Hello World!

Порутчиг

Походить по Ладоге на лыжах пока стоит

65 сообщений в этой теме

Кстати на Ладоге установилось хорошее велосипедное покрытие и судя по прогнозу еще неделю так будет http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=294357
можно выбрать день и прокатиться вокруг Валаама
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 08 April 2011 10:58
Кстати на Ладоге установилось хорошее велосипедное покрытие

В прошлое воскресенье местами меж островов были целые озёра на льду. С виду - сантиметров 20 глубиной.
И за неделю плюсовой температуры еще подтаяло.
Главное - не упасть с велом в глубоком месте Smile
0

Поделиться сообщением

laf86 писал(а) Sat, 09 April 2011 12:57
Порутчиг писал(а) Fri, 08 April 2011 10:58
Кстати на Ладоге установилось хорошее велосипедное покрытие

В прошлое воскресенье местами меж островов были целые озёра на льду. С виду - сантиметров 20 глубиной.
И за неделю плюсовой температуры еще подтаяло.
Главное - не упасть с велом в глубоком месте Smile

вчера отлично покатался, каток, воды нет.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sat, 09 April 2011 15:05

Ух ты! А где именно?
Мы-то в прошлое вс были у Ю. оконечности о. Кильпола. Неужели вся вода ушла?
А минус был?
0

Поделиться сообщением

laf86 писал(а) Sat, 09 April 2011 16:30
Порутчиг писал(а) Sat, 09 April 2011 15:05

Ух ты! А где именно?
Мы-то в прошлое вс были у Ю. оконечности о. Кильпола. Неужели вся вода ушла?
А минус был?

Приозерский берег, минуса нет, но ночью около 0, вода ушла через лед и в лед, как там в шхерах не знаю.
Думаю на вилике можно кататься на сл неделе до пятницы.
0

Поделиться сообщением

laf86 писал(а) Sat, 09 April 2011 12:57

Что имеется в виду под "с виду"? Типа по щиколотку? Или это оценка при взгляде издали?
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sat, 09 April 2011 19:01

Приозерский берег, минуса нет, но ночью около 0, вода ушла через лед и в лед, как там в шхерах не знаю.

На велике все-таки нельзя..
Были сегодня в Приозерске, думали доехать до о. Веркосаари. Вышли на лёд в р-не ЦБК (севернее), но ехать не получалось.
Местами только есть проезжабельные участки метров по 100 черного плотного льда, но в основном везде на льду белая шуга глубиной около 5 см. Толи это снег не до конца сошел, толи лёд уже так разрушается...
В итоге прогулялись пешком км 3 от берега (в сторону Верккосаари) и назад. Обратно вышли вышли в военную часть "Сторожевое" и провели там 1,5 часа за написанием объяснительных :) Я конечно не оч. верил надписи "Турбаза" на карте, но издалека все эти строения живыми не выглядели.. :)
0

Поделиться сообщением

DuKe писал(а) Sun, 10 April 2011 19:17
Обратно вышли вышли в военную часть "Сторожевое" и провели там 1,5 часа за написанием объяснительных Smile Я конечно не оч. верил надписи "Турбаза" на карте, но издалека все эти строения живыми не выглядели.. Smile

index.php?t=getfile&id=62465&private=0
А мы вышли на лед у открытых ворот видимо как раз этой части. Но мы далеко не углублялись, а запрещающий плакат чуть дальше - что идут стрельбы
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 10 April 2011 19:42

А мы вышли на лед у открытых ворот видимо как раз этой части. Но мы далеко не углублялись, а запрещающий плакат чуть дальше - что идут стрельбы

Да, часть эта, она получается довольно большая. Мы вылезли на берег чуть южнее мыста Сторожевой, а КПП где мы писали объяснения - там где надпись "Сторожевое. нежил."
0

Поделиться сообщением

DuKe писал(а) Sun, 10 April 2011 19:17
Порутчиг писал(а) Sat, 09 April 2011 19:01

На велике все-таки нельзя..
Были сегодня в Приозерске, думали доехать до о. Веркосаари. Вышли на лёд в р-не ЦБК (севернее), но ехать не получалось.
Местами только есть проезжабельные участки метров по 100 черного плотного льда, но в основном везде на льду белая шуга глубиной около 5 см. Толи это снег не до конца сошел, толи лёд уже так разрушается...
В итоге прогулялись пешком км 3 от берега (в сторону Верккосаари) и назад. Обратно вышли вышли в военную часть "Сторожевое" и провели там 1,5 часа за написанием объяснительных Smile Я конечно не оч. верил надписи "Турбаза" на карте, но издалека все эти строения живыми не выглядели.. Smile

черный лед сразу от берега в районе Снетково т е надо было выходить южнее. От Приозерска около 3 км торосов было которые превратились в шугу, чем дальше в Ладогу тем лед лучше. Хотя с каждым днем лед становится все хуже, одному лучше далеко от берега не отходить.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 10 April 2011 21:12

черный лед сразу от берега в районе Снетково т е надо было выходить южнее. От Приозерска около 3 км торосов было которые превратились в шугу, чем дальше в Ладогу тем лед лучше. Хотя с каждым днем лед становится все хуже, одному лучше далеко от берега не отходить.

хотелось-то в сторону Верккосаари двинуть, потому мыслей выйти южнее не возникло...
Я тоже думал (да и знал по опыту) что чем дальше от берега, тем лёд должен быть лучше, соб-но затем мы и шли пешком от берега, но конца этим "белым пятнам" видно не было ни в какую сторону, похоже все-таки лёд очень быстро меняется.
0

Поделиться сообщением

вот так лёд выглядел в вс.
ехать можно там где темное:
index.php?t=getfile&id=62507&private=0

вид в сторону Верккосаари:
index.php?t=getfile&id=62508&private=0
0

Поделиться сообщением

[quote title=DuKe писал(а) Mon, 11 April 2011 18:42]вот так лёд выглядел в вс.
ехать можно там где темное

сейчас надо ехать, после ночных заморозков твердое покрытие, сегодня покатался на лыжах, если кто может в ближайшие дни съездить велике, готов составить компанию.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 11 April 2011 19:24

сейчас надо ехать, после ночных заморозков твердое покрытие, сегодня покатался на лыжах, если кто может в ближайшие дни съездить велике, готов составить компанию.

ночью-то заморозки, но мне кажется как только появляется солнце - быстро разбивает покрытие.
для велика-то пригоден только совсем монолитный лед, ибо даже если покрытие достаточно твердое чтобы не проваливаться пешком, на велике этого недостаточно..

Но если тебе кажется что вероятность успеха высокая - я готов хоть завтра :)
0

Поделиться сообщением

DuKe писал(а) Tue, 12 April 2011 13:57
Порутчиг писал(а) Mon, 11 April 2011 19:24

ночью-то заморозки, но мне кажется как только появляется солнце - быстро разбивает покрытие.
для велика-то пригоден только совсем монолитный лед, ибо даже если покрытие достаточно твердое чтобы не проваливаться пешком, на велике этого недостаточно..

Но если тебе кажется что вероятность успеха высокая - я готов хоть завтра Smile

поехали раз так см ЛС
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас