Порутчиг

Походить по Ладоге на лыжах пока стоит

65 сообщений в этой теме

немного моих фоток
http://foto.rambler.ru/users/dimaa100/albums/2365626/?page=1
вобщем немного ещё отдохну и пойду на лыжах на несколько дней, если кто хочет составить компанию звоните 9112540136 Дима, на льду связь есть почти везде.
0

Поделиться сообщением

Походил 5 дней с тёплыми ночёвками, за день без груза 30-40 км проходится оч просто. Но начинает напрягать живая трещина проходящая примерно в 25 км от З берега, при неудачном раскладе может отрезать путь к приозерском берегу, вобщем из-за трещины и изменившейся погоды пришлось вернуться на берег немного раньше чем планировал, а так в хождении между островами явно есть что-то мистическое Smile index.php?t=getfile&id=61103&private=0
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 09 March 2011 01:39
Порутчиг писал(а) Tue, 08 March 2011 23:52
... и видели в ночи огни четырех едущих на нас велосипедистов, интересно кто бы это мог быть.

А потом видеть перестали, штоле?

всё таки это были лыжники, почему-то с Эльмотом решили что у некоторых светят велофары. Кстати недавно узнал, что именно на Рахмане красная армия в 1941 оказала довольно ощутимое сопротивление, объекты некоторой инфры на острове также имеются.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Tue, 22 March 2011 09:55
Походил 5 дней с тёплыми ночёвками, за день без груза 30-40 км проходится оч просто. Но начинает напрягать живая трещина проходящая примерно в 25 км от З берега, при неудачном раскладе может отрезать путь к приозерском берегу, вобщем из-за трещины и изменившейся погоды пришлось вернуться на берег немного раньше чем планировал, а так в хождении между островами явно есть что-то мистическое Smile

Дима, 5 дней с ТЁПЛЫМИ ночёвками... Это где там тёплые ночёвки?
Даже если взять избушки на островах, то груз всё равно нужен на 5 дней,не голодать же.
Или я что-то упустил?
0

Поделиться сообщением

Михаил писал(а) Wed, 23 March 2011 00:11
Порутчиг писал(а) Tue, 22 March 2011 09:55
Походил 5 дней с тёплыми ночёвками, за день без груза 30-40 км проходится оч просто. Но начинает напрягать живая трещина проходящая примерно в 25 км от З берега, при неудачном раскладе может отрезать путь к приозерском берегу, вобщем из-за трещины и изменившейся погоды пришлось вернуться на берег немного раньше чем планировал, а так в хождении между островами явно есть что-то мистическое Smile

Дима, 5 дней с ТЁПЛЫМИ ночёвками... Это где там тёплые ночёвки?
Даже если взять избушки на островах, то груз всё равно нужен на 5 дней,не голодать же.
Или я что-то упустил?

остановился в одной избе и ходил радиалки, это лучший вариант тк каждый раз протапливать холодный дом это только весь день дрова пилить.
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Tue, 22 March 2011 22:36
Я опять на Ладогу в четверг на первой элке,сяду в Мурино.

а куда планируешь идти?
вчера на льду было +8 и снег растаял, в некоторых местах на лыжах будет слишком скользко особенно против ветра
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/index.php?subset=AERONET_Toravere.2011081.terra.250m
было бы интересно на велике попробывать
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Wed, 23 March 2011 09:19
гражданин из ада писал(а) Tue, 22 March 2011 22:36
Я опять на Ладогу в четверг на первой элке,сяду в Мурино.

а куда планируешь идти?
вчера на льду было +8 и снег растаял, в некоторых местах на лыжах будет слишком скользко особенно против ветра
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/index.php?subset=AERONET_Toravere.2011081.terra.250m
было бы интересно на велике попробывать

Завтра обещают морозец,думаю взять лыжи под жесткую трассу.Собираемся махнуть на Койонсаари,если ветром не сдует. Smile
0

Поделиться сообщением

Послушал утром как ветер окно выламывает и подумал что ну его нах.Свой энтузиазм употребил на творчество и "из того что было" сляпал клипчик.Вроде бы ничего получилось кроме моей корявой технике конькового хода.На самом деле это меня напарница так корявенько сняла Smile
http://www.youtube.com/watch?v=lOI_RDS0GcQ
0

Поделиться сообщением

Есть предложение при наличии кворума и погоды сходить до Мюкюрики около 45 км, остановиться в бытовке, там с конца навигации никто не жил в этом году, далее в Лахденпохью с посещением попутных островов, за 2 дня можно успеть.
0

Поделиться сообщением

Скинь телефон в личку - я планирую на Ладогу
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Thu, 31 March 2011 02:06
Есть предложение при наличии кворума и погоды сходить до Мюкюрики около 45 км, остановиться в бытовке, там с конца навигации никто не жил в этом году, далее в Лахденпохью с посещением попутных островов, за 2 дня можно успеть.

Вобщем как вариант Приозерск-Хейня-Лахднпохья, чуть меньше выйдет, но без теплой ночевки, тогда беру недавно приобретенную легкую палатку двушку http://travel.org.ua/site.php?http://www.tramp-sport.ru/index.php?pg=rubric&rubid=1&subr=6&pr=112, одного могу приютить
0

Поделиться сообщением

Телефон получил, хочу стартовать завтра - в субботу уже начинается плохая погода. Всего 2 дня.
0

Поделиться сообщением

Бытовка -- это каменная хрень на высшей точке островка?

ЗЫ Иваныч за неделю объехал на кайте всю Ладогу, со стартом от "Ладожского озера", против часовой стрелки.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 31 March 2011 13:39

Бытовка -- это каменная хрень на высшей точке островка?

ЗЫ Иваныч за неделю объехал на кайте всю Ладогу, со стартом от "Ладожского озера", против часовой стрелки.

не Булавыч, бытовка, это бытовка, притом широко известная, когда на пр неделе ходил, сфоткал её.
Кайтерские полозья часто мне встречались по направлению к Валааму.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Thu, 31 March 2011 13:58
не Булавыч, бытовка, это бытовка, притом широко известная, когда на пр неделе ходил, сфоткал её.

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 31 March 2011 14:11
Порутчиг писал(а) Thu, 31 March 2011 13:58

да
0

Поделиться сообщением

Прошлись до Ландохи, спасибо Васе Жене за компанию, вискарь.
Около 80 км за 2 дня в целом довольно плохого покрытия, но зато ветер в спину.
http://foto.rambler.ru/users/dimaa100/albums/52778274/?page=1 Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Как со снегом дела? Когда на велике ездить будет можно?
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sat, 02 April 2011 23:51

покрытие плохое-мокрый снег, ждем морозов
0

Поделиться сообщением

Прогулялись - начали из Приозерска, с Порутчиком встретились на Верккосари (он из Моторного шел)и дальше вместе. Далее Хейнасенмаа - Рахмансаари -о-ва Кильписаарет - Сикасаари - Ландоха, всего наверно 75-80. Пятница - до утра субботы супер, солнце и мороз, в субботу с середины дня оттепель. Лед сплошной, живая трещина только между Призерском и Верккосари. На дальних островах очень красиво. Одна из лучших поездок за зиму.При посадку в элку в Кузнечном никого не видели.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 03 April 2011 11:10
Art писал(а) Sat, 02 April 2011 23:51

покрытие плохое-мокрый снег, ждем морозов

может хваит уже морозов =) весна все-таки!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас