Опубликовано: 3 марта 2011 г. (изменено) Собственно прошу голосовать и высказываться всех заинтересованных лиц. Изменено 5 марта 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Scorpius писал(а) Thu, 03 March 2011 16:43Собвственно прошу голосовать Ты бы хоть голосовалку прикрутил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Манетка очень хороша и удобна до того момента, пока она не сломалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Традиционная, это крутилка на ноге непосредственно? В печь! Монетка на руле, самое оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. VORON писал(а) Thu, 03 March 2011 16:51пока она не сломалась. Часто монетки блокировки ломаются? Как бы серьезно, так как у меня статистики нет никакой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. GARRI писал(а) Thu, 03 March 2011 16:54Часто монетки блокировки ломаются? Как бы серьезно, так как у меня статистики нет никакой. Магуровская довольно хилая и ломается быстро. Про RS не слышал (сам себе купил pushloc). Крутилка на короне не особо применима - ее то забываешь включить в нужный момент, то забываешь выключить перед спуском... Манетка удобнее гораздо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. всякие поплоки реально нужны на соревнованиях. в туризме и повседневной жизни нафиг ненужная вещь. езжу без поплока хоть он у меня и есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Только Поплок! В горки лазить с ним по-любому лучше. С традиционной блокировкой и уе***ся можно, если тянуться к ней. Вот не под левую руку засунули, а под правую. Очень "удобно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. (изменено) поплог параша полная. Один сломал, правда не по этой причине. Если уж так минетка нужна, то пушлок в разы лучше. Хотя удалённая блокировка вцелом бесполезная вещь, за год с лишним так и не научился её в реалистичных условиях вовремя включать и помнить что отключить когда надо. На реконе вынул пружину, на сиде вобще удалил мц. mph писал(а) Thu, 03 March 2011 17:23всякие поплоки реально нужны на соревнованиях. в туризме и повседневной жизни нафиг ненужная вещь. езжу без поплока хоть он у меня и есть солнце моё, когда ты на соревнованиях в последний раз был то? Изменено 3 марта 2011 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. имхо тож нахрен не нужна в обычных покатушках. возможно в гонках, не в курсе) есть пушлок и так же где-то валяется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Для соревнований вполне пригодится, если соревы с хорошим рельефом. Для туризма на... незачем не сдалась - так, дополнительное хилое звено. А вот традиционная блокировка (гидра) - это песня. Подьезжаешь к тягуну, дотягиваешь, врубаешь, на вершине пока стоишь с вываленным языком - вырубаешь. Только это в местах, где тягуны есть, ездить, а на равнине тоже на... незачем не нужна. С мехблокировкой гемороя больше, там еще и останавливаться приходится, чтобы заблокировать:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. При условии, что вилка плюшевая, я могу выделить минимум 3 пункта, когда блокировка полезна в обычной покатушке: 1. Когда по городу едешь один, чтобы при быстром разгоне со светофора вилка не качалась; 2. Когда ломишь в подъем 15-20% по грунту со штанами; 3. Когда медленно едешь по чему-то типа вспаханного поля и хочется, чтобы управление было максимально четким. Собсно, если блокировка на короне, то действительно проще потерпеть, чем 2 раза тянуться куда-то вниз. Если есть манетка, то одно движение пальцем - и ехать намного удобнее. P.S. Если вилка тупит, то она и без блокировки качаться не будет. PPS. Сейчас набегут Отцы Велосипеда, которые участвуют в бреветах на ДХ байках - они скажут, что пользование блокировкой говорит о неумении ездить. Другие Отцы, гоняющие КК на шоссерах, заявят, что пользование амо-вилкой говорит о неумении ездить. Куда уж нам до вас, о Великие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Birdshell писал(а) Thu, 03 March 2011 17:47 Хотя удалённая блокировка вцелом бесполезная вещь, за год с лишним так и не научился её в реалистичных условиях вовремя включать и помнить что отключить когда надо. На реконе вынул пружину, на сиде вобще удалил мц. если ты не научился - это еще не значит, что удаленная блокировка параша. я привык за пару недель когда без автоблока ездил. даже заднюю подвеску блокировал, было дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. VORON писал(а) Thu, 03 March 2011 18:402. Когда ломишь в подъем 15-20% по грунту со штанами; особенно когда в штанах везешь трехлитровые стеклянные банки с соком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. (изменено) счастливые владельцы пушлока который "нафиг не нужен и где-то валяется".. продайте манетку эту, а? Свою сломал при полете через руля Изменено 3 марта 2011 г. пользователем Fidoshnik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. На гибриде мне вполне хватает блокировки на короне. А вот на подвесе, на гонках особенно, удаленная блокировка рулит. Жаль что задний аморт без удаленной блокировки. =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. В прошлом году сподобился к концу года съездить на Лемболовский. В азарте забыл про блокировку, лазил в торчки так. Ближе к финишу вспомнил, шо она у меня есть )) Включил на подъеме. Ух и поперло! Ощутимая прибавка получилась. А так, в городе на эстакады, на севере, где рельеф, Финляндия - в подъемы только с ней. Одно движение пальцем, а в итоге за покатушку сил прилично экономит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. ну , некоторым и пульсрмер ездить в горку помогает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Не, ну реально. Как будто колодки перестали тереть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 03 March 2011 20:57Включил на подъеме. Ух и поперло! Ощутимая прибавка получилась. это нада срочно к Гуревичу в книгу. в дополнение к самоездящим-самоповорачивающим рамам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Thu, 03 March 2011 23:13Скобарь писал(а) Thu, 03 March 2011 20:57Включил на подъеме. Ух и поперло! Ощутимая прибавка получилась. это нада срочно к Гуревичу в книгу. в дополнение к самоездящим-самоповорачивающим рамам... Тут как раз никакой мистики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Во-во. Пока свеженький, хоть якорь сзади прицепи, не почувствуешь )) А подуставшему, есть эффект! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Birdshell писал(а) Thu, 03 March 2011 17:47поплог параша полная. Один сломал, правда не по этой причине. Если уж так минетка нужна, то пушлок в разы лучше. Хотя удалённая блокировка вцелом бесполезная вещь, за год с лишним так и не научился её в реалистичных условиях вовремя включать и помнить что отключить когда надо. На реконе вынул пружину, на сиде вобще удалил мц. mph писал(а) Thu, 03 March 2011 17:23всякие поплоки реально нужны на соревнованиях. в туризме и повседневной жизни нафиг ненужная вещь. езжу без поплока хоть он у меня и есть солнце моё, когда ты на соревнованиях в последний раз был то? ну велопитерское КК ехал по туристам )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Fidoshnik писал(а) Thu, 03 March 2011 19:27счастливые владельцы пушлока который "нафиг не нужен и где-то валяется".. продайте манетку эту, а? Свою сломал при полете через руля что, горит ещё одну ломануть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. Вэлыч писал(а) Thu, 03 March 2011 23:32Fidoshnik писал(а) Thu, 03 March 2011 19:27счастливые владельцы пушлока который "нафиг не нужен и где-то валяется".. продайте манетку эту, а? Свою сломал при полете через руля что, горит ещё одну ломануть? Ни в коем случае! Просто хочется вновь стать счастливым обладателем утверждающим, что она "нафиг не нужна и где-то валяется" Пока предложений не поступало, наверно все резко поменяли своё мнение и не успели отписаться в топике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах