centurn

Беларусь на Майские 2011

416 сообщений в этой теме

Chemical sister писал(а) Sun, 13 March 2011 13:36
centurn писал(а) Sun, 13 March 2011 02:12
Можно взять, а потом посмотреть на скатке. Если там получится все нормально с темпом и прочим, то можно быть спокойной - если взялись то в походе уже не бросим. Только если на скатке не срастется, придется сдаваться. Ну, вот такая вот неопределенность.

Ну это логично, да.

Ну до мая времени более чем достаточно - ежели вечерком по 15-30 км накатывать пару недель то никаких проблем невозникнет.
0

Поделиться сообщением

Вчерне пробил маршрут. Вот красная линия: http://maps.yandex.ru/-/C6G7ais

Точками отмечено, что хочется посетить в первую очередь (до пары точек не получится добраться). Линия - пока общее направление движения. Дальше постепенно уточню, какие дороги лучше, и куда по дороге стоит поотклоняться - немного, для разглядывания интересностей второй очереди.

В итоге, думаю, будет 700-750 километров. Т.е. в среднем чуть больше 85 км в день.

Финиш - 8-го мая в Бресте.

Старт - В Минске. 29-го туда идет два поезда - минский (выходит в 19:35) и гродненский (22:3Х). Приходят с разницей в 2.5 часа. Старт похода - от гродненского поезда, Минск особо не разглядываем, только что по дороге. Я еду минским поездом, затуплю эти 2.5 часа в районе вокзала по личному делу. У остальных по желанию 2 варианта:
1. приехать гродненским поездом и сразу стартовать на маршрут
2. приехать минским, и 2.5 часа самостоятельно покататься по городу, потом подкатить на вокзал и стартуем уже вместе

Это то, что уже решено. Думаю, достаточно информации для принятия решения ехать-не ехать. Кто согласен, в среду можно будет брать билеты туда.

Первая скатка - в первые или вторые выходные апреля.

Ну и в пределах озвученного дальше детали обсуждаемы.
0

Поделиться сообщением

Мое мнение по маршруту, доехали бы до Несвижа на пригородном подкиде, он идет до Столбцов или Барановичей. В результате и Минск посмотрите и Мир/Несвиж неспеша. Да и выезжать из крупного города, коим является Минск, удовольствие не из приятных.

Примерное расписание:

http://www.nemiga.info/raspisanie/na-baranovichi.htm Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 14 March 2011 12:19
Финиш - 8-го мая в Бресте.

А назад поездом 08 мая в 14-05?
0

Поделиться сообщением

Хорошая покатушка! Чаще надо в эту ветку заходить Smile

Давно мечтаю по Белоруссии, да на велике, но на майские уже запланирован Крым.

p.s. Mikhail D и Poisson - классные ребята. С ними можно и на Алтай на великах )))
Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

Очень интересно!
У меня есть желание присоединиться и взять билеты.
Опыт многодневных велопоходов большой (Крым, Кавказ, Турция).
Километраж не смущает.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 14 March 2011 12:48
Мое мнение по маршруту, доехали бы до Несвижа на пригородном подкиде, он идет до Столбцов или Барановичей. В результате и Минск посмотрите и Мир/Несвиж неспеша. Да и выезжать из крупного города, коим является Минск, удовольствие не из приятных.

Хм, интересный вариант. Надо прикинуть: если подкинуться, может, можно будет подобрать те две интересности, что у меня в бютжет километров не вписались.

В общем, сути это принципиально не меняет. Завтра надо бы начинать брать билеты туда. Думаю, что на гродненский они еще не скоро закончатся, но да все же...

Mikhail D писал(а) Mon, 14 March 2011 16:27

А назад поездом 08 мая в 14-05?

Да.
Но обратные билеты будут доступны еще только через 11 дней.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 15 March 2011 08:58

Завтра надо бы начинать брать билеты туда.

Я готов Smile
Буду брать на минский поезд. Судя по тому, как сегодня быстро заканчиваются билеты на 28.04., надо брать уже с утра. Будем координироваться, чтобы места поближе друг к другу были? Если что - мой телефон в профиле.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Tue, 15 March 2011 01:19
p.s. Mikhail D и Poisson - классные ребята. С ними можно и на Алтай на великах )))

Smile
Уверен, еще покатаемся вместе
0

Поделиться сообщением

Mikhail D писал(а) Tue, 15 March 2011 11:58

Я готов Smile
Буду брать на минский поезд. Судя по тому, как сегодня быстро заканчиваются билеты на 28.04., надо брать уже с утра. Будем координироваться, чтобы места поближе друг к другу были? Если что - мой телефон в профиле.

Да там нет особой надобности координироваться. Ехать-то ночь. В основном спать будем. Smile Пока есть, надо хватать что дадут.

На Минском поезде там, вроде как, два плацкартных вагона - фирменный и нефирменный (НФ).
Мы с Валерой будем брать в тот, что НФ, потому как там и билеты дешевле, но главное - больше вероятность получить багажные полки "старого образца", куда велики лучше лезут.
Как сказали, по возможности верхние полки.
0

Поделиться сообщением

Так, кто вписался точно, а кто раздумывает? Пора бы решать...

centurn - точно
Mikhail D - точно
Poisson - ?
Valery - точно
Chemical sister - ?
КильпОлЯ - ?
Alsa - ?

Кого забыл и кто из упомянутых определился? Вопросики - это от кого не услышал "беру билеты".
У учетом вопросов, 7 человек уже есть. Собственно, если все подтвердятся, это уже и есть заявленный предел. Еще одного, пожалуй, можно вписать, но больше 8 - точно перебор.
0

Поделиться сообщением

В общем, на данный момент 8 человек (включая не полностью определившихся).
Так что мест больше нет - только если кто отминусуется. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Alsa писал(а) Tue, 15 March 2011 16:26
Я тоже готова брать билеты.

Лады.

Еще 4 не определившихся.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 15 March 2011 16:38
Alsa писал(а) Tue, 15 March 2011 16:26
Я тоже готова брать билеты.

Лады. Еще 4 не определившихся.

Я выбываю из игры, планы поменялись. Решил поехать на Феррино Марафон в Крым, где умереть тяжело. :)
0

Поделиться сообщением

Посмотрел твое предложение. Интересное. Но сам себе дал сразу отказ (еще когда ты только дал тему). 1е маршрут не идет к северо-западу в сторону прибалтики. А по бабке я оттуда. 2е как ты написал что за счет 4 отгулов имеем полноценную неделю. У мня на работе такое не канает. Отгулы на эти 4 дня я мог бы получить только совместив с 1ми или 2ми выходными. Типа надо писать заяву с учетом выходных, а не только на рабочие. Например если старт в Четверг, а финиш в Среду. То на эти все 7 дней и пишеш заяву Sad .
Так что в очередной раз не сутьба. Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

Я возьму билет, а там посмотрим.
Но буду брать на гродненский поезд. На минский мне в любом случае с работы успеть практически нереально.
И по поводу скатки. У меня большое пожелание насчёт вторых, а не первых выходных, т.к. в начале апреля меня не будет в городе, а посетить это мероприятие мне бы надо. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

О, у вас с билетами та же веселая тема, что и у нас. Но хоть на 28-е есть.
0

Поделиться сообщением

Билеты взяли
Valery - 19.08 (Минский)
Centurn - 19.08 (Минский)
Terra - 22.38 (Гродненский)
0

Поделиться сообщением

Хочу войти в игру.
Взял билет на Минский поезд
0

Поделиться сообщением

Всё, прием закрыт окончательно!

А то че-то уже чуть ли не потенциальных 10 человек вижу.
0

Поделиться сообщением