончательного выбора.

Хорошая мысль: народ рекомендует 2-3 компании с надежным хостингом по их мнению и опыту, и далее я сними со всеми тремями переговорю и решу уже финансовые вопросы.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 18 March 2011 13:25

Так вы определились с причинами тормозов или почему?

определились, но здесь всё это расписывать не будем.

Цитата:

Насколько я понял, проблемы связаны с тем, что фактические ресурсы не соответствуют декларируемым.

Заявленым - соответствуют.
Запросам не соответствуют.
К примеру, 1Гб мозгов это для сервера безумно мало.
ВСЁ, дальше в технику вдаваться НЕ БУДУ, мне написание полноценнго технического отчета не заказано.

Цитата:

Тогда о каком "слабее чем сейчас" идет речь?

за 2-4 тыс в месяц невозможно арендовать железный сервер, для которого только место в стойке стоит 3500 в месяц, а сам сервер со сроком жизни 1.5-2 года стоит больше 100тыс. Илья нагуглил цифры "сколько стоит простенький виртуальный писюк раскочегарить".

Цитата:

Опять же после слов про индивидуальный подход странно отметать предложения на основании ценника на их сайте. Ты их спросил, что они могут предложить под конкретные задачи и скока оно стоит?

ты торговлей занимаешься, да? А я с 1990 года занимаюсь интернет-провайдерством, хостингом и смежными вопросами. И провайдеров знаю и их возможности и порядок цен на разные услуги.

Спрашивать, можете ли услугу себестоимостью 1000 продать вон тому дяде за 10 - не буду. И так из порядка цен и приводимых параметров всё ясно.

Цитата:

Каким бы ты ни был мегавеликим специалистом, систематизировать свои мысли и изложить их понятным языком полезно, как не помешает и выслушать максимум отзывов о хостерах.
Пока я лично не увидел желания объективной оценки:......

Объективная оценка вполне конкретной компьютерной задачи не делается специалистами по рыбной ловле/торговле/строительству/.. на велосипедном форуме.

Сравнительные анализы работы с разными провайдерами не вывешиваются на всемирное обозрение в интернете.

Или у вас в торговле не так?
В онлайне транслируете на весь мир репортажи о подготовке торговых сделок?
Собранную информацию об особенностях работы с конкретными партнёрами тоже на весь мир сразу раздаёте?

Цитата:

Тем более, что предыдущий выбор был ошибочен. Пляски на граблях - оно, конечно, веселый российский вид спорта, но хотелось бы избежать Smile

от того и злюсь на самом деле: тогда тоже долго звучало "мы обсудим", "надо спросить у народа" и т.д. и т.п.

А потом бабах - и я был поставлен перед фактом.
"жри что дают" - "народ так решил". Потом несколько дней была чуть не круглосуточная стойка раком, чтобы хоть как-то работало.

И так было не только прошлый, но и позапрошлый раз. Задолбало. Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 09:10
И так было не только прошлый, но и позапрошлый раз. Задолбало.

Лёша, вот ты таг всё умно сказал, тока вот я одного не понимаю: неужели ты (со своим авторитетом для Змея) не можешь подобрать для ВП правильный хостенг?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 18 March 2011 18:52
al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 09:10
И так было не только прошлый, но и позапрошлый раз. Задолбало.

Лёша, вот ты таг всё умно сказал, тока вот я одного не понимаю: неужели ты (со своим авторитетом для Змея) не можешь подобрать для ВП правильный хостенг?

Выходит, не могу...
Вернее - могу, но без толку.
Не слушает.
Вернее - слушает, а потом говорит: "ты знаешь, мне в последний момент почему-то показалось, что лучше сделать наоборот".
Причем так происходит не только в делах, связаных с чем-то компьютерным...Года полтора назад пришлось разгребать его самодеятельность с госорганами

С сервером - даже знаю, что потом скажет: "вот послушаю тебя, а потом скажут, что ЗГ пошел на поводу у al1"

Хотя у меня действительно присмотрены:
- вполне конкретный подходящий сервер, который можно взять в аренду
- на выбор несколько вполне конкретных вариантов, где его разместить.

Финансово/технические подробности, естественно, на весь мир не выдаю.
Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 19:21
Выходит, не могу...
Вернее - могу, но без толку.
Не слушает.
Вернее - слушает, а потом говорит: "ты знаешь, мне в последний момент почему-то показалось, что лучше сделать наоборот".

Правильно ли я понимаю, что если бы ЗГ слушался твоих советов и рекомендаций,
то и без существенного увеличения бюджета форуму/сайту удавалось бы обходиться без падений/косяков 2007-2011?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 18 March 2011 20:02

то и без существенного увеличения бюджета форуму/сайту удавалось бы обходиться без падений/косяков 2007-2011?

Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь публично обсудить финансовые вопросы ЗГ?
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:50

Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь публично обсудить финансовые вопросы ЗГ?

Лёша, а ты на неудобный вопрос ПРЯМО когда-нить умеешь отвечать?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 18 March 2011 23:17
al1 писал(а) Fri, 18 March 2011 12:50

Лёша, а ты на неудобный вопрос ПРЯМО когда-нить умеешь отвечать?

А ты? Чем тебе мой доллар не угодил? И почему ты принимаешь решения? И какая минимальная сумма? Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Fri, 18 March 2011 23:35
И какая минимальная сумма?

Вступление в КлубЪ = 100$ Laughing Laughing

А если серьезно, то сборы по паре долларов с человека подзатянет сбор суммы, проще сотню другую закинуть сверху.
0

Поделиться сообщением

Я нашел где ответ на все вопросы!)))
в рекламе на пинмиксе))
http://qrspeter.users.photofile.ru/photo/qrspeter/2745530/xlarge/142539470.gif

извините за блеклость картинки - реклама адблоком порезана в силу возможности, а то совсем ужас)) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением